Эклер

Эклер

У этого десерта есть собственный праздник, который отмечается 22 июня, а в Германии его называют устаревшими и в каком-то смысле забавными словами: «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». Все это о них, о вкуснейших заварных пирожных с нежным кремом. Есть одна примета, связанная с эклерами: если приготовить их удачно с первого раза, значит, вы автоматически становитесь кондитером!
Калории 261,76 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 14,91 грамм
Углеводы 24,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
150 г
100 г
2 г
2 г
4 шт. = 240 г

Для крема

350 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените крем на джем или варенье, тогда эклеры будут чуть легче.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника. Подготовьте кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто: налейте в сотейник или кастрюлю молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар.

Шаг 2

Помешивая, нагревайте смесь, пока масло не растворится, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и активно перемешивайте лопаткой в течение 3 минут. После снимите тесто с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Вбивайте яйца по одному и хорошо перемешивайте после добавления каждого. Количество яиц может варьироваться в зависимости от их размера. Добавьте 3 яйца и оцените тесто: оно должно получиться гладким, блестящим и немного текучим. Если оно все еще очень плотнее, добавьте четвертое яйцо.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте эклеры длиной 8-9 см, соблюдая расстояние между ними. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем: с помощью миксера смешайте сгущенку и творожный сыр, затем поместите крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Остудите эклеры. Сделайте в каждом по два небольших отверстия снизу и через них наполните эклеры кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, если у вас есть вопросы или замечания по рецепту, свяжитесь с нами по почте: special@food.ru
13.05.24 в 10:26
Кристина Б.
это ужасно выходит..
11.05.24 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении