Что такое поке и как его приготовить Рецепт от профессионального повара

Популярное во всем мире поке — это не редкость, а уже сформировавшийся признак целой категории ПП-блюд, означающий, что в тарелке будет много свежих, сочных и полезных ингредиентов. О том, как собрать поке дома и какую рыбу выбрать, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что такое поке и как его приготовить / Рецепт от профессионального повара

Что такое поке

Тарелка вареного риса со слегка маринованной рыбой — традиционная еда иммигрировавших гавайских японцев. Слово «поке» обозначает нарезанные на кусочки продукты. Свежевыловленных морских гадов и доступную рыбу дополняют любыми овощами и фруктами, что оказались под рукой. При выборе заправки отталкиваются от главного ингредиента: к текстурным и упругим креветкам подойдет соус на основе майонеза, а к жирной масляной рыбе лучше выбрать сочетание соевого соуса и лимонного сока

Что понадобится

  • Рис отварной — 100 г
  • Филе красной рыбы замороженное — 80 г
  • Редис — 20 г
  • Огурец — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Манго — 50 г
  • Чука — 30 г
  • Нори — 1 лист
  • Кунжут — 10 г
  • Соус чили — 15 г
  • Майонез — 30 г
  • Соевый соус — 10 мл

Как готовить

  1. Филе рыбы разморозьте и нарежьте крупными кубиками. Заправьте рыбу майонезом и чили соусом.
  2. Овощи и фрукты помойте. Снимите кожуру с авокадо и манго, нарежьте их произвольными кубиками. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками.
  3. В углубленную миску выложите рис комнатной температуры. В центр поместите кусочки рыбы в маринаде. По кругу разложите нарезанные овощи и фрукты, чуку и кукурузу.
  4. Украсьте блюдо кунжутом и тонкими полосками нори, предварительно нарезав их ножницами. Подавайте с соевым соусом.

Что можно сделать?

Заменить белый рис бурым или крупой киноа.

Узнайте другие рецепты шеф-повара:

Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, да, в данном рецепте используется замороженное филе красной рыбы. 😊
26.05.22 в 08:32
Людмила
А рыба используется сырая?
25.05.22 в 10:11

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.