Как приготовить сэндвичи из круассанов
/ Рецепты модных бутербродов
Символ Франции — хрустящие круассаны — хороши сами по себе в сочетании с крепким кофе. С помощью подходящей начинки можно сделать их полезнее и питательнее. Рассказываем, как приготовить на завтрак хит — круассан-бутерброд.
Как приготовить основу
Первый секрет вкусного сэндвича — воздушная хлебная основа. Французские рогалики готовят из слоеного дрожжевого теста: делать в домашних условиях его придется долго, поэтому для экономии времени можете купить готовый пласт в любимой пекарне.
Далее останется раскатать тесто, разрезать на треугольнички, свернуть и обязательно расстоять перед выпеканием. Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать несколько секретов идеальной выпечки.
Идеальные круассаны в домашней духовке1. Классическая начинка из рыбы с овощами
Этот рецепт предполагает уже традиционное сочетание, которое часто используют для приготовления обычных бутербродов или открытых тостов. Красная слабосоленая рыба, авокадо, майонез: в таком круассане почти 20 г полезных жиров, необходимых для хорошего самочувствия, ускорения метаболизма, здоровья ногтей и волос.
Совет
Майонез в сэндвиче можно заменить творожным сливочным сыром — получится не менее вкусно.
Полезный круассан с авокадо и лососем2. Сытный бутерброд с яйцом
Яйца — еще один привычный вариант, используемый в рецептах вкусных домашних сэндвичей. Предлагаем сочетать их с беконом и авокадо, так вы за завтраком сможете получить все необходимые нутриенты:
- белки из яиц;
- жиры из бекона и авокадо;
- углеводы из самого круассана.
Кстати, если предпочитаете медленные углеводы, берите цельнозерновую выпечку.
Совет
Сварите сразу десяток яиц — они хранятся в холодильнике до трех недель, поэтому на ближайшее время у вас будет готовый запас для различных блюд.
Круассан с яйцом3. Сэндвич с двойным сыром
Мягкий тягучий сыр в хлебе — беспроигрышный вариант, который нравится всем. Чтобы разнообразить вкус сэндвича, возьмите пару сортов: нежную нейтральную моцареллу и кисловатый ореховый чеддер.
Рецепт предполагает не только сырную, но и мясную составляющую: добавьте несколько кусочков ветчины из свинины, индейки или курицы. Первый вариант сочнее, но альтернатива из птицы менее калорийная. Последний штрих — полезный шпинат и пикантная горчица.
Круассан с сыром4. Круассан а-ля капрезе
Для приготовления бутербродов можно использовать сочетания из популярных рецептов. Возьмите сочные томаты черри с кислинкой, сливочную мини-моцареллу, пряный базилик и соус песто, положите их внутрь сэндвича и получите удобную для поедания форму салата капрезе.
Интересный факт
Благодаря оттенкам, повторяющим цвета итальянского флага, салат капрезе стал одним из самых популярных национальных блюд в стране.
Мини-круассаны с помидорами и моцареллой5. Вкусный десерт с ягодами
Хорошие новости для сладкоежек: сэндвичи бывают не только сытными, но и десертными. В таких рецептах майонез и соусы заменяют шоколадной пастой или джемом, а мясо и овощи — свежими ягодами и фруктами. Творожный сыр можно использовать в любых вариациях, хотя сладкие также отлично получаются с маскарпоне: его вкус даже более нежный и сливочный.
Предлагаем приготовить простые бутерброды с клубникой и маскарпоне: они хороши и с утренним капучино, и с вечерним зеленым чаем.
Сэндвич из круассана с клубникойЧто можно сделать?
Запаситесь вкусным клубничным джемом: его можно использовать для сладких фруктовых начинок, а также добавлять к ветчине — такое сочетание очень любят в Корее. А как вы готовите сэндвичи?
Узнайте больше о кулинарных трендах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















