Эклер

У этого десерта есть собственный праздник, который отмечается 22 июня, а в Германии его называют устаревшими и в каком-то смысле забавными словами: «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок. Все это о них, о вкуснейших заварных пирожных с нежным кремом. Есть одна примета, связанная с эклерами: если приготовить их удачно с первого раза, значит, вы автоматически становитесь чуточку кондитером!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234 ккал
Белки
6,27 г
Жиры
15,83 г
Углеводы
16,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
80 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Вареное сгущенное молоко, Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для теста
Порций
6
Для крема
Сделать полезнее
Замените крем на джем или варенье, тогда эклеры будут чуть легче.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте масло из холодильника. Подготовьте кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте миксер.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: налейте в сотейник или кастрюлю молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар.
2
Помешивая, нагревайте смесь, пока масло не растворится, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и активно перемешивайте лопаткой в течение 3 минут. После снимите тесто с огня и дайте немного остыть.
3
Вбивайте яйца по одному и хорошо перемешивайте после добавления каждого. Количество яиц может варьироваться в зависимости от их размера. Добавьте 3 яйца и оцените тесто: оно должно получиться гладким, блестящим и немного текучим. Если оно все еще очень плотнее, добавьте четвертое яйцо.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте эклеры длиной 8-9 см, соблюдая расстояние между ними. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
5
Приготовьте крем: с помощью миксера смешайте сгущенку и творожный сыр, затем поместите крем в кондитерский мешок.
6
Остудите эклеры. Сделайте в каждом по два небольших отверстия снизу и через них наполните эклеры кремом.