Эксперты рассказали, как выбрать вкусные кабачки
На прилавках появляются самые вкусные и свежие кабачки. Как их выбирать правильно и в чем их польза, ответили эксперты.

В основном кабачки выращивают в Краснодарском крае, Пензенской, Воронежской, Белгородской областях. Из Турции и Китая привозят кабачковую икру. Большое количество кабачков российских производителей также идет на производство кабачковой икры и детского питания.
При выборе плодов нужно понимать, для чего вы их планируете использовать. Для заготовок и приготовления блюд подходят небольшие кабачки и патиссоны с тонкой кожицей. Маленькие патиссоны можно консервировать целиком. Для хранения лучше всего подойдут крупные толстокожие плоды сортов позднего созревания.
При покупке кабачков нужно обратить внимание на кожицу, целостность плода. На нем не должно быть царапин, пятен, вмятин, трещин.
«Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии», — говорит эксперт Роскачества Ирина Козий.
Есть кабачки можно сырыми — они станут хорошим ингредиентом для салата, иногда ими заменяют спагетти.
Диетолог Нагима Семчукова считает, что кабачки и цукини — источник многих полезных веществ.
«В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, С, К и фолиевую кислоту», — сказала эксперт.
По ее словам, и кабачок, и цукини практически идентичны по составу, единственное — в цукини больше витамина С.
По мнению Семчуковой, кабачок — продукт с минимальным количеством противопоказаний. Есть его можно практически всем, если на продукт нет индивидуальной непереносимости. Также с осторожностью кабачки и цукини нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
В день, по рекомендациям ВОЗ, нужно съедать пять порций овощей и фруктов.
«Если среди этих 400 г будут кабачки, цукини и патиссоны, вы получите только пользу! Важное правило: чем больше разнообразных, наименее обработанных цельных продуктов мы едим, тем лучше для нас», — заявила диетолог.
Вот лучшие рецепты с кабачками от Food.ru:
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.








