Как приготовить сэндвичи из круассанов
/ Рецепты модных бутербродовСимвол Франции — хрустящие круассаны — хороши сами по себе в сочетании с крепким кофе. С помощью подходящей начинки можно сделать их полезнее и питательнее. Рассказываем, как приготовить на завтрак хит — круассан-бутерброд.
Как приготовить основу
Первый секрет вкусного сэндвича — воздушная хлебная основа. Французские рогалики готовят из слоеного дрожжевого теста: делать в домашних условиях его придется долго, поэтому для экономии времени можете купить готовый пласт в любимой пекарне.
Далее останется раскатать тесто, разрезать на треугольнички, свернуть и обязательно расстоять перед выпеканием. Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать несколько секретов идеальной выпечки.
1. Классическая начинка из рыбы с овощами
Этот рецепт предполагает уже традиционное сочетание, которое часто используют для приготовления обычных бутербродов или открытых тостов. Красная слабосоленая рыба, авокадо, майонез: в таком круассане почти 20 г полезных жиров, необходимых для хорошего самочувствия, ускорения метаболизма, здоровья ногтей и волос.
Совет
Майонез в сэндвиче можно заменить творожным сливочным сыром — получится не менее вкусно.
2. Сытный бутерброд с яйцом
Яйца — еще один привычный вариант, используемый в рецептах вкусных домашних сэндвичей. Предлагаем сочетать их с беконом и авокадо, так вы за завтраком сможете получить все необходимые нутриенты:
- белки из яиц;
- жиры из бекона и авокадо;
- углеводы из самого круассана.
Кстати, если предпочитаете медленные углеводы, берите цельнозерновую выпечку.
Совет
Сварите сразу десяток яиц — они хранятся в холодильнике до трех недель, поэтому на ближайшее время у вас будет готовый запас для различных блюд.
3. Сэндвич с двойным сыром
Мягкий тягучий сыр в хлебе — беспроигрышный вариант, который нравится всем. Чтобы разнообразить вкус сэндвича, возьмите пару сортов: нежную нейтральную моцареллу и кисловатый ореховый чеддер.
Рецепт предполагает не только сырную, но и мясную составляющую: добавьте несколько кусочков ветчины из свинины, индейки или курицы. Первый вариант сочнее, но альтернатива из птицы менее калорийная. Последний штрих — полезный шпинат и пикантная горчица.
4. Круассан а-ля капрезе
Для приготовления бутербродов можно использовать сочетания из популярных рецептов. Возьмите сочные томаты черри с кислинкой, сливочную мини-моцареллу, пряный базилик и соус песто, положите их внутрь сэндвича и получите удобную для поедания форму салата капрезе.
Интересный факт
Благодаря оттенкам, повторяющим цвета итальянского флага, салат капрезе стал одним из самых популярных национальных блюд в стране.
5. Вкусный десерт с ягодами
Хорошие новости для сладкоежек: сэндвичи бывают не только сытными, но и десертными. В таких рецептах майонез и соусы заменяют шоколадной пастой или джемом, а мясо и овощи — свежими ягодами и фруктами. Творожный сыр можно использовать в любых вариациях, хотя сладкие также отлично получаются с маскарпоне: его вкус даже более нежный и сливочный.
Предлагаем приготовить простые бутерброды с клубникой и маскарпоне: они хороши и с утренним капучино, и с вечерним зеленым чаем.
Что можно сделать?
Запаситесь вкусным клубничным джемом: его можно использовать для сладких фруктовых начинок, а также добавлять к ветчине — такое сочетание очень любят в Корее. А как вы готовите сэндвичи?
Узнайте больше о кулинарных трендах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы