• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQz2n3

Какую готовую еду выбирают студенты и почему

Реальные истории
Студенческую жизнь легкой не назовешь: приходится постоянно балансировать между учебой, перспективами будущей карьеры, личной жизнью. При этом еще успевать спать, нормально питаться и, если совсем повезет, немного отдыхать. Как готовая еда из «Перекрёстка» помогает будущим специалистам выживать в ритме большого города? Мы попросили московских студентов составить ежедневное меню готовых блюд и рассказать, как оно вписалось в распорядок дня.
Какую готовую еду выбирают студенты и почему / Реальные истории

Дмитрий, 21 год 

Учусь на последнем курсе бакалавриата по информационным технологиям. Моя специализация — кибербезопасность. Тема актуальная, специалистов мало, поэтому еще со второго курса проходил стажировки. Сейчас уже год на полной ставке работаю удаленно в одной крупной компании. Еще недавно пошел заниматься боксом, поэтому стараюсь выровнять питание — иначе между учебой, работой и спортом сил просто не остается.
Очень люблю мясо, особенно если готовить на природе с друзьями, дома под стейки купил специальную чугунную сковородку. Овощи с детства не люблю, но в рацион добавляю как лекарство — по рекомендации тренера. Мучное стараюсь минимизировать.
В выходные люблю готовить сам, особенно когда выезжаю на дачу. В будни же брать готовую еду удобно, особенно если за день нужно попасть в вуз, в офис и на тренировку. 

Меню Дмитрия: 

Завтрак 
Вкусный омлет с ветчиной и сыром — не представляю утро без яиц.
Ланч
Перекус
Если получится за день перекусить, то кидаю в сумку какой-нибудь ролл, например, «Цезарь» с креветками.
Обед
Ужин
Если была тренировка, то на ужин добиваю необходимые белки курицей с гречкой.

Александра, 19 лет

Второй курс, туризм и гостиничное дело. Выбрала это направление, потому что хочу изучить основы бизнеса и поработать в большом московском отеле. Как наберусь опыта, мечтаю открыть свой дом на Алтае. В свободное время люблю танцевать: как в студии, так и просто с подругами. Поэтому стараюсь следить за фигурой — хорошо и для отдыха, и для бизнеса.
Мама учила плотно завтракать, и только уехав из дома, я поняла, как она была права. Я ем все, стараюсь не налегать на сладкое. Получается не всегда, и тогда вечером выхаживаю дополнительные пять тысяч шагов.
С готовкой у меня по настроению: если есть силы и желание, то могу сама себе наготовить на неделю вперед — а бывает, особенно зимой, что готовить вообще лень. Поэтому беру в магазинах готовую еду, в Москве выбор большой. 

Меню Александры: 

Завтрак
Обязательно злаковая каша и сырники из творога. 
Перекус
Днем я вся в делах, поэтому просто беру с собой сэндвич с индейкой и сыром моцарелла и термос с зеленым чаем. 
Обед
На обед предпочитаю птицу — например, курицу терияки с рисом и легкий салат «Цезарь»
Ужин
Не каждый вечер, но люблю побаловать себя десертом, мой любимый — мусс из манки с клюквой.
Кстати
За 299 рублей можно выгодно купить готовый вкусный ланч от «Перекрёстка»: салат и основное блюдо. Обед сбалансирован по составу и подойдет тем, кто следит за калориями. Акция действует во всех супермаркетах и при заказе онлайн.

Фёдор, 27 лет

Юность у меня выдалась бурная: участвовал в поэтических альманахах, много путешествовал, знакомился с очень интересными людьми. На фоне всего этого я покинул альма-матер на третьем курсе, выйдя в академический отпуск, который несколько затянулся. Если чему меня и научила жизнь, так это тому, что дела надо доводить до конца, поэтому восстановился в прошлом году и уже думаю о магистратуре.
Не люблю завтракать, иначе весь день чувствую себя тяжело, ограничиваюсь кофе. Полноценно ем в перерыве между парами в студенческой столовой (прихожу с готовой едой из «Перекрёстка»). Если засиживаюсь надолго — остаюсь на спецкурс или иду в библиотеку, то беру с собой сэндвич. Подрабатываю я переводами, поэтому ложусь поздно, и обед у меня в зависимости от загруженности может приходиться на ужин.
Чего не умею, так это готовить что-то сложнее яичницы, да и в целом не делаю из еды культа. Главное, чтобы было съедобно и меня не отвлекало от действительно важных дел. 

Меню Фёдора:

Завтрак
Черный кофе и размышления о жизни.
Ланч
Люблю в большой перерыв между парами поесть полноценно. Рассольник с курицей — на первое, куриный шницель и пюре — на второе, пончик — на десерт.
Перекус
На случай если задержусь, беру с собой клаб-сэндвич с сыром
Ужин
Дома вечером люблю побаловать себя суши с лососем

Виктория, 23 года

Я закончила факультет журналистики, но, поработав пару лет в сфере, поняла, что она сейчас несет чисто обслуживающую функцию. Параллельно в глянцевом издании, где я работала, очень тесно общалась с ребятами, которые делали фешн-истории, и меня снова сильно стало тянуть в визуал. Фотографией я занималась еще с папиной зеркалкой в школе. Да и потом иногда делала портреты и репортажку, поэтому решила освежить свой арсенал и пошла на режиссерские курсы. Куда приведет — пока не знаю, может, в документалистику, да пусть хоть в рекламу. Но учеба и практика захватывают.
День у меня абсолютно безумный: осень показала, что мы можем пропадать в мастерской или на съемках с утра до вечера, поэтому я «религиозна» в плане завтрака: никогда не знаешь, куда закинет тебя жизнь, а если просыпаешься дома рядом с холодильником, то этим надо пользоваться. Я стараюсь питаться максимально здоровой пищей, очень люблю рыбу и морепродукты — наверное, сказывается то, что родилась у моря, в Архангельске.
Поскольку в моей киношколе практику ставят на первое место, я стараюсь все силы вкладывать в работу. Готовка к ней не относится, поэтому на группу берем готовое по общей договоренности, с вашей подачи взяла «Перекрёсток» — всем понравилось, так что будем заказывать еще. 

Меню Виктории:

Завтрак
Чашка крепкого чая, творожная запеканка с вишней и клаб-сэндвич с бужениной, который часто доедаю на ходу. 
Обед
Когда я в работе, объедаться не люблю. Лучший обед — это мой любимый суп Том Ям с морепродуктами и салат с курицей, плюс могу что-то перехватить из заказанного у коллег. 
Ужин
Если вечером хочется есть, беру хлеб и хумус, за тяжелый день могу наградить себя хлопковым чизкейком.

Анна, 18 лет 

С детства увлекалась всем живым. Вот по колено в грязи с баночками и гусеницами на даче — это про меня. Я очень хотела поступить в мед, но сомневалась: чтобы быть врачом, нужен особый склад характера. И была вне себя от счастья, когда узнала, что баллов хватает, чтобы пройти в вуз, о котором мечтала! Сейчас готовлюсь к сессии, волнуюсь, но по паре предметов уже есть автомат. Так что, думаю, все будет хорошо.
Не ем мясо. Как переехала от родителей, делать это стало легче, но иногда ем рыбу, так что я, наверное, пескетарианка. Супы терпеть не могла, когда была маленькая, сейчас очень полюбила крем-супы, особенно зимой. А так я голодный студент, не привереда.
В нашей общаге на кухне особенно не поготовишь, хотя моя соседка пытается. Я стараюсь есть что-то, в чем минимально уверена: в старших классах у нас была экскурсия на пищевое производство, а потом летом я поработала месяц официанткой в большой сети. После этого я стараюсь без необходимости не есть в общепите, а вот готовая еда с приличного производства — достаточно безопасное решение, если там соблюдается контроль качества. 

Меню Анны:

Завтрак
Давно привыкла, что завтрак — это просто каша.
Перекус
Есть весь день стараюсь понемногу, дробно: до обеда беру с собой ланч-бокс с фаршированными баклажанами, сэндвич-ролл с креветками
Обед 
Обожаю тыквенный суп-пюре, в «Перекрёстке» он очень насыщенный, как надо. На второе — рисовая лапша. На сладкое — ягодная слойка
Ужин
Если к вечеру настигнет голод, возьму что-нибудь легкое и зеленое, вроде салата с запеченной грушей, фенхелем и сыром

Что можно сделать?

Составить свое студенческое меню в приложении или на сайте «Перекрёстка».

Еще больше интересного о рационе тех, кто учится, читайте в этих статьях:

Аватар пользователя

Автор: Александр Сахненко,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12330
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении