3 индийских десерта из риса вошли в рейтинг лучших блюд
/ В путеводителе TasteAtlasИздание Times Of India сообщает, что сразу три национальных индийских десерта вошли в международный рейтинг лучших блюд путеводителя TasteAtlas.
Издание Times Of India сообщает, что сразу три национальных индийских десерта вошли в международный рейтинг лучших блюд путеводителя TasteAtlas.
Фирни и кхир заняли 4 и 5 места, тогда как в прошлогоднем рейтинге занимали 7 и 10 строчки. Южноиндийский десерт саккари понгал упомянут впервые — гурманы поставили его на 9 место.
Индийские блюда, вошедшие в список лучших рисовых пудингов на молоке и сливках, изначально относились к ритуальной пище и подавались на религиозных церемониях, но сейчас стали популярными десертами благодаря простоте приготовления и вариативности ингредиентов.
Фирни — десерт из Северной Индии. Его готовят из молока и рисовой муки, добавляют орехи, специи, розовую воду, подкрашивают куркумой или шафраном.
Кхир считается любимым блюдом индуистского бога Шивы. Обязательный ингредиент для «божественного» десерта — кардамон.
Саккари понгал известен на Шри-Ланке и в южных штатах Индии. Для его приготовления используют рис, крупу маш и молотые орехи кешью.
Узнайте больше нового о блюдах индийской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы