Как приготовить брауни из кабачка
/ ПП-версия любимого десерта
Аббревиатура ПП часто мелькает на кулинарных сайтах. И это закономерно, ведь тема правильного питания — а именно так расшифровывается сокращение — актуальна как никогда. ПП охватывает самые разные блюда. Даже такой калорийный десерт, как брауни, проходит проверку на ПП-прочность. Рассказываем, как приготовить его правильно, например, из кабачкового теста.
Как выбрать продукты
Выпечка ПП-брауни из кабачка начинается с правильных ингредиентов. Кабачки берите молодые и нежные, лучше всего цукини, но обычные тоже подойдут.
При покупке шоколада отдайте предпочтение темному. И проследите, чтобы содержание какао было не ниже 70%.
С остальными продуктами из рецепта особых хитростей нет, главное, чтобы были свежими.
Эксперты рассказали, как выбрать вкусные кабачкиКак приготовить брауни
В нашем рецепте ПП-брауни из кабачка вкус овоща не чувствуется — его скрывают шоколад, сахар и какао.
Сделать ПП-брауни просто. Смешайте шоколад и сливочное масло, муку и яйцо. Добавьте кабачок, предварительно натертый на терке. Если овощ слишком сочный, слегка отожмите его. Положите в тесто и как следует перемешайте. При желании можно добавить банан, раздавленный ложкой в пюре.
Выпекайте десерт в духовке при температуре около 175 градусов в течение 30 минут. А пока брауни печется, приготовьте шоколадную глазурь.
Если все сделали правильно, у брауни будет насыщенный шоколадный вкус. Банановый десерт получится чуть светлее и мягче, чем просто кабачковый без банана.
Полейте готовый пирог глазурью. Подавайте с шариком пломбира.
Совет
Лучше съесть брауни сразу после приготовления. Если получилось слишком много, накройте остатки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там десерт может храниться два-три дня без потери вкуса. Или заморозьте порционными кусочками и разогревайте в микроволновой печи перед подачей.
Брауни из кабачкаЧто можно сделать?
Добавить в ПП-брауни натуральный разрыхлитель — немного соды, гашеной уксусом. В классическом рецепте разрыхлитель не используют: из-за него теряется характерная тягучесть.
А вы любите ПП-десерты? Расскажите в комментариях.
Изучите рецепты других ПП-блюд:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.

















