Поделитесь вашими рецептами!
12 сентября 2021Источник: Роскачество

Эксперты рассказали, как выбрать вкусные кабачки

На прилавках появляются самые вкусные и свежие кабачки. Как их выбирать правильно и в чем их польза, ответили эксперты.
Эксперты рассказали, как выбрать вкусные кабачки
В основном кабачки выращивают в Краснодарском крае, Пензенской, Воронежской, Белгородской областях. Из Турции и Китая привозят кабачковую икру. Большое количество кабачков российских производителей также идет на производство кабачковой икры и детского питания.
При выборе плодов нужно понимать, для чего вы их планируете использовать. Для заготовок и приготовления блюд подходят небольшие кабачки и патиссоны с тонкой кожицей. Маленькие патиссоны можно консервировать целиком. Для хранения лучше всего подойдут крупные толстокожие плоды сортов позднего созревания.
При покупке кабачков нужно обратить внимание на кожицу, целостность плода. На нем не должно быть царапин, пятен, вмятин, трещин.
«Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии», — говорит эксперт Роскачества Ирина Козий.
Есть кабачки можно сырыми — они станут хорошим ингредиентом для салата, иногда ими заменяют спагетти.
Диетолог Нагима Семчукова считает, что кабачки и цукини — источник многих полезных веществ.
«В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, С, К и фолиевую кислоту», — сказала эксперт.
По ее словам, и кабачок, и цукини практически идентичны по составу, единственное — в цукини больше витамина С.
По мнению Семчуковой, кабачок — продукт с минимальным количеством противопоказаний. Есть его можно практически всем, если на продукт нет индивидуальной непереносимости. Также с осторожностью кабачки и цукини нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
В день, по рекомендациям ВОЗ, нужно съедать пять порций овощей и фруктов.
«Если среди этих 400 г будут кабачки, цукини и патиссоны, вы получите только пользу! Важное правило: чем больше разнообразных, наименее обработанных цельных продуктов мы едим, тем лучше для нас», — заявила диетолог.
Вот лучшие рецепты с кабачками от Food.ru:

Читайте также