Где в Москве попробовать интересные эклеры
/ Со сморчками, сезонными ягодами, крем-брюле и экзотическими фруктамиЭклер — десерт, знакомый с детства. Сегодня в ресторанах и кондитерских можно попробовать не только привычную классику, но и авторские варианты. Выбрали шесть интересных мест.
Эклер — пирожное из заварного теста, покрытое помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Первоначальный рецепт приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Название пирожного переводится как «молния» — десерт съедается быстро. Традиционной начинкой считается ваниль. Среди вариантов, которые можно отнести к условно классическим, — шоколад, карамель и клубника.
1. «Кафе Пушкинъ»
Тверской б-р, 26А
Витрина с десертами в знаменитой московской кондитерской похожа на лавку с драгоценностями: от разнообразия даже у тех, кто обычно равнодушен к сладкому, глаза разбегаются.
Эклеры здесь близки к идеальным: помимо ванильной классики, можно попробовать карамель или тропическую маракуйю.
2. «Dr. Живаго»
Моховая ул., 15/1
Сморчки — первые весенние грибы, ароматные и нежные. Именно они стали главными героями нового специального предложения в гранд-кафе «Dr. Живаго».
Шеф-повар Андрей Колодяжный готовит со сморчками даже десерт — классический эклер с заварным кремом. Помимо грибов, добавляет в пирожное листики дикой лесной кислицы.
Хотелось поэкспериментировать со знакомым с детства вкусом сладких эклеров, добавив к ним ароматику грибов и кислоту лесной травы, — комментирует шеф.
Кстати, размер эклера в этом случае имеет значение: его можно запросто делить на двоих.
3. «Черетто море»
Пятницкая ул., 52, стр. 1
Гости ценят этот ресторан за разнообразие морепродуктов и красивый интерьер, но местные десерты тоже заслуживают внимания.
Этим летом шеф-повар Владимир Сидоров готовит очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами.
4. Эклерная «Клер» на Центральном рынке
Рождественский б-р, 1
Главное преимущество десертов в эклерной — свежесть. Пирожные выпекают ежедневно.
Для знакомства возьмите ассорти с самыми популярными вкусами: крем-брюле, ваниль и смородина, фисташки и малина.
5. «Хлеб насущный»
Флагманский проект: Комсомольская пл., 3
Другие адреса на сайте
В «Хлебе», особенно утром, точно будет, из чего выбрать. Обычно в меню несколько видов эклеров: с бурбонской ванилью, бельгийским шоколадом, соленой карамелью, малиной, фисташкой, миндалем. Плюс сезонные вкусы, вроде лаванды.
6. Эклерная «Алло Алло»
Поселок ДСК «Мичуринец», Погодина ул., 4
Нашумевший pop-up проект «Алло Алло» от ресторана «Воронеж» снова открылся на первом этаже гостиницы «Переделкино». Эклерная работает с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 (или до последнего эклера).
В меню — полюбившиеся хиты и новые вкусы, не пропустите легендарный сырный эклер. Из новинок стоит взять эклер с муссом из лосося и икрой тобико и эклер с куриной печенью и карамелизированным луком. Десертные варианты тоже есть.
Сергей Волконенков, шеф-повар эклерной «Алло Алло» и ресторана «Воронеж», говорит:
Наш сырный эклер — это отсылка к советскому времени. Раньше такое блюдо часто готовили на праздники. И до сих пор помидоры с тертым сыром, майонезом и чесноком многие подают на Новый год.
Что можно сделать?
А вы любите эклеры? Расскажите, где их чаще всего покупаете.
Узнайте, где в Москве вкусно поесть:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы