3 индийских десерта из риса вошли в рейтинг лучших блюд

В путеводителе TasteAtlas
Издание Times Of India сообщает, что сразу три национальных индийских десерта вошли в международный рейтинг лучших блюд путеводителя TasteAtlas.
3 индийских десерта из риса вошли в рейтинг лучших блюд / В путеводителе TasteAtlas
Издание Times Of India сообщает, что сразу три национальных индийских десерта вошли в международный рейтинг лучших блюд путеводителя TasteAtlas.
Фирни и кхир заняли 4 и 5 места, тогда как в прошлогоднем рейтинге занимали 7 и 10 строчки. Южноиндийский десерт саккари понгал упомянут впервые — гурманы поставили его на 9 место. 
Индийские блюда, вошедшие в список лучших рисовых пудингов на молоке и сливках, изначально относились к ритуальной пище и подавались на религиозных церемониях, но сейчас стали популярными десертами благодаря простоте приготовления и вариативности ингредиентов.
Фирни — десерт из Северной Индии. Его готовят из молока и рисовой муки, добавляют орехи, специи, розовую воду, подкрашивают куркумой или шафраном. 
Кхир считается любимым блюдом индуистского бога Шивы. Обязательный ингредиент для «божественного» десерта — кардамон. 
Саккари понгал известен на Шри-Ланке и в южных штатах Индии. Для его приготовления используют рис, крупу маш и молотые орехи кешью. 

Узнайте больше нового о блюдах индийской кухни:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении