Где в Москве попробовать интересные эклеры
/ Со сморчками, сезонными ягодами, крем-брюле и экзотическими фруктами
Эклер — десерт, знакомый с детства. Сегодня в ресторанах и кондитерских можно попробовать не только привычную классику, но и авторские варианты. Выбрали шесть интересных мест.
Эклер — пирожное из заварного теста, покрытое помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Первоначальный рецепт приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Название пирожного переводится как «молния» — десерт съедается быстро. Традиционной начинкой считается ваниль. Среди вариантов, которые можно отнести к условно классическим, — шоколад, карамель и клубника.
1. «Кафе Пушкинъ»
Тверской б-р, 26А
Витрина с десертами в знаменитой московской кондитерской похожа на лавку с драгоценностями: от разнообразия даже у тех, кто обычно равнодушен к сладкому, глаза разбегаются.
Эклеры здесь близки к идеальным: помимо ванильной классики, можно попробовать карамель или тропическую маракуйю.
2. «Dr. Живаго»
Моховая ул., 15/1
Сморчки — первые весенние грибы, ароматные и нежные. Именно они стали главными героями нового специального предложения в гранд-кафе «Dr. Живаго».
Шеф-повар Андрей Колодяжный готовит со сморчками даже десерт — классический эклер с заварным кремом. Помимо грибов, добавляет в пирожное листики дикой лесной кислицы.
Хотелось поэкспериментировать со знакомым с детства вкусом сладких эклеров, добавив к ним ароматику грибов и кислоту лесной травы, — комментирует шеф.
Кстати, размер эклера в этом случае имеет значение: его можно запросто делить на двоих.

3. «Черетто море»
Пятницкая ул., 52, стр. 1
Гости ценят этот ресторан за разнообразие морепродуктов и красивый интерьер, но местные десерты тоже заслуживают внимания.
Этим летом шеф-повар Владимир Сидоров готовит очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами.
4. Эклерная «Клер» на Центральном рынке
Рождественский б-р, 1
Главное преимущество десертов в эклерной — свежесть. Пирожные выпекают ежедневно.
Для знакомства возьмите ассорти с самыми популярными вкусами: крем-брюле, ваниль и смородина, фисташки и малина.

5. «Хлеб насущный»
Флагманский проект: Комсомольская пл., 3
Другие адреса на сайте
В «Хлебе», особенно утром, точно будет, из чего выбрать. Обычно в меню несколько видов эклеров: с бурбонской ванилью, бельгийским шоколадом, соленой карамелью, малиной, фисташкой, миндалем. Плюс сезонные вкусы, вроде лаванды.
6. Эклерная «Алло Алло»
Поселок ДСК «Мичуринец», Погодина ул., 4
Нашумевший pop-up проект «Алло Алло» от ресторана «Воронеж» снова открылся на первом этаже гостиницы «Переделкино». Эклерная работает с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 (или до последнего эклера).
В меню — полюбившиеся хиты и новые вкусы, не пропустите легендарный сырный эклер. Из новинок стоит взять эклер с муссом из лосося и икрой тобико и эклер с куриной печенью и карамелизированным луком. Десертные варианты тоже есть.
Сергей Волконенков, шеф-повар эклерной «Алло Алло» и ресторана «Воронеж», говорит:
Наш сырный эклер — это отсылка к советскому времени. Раньше такое блюдо часто готовили на праздники. И до сих пор помидоры с тертым сыром, майонезом и чесноком многие подают на Новый год.

Что можно сделать?
А вы любите эклеры? Расскажите, где их чаще всего покупаете.
Узнайте, где в Москве вкусно поесть:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















