Эксперты рассказали, как выбрать вкусные кабачки
На прилавках появляются самые вкусные и свежие кабачки. Как их выбирать правильно и в чем их польза, ответили эксперты.

В основном кабачки выращивают в Краснодарском крае, Пензенской, Воронежской, Белгородской областях. Из Турции и Китая привозят кабачковую икру. Большое количество кабачков российских производителей также идет на производство кабачковой икры и детского питания.
При выборе плодов нужно понимать, для чего вы их планируете использовать. Для заготовок и приготовления блюд подходят небольшие кабачки и патиссоны с тонкой кожицей. Маленькие патиссоны можно консервировать целиком. Для хранения лучше всего подойдут крупные толстокожие плоды сортов позднего созревания.
При покупке кабачков нужно обратить внимание на кожицу, целостность плода. На нем не должно быть царапин, пятен, вмятин, трещин.
«Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии», — говорит эксперт Роскачества Ирина Козий.
Есть кабачки можно сырыми — они станут хорошим ингредиентом для салата, иногда ими заменяют спагетти.
Диетолог Нагима Семчукова считает, что кабачки и цукини — источник многих полезных веществ.
«В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, С, К и фолиевую кислоту», — сказала эксперт.
По ее словам, и кабачок, и цукини практически идентичны по составу, единственное — в цукини больше витамина С.
По мнению Семчуковой, кабачок — продукт с минимальным количеством противопоказаний. Есть его можно практически всем, если на продукт нет индивидуальной непереносимости. Также с осторожностью кабачки и цукини нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
В день, по рекомендациям ВОЗ, нужно съедать пять порций овощей и фруктов.
«Если среди этих 400 г будут кабачки, цукини и патиссоны, вы получите только пользу! Важное правило: чем больше разнообразных, наименее обработанных цельных продуктов мы едим, тем лучше для нас», — заявила диетолог.
Вот лучшие рецепты с кабачками от Food.ru:
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.