Что такое поке и как его приготовить
/ Рецепт от профессионального повараПопулярное во всем мире поке — это не редкость, а уже сформировавшийся признак целой категории ПП-блюд, означающий, что в тарелке будет много свежих, сочных и полезных ингредиентов. О том, как собрать поке дома и какую рыбу выбрать, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что такое поке
Тарелка вареного риса со слегка маринованной рыбой — традиционная еда иммигрировавших гавайских японцев. Слово «поке» обозначает нарезанные на кусочки продукты. Свежевыловленных морских гадов и доступную рыбу дополняют любыми овощами и фруктами, что оказались под рукой. При выборе заправки отталкиваются от главного ингредиента: к текстурным и упругим креветкам подойдет соус на основе майонеза, а к жирной масляной рыбе лучше выбрать сочетание соевого соуса и лимонного сока
Что понадобится
- Рис отварной — 100 г
- Филе красной рыбы замороженное — 80 г
- Редис — 20 г
- Огурец — 50 г
- Авокадо — 50 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Манго — 50 г
- Чука — 30 г
- Нори — 1 лист
- Кунжут — 10 г
- Соус чили — 15 г
- Майонез — 30 г
- Соевый соус — 10 мл
Как готовить
- Филе рыбы разморозьте и нарежьте крупными кубиками. Заправьте рыбу майонезом и чили соусом.
- Овощи и фрукты помойте. Снимите кожуру с авокадо и манго, нарежьте их произвольными кубиками. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками.
- В углубленную миску выложите рис комнатной температуры. В центр поместите кусочки рыбы в маринаде. По кругу разложите нарезанные овощи и фрукты, чуку и кукурузу.
- Украсьте блюдо кунжутом и тонкими полосками нори, предварительно нарезав их ножницами. Подавайте с соевым соусом.
Что можно сделать?
Заменить белый рис бурым или крупой киноа.
Узнайте другие рецепты шеф-повара:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, да, в данном рецепте используется замороженное филе красной рыбы. 😊
Людмила
А рыба используется сырая?