Брауни из кабачка

Брауни из кабачка

В пироге кабачок совсем не чувствуется. Кстати, пробовала его замораживать порционными кусочками в морозилке и потом размораживать. Отличный вкус. Так что пеките много и часто, а потом просто доставайте из морозилки и подавайте гостям тёплым, из микроволновки. А если ещё и с холодным пломбиром, то это будет просто волшебный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,28кКал
Белки5,37грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы34,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом. Добавьте сахар, соль, порошок какао, аккуратно вмешайте в смесь просеянную муку, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте соду и разрыхлитель.
Важно! Тесто получится очень густым. Не пугайтесь. Так нужно. У нас ведь ещё обязательный ингредиент - кабачок.

Шаг 4

Вмешивайте кабачок в массу. Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Шоколад порубите в среднюю крошку.

Шаг 6

Пересыпьте рубленый шоколад в тесто.

Шаг 7

Влейте в форму. Выпекайте долго: около 90 минут при температуре 180˚C. Готовность можно проверяйте спичкой.

произвести впечатление

Подавайте почти горячим. Если добавите к тёплому брауни хороший пломбир - это будет божественно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении