Брауни из кабачка

Брауни из кабачка

В пироге кабачок совсем не чувствуется. Кстати, пробовала его замораживать порционными кусочками в морозилке и потом размораживать. Отличный вкус. Так что пеките много и часто, а потом просто доставайте из морозилки и подавайте гостям тёплым, из микроволновки. А если ещё и с холодным пломбиром, то это будет просто волшебный вкус.
Калории 253,28 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 10,96 грамм
Углеводы 34,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
160 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
90 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом. Добавьте сахар, соль, порошок какао, аккуратно вмешайте в смесь просеянную муку, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте соду и разрыхлитель.
Важно! Тесто получится очень густым. Не пугайтесь. Так нужно. У нас ведь ещё обязательный ингредиент - кабачок.

Шаг 4

Вмешивайте кабачок в массу. Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Шоколад порубите в среднюю крошку.

Шаг 6

Пересыпьте рубленый шоколад в тесто.

Шаг 7

Влейте в форму. Выпекайте долго: около 90 минут при температуре 180˚C. Готовность можно проверяйте спичкой.

произвести впечатление

Подавайте почти горячим. Если добавите к тёплому брауни хороший пломбир - это будет божественно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении