8 необычных блюд в ресторанах Москвы
/ Метровая пицца, непальские пельмени и хлеб норвежских фермеров
Столичных фуди сложно удивить — сегодня в Москве можно найти кухню практически любой страны. Но шеф-повара стараются произвести впечатление на гостей: миксуют необычные коктейли, украшают десерты золотом, готовят гигантские кебабы и пиццы. Если вам наскучила простая еда и хочется чего-то необычного, обратите внимание на эти восемь блюд.
1. Метровая римская пицца в Scrocchiarella
Покровка ул., 1/13/6, стр. 2
Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды. Поэтому сначала ее выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр и другие ингредиенты. Доводят до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим. Отличается и форма: римская пицца может быть только прямоугольной. Стандартный размер — 35 на 25 см. Но в Scrocchiarella можно заказать «гигантскую» версию длиной почти в метр.
Анастасия Королева, владелица сети Scrochhiarella, говорит
Мы ввели в меню эту пиццу, чтобы произвести впечатление на гостей. И, конечно, ее удобно и выгодно брать на несколько человек. А к нам, как и в любой итальянский ресторан, часто приходят именно компаниями.
2. Похлебка из черной фасоли в Aruba
Народная ул., 4
Кубинский ресторан на Таганке работает с середины 1990-х. Постоянные гости любят его за непринужденную атмосферу — будто зашел к старым друзьям, и живую музыку.
Одно из необычных блюд в меню — кубинская похлебка из черной фасоли. Суп пряный и сытный, хороший вариант для знакомства с экзотичной для Москвы кубинской кухней.
3. Изумрудные непальские пельмени в Thali King
Рождественский б-р, 1
В корнере Thali King на Центральном рынке готовят традиционные непальские пельмени Momo. Тонкое и пластичное тесто делают из муки и шпината, а фарш — из моркови, капусты, репчатого лука, чеснока, имбиря и кинзы. Соус тоже аутентичный — ореховый с томатами и нутом.

4. Флетбред во «Фришной»
Новорязанская ул., 23, стр. 1
Скандинавская кухня не очень распространена в России. Но во «Фришной» можно попробовать флетбред — традиционный норвежский пресный хлеб. Он мягкий и пластичный, поэтому его легко сложить, завернув любую начинку.
Флетбред был главным блюдом норвежских фермеров, пастухов и крестьян. А теперь полюбился москвичам и гостям столицы.
5. Суп из акульих плавников в Mr.Lee
Поварская ул., 52/55, стр. 3
В китайских ресторанах много экзотических блюд, которые удивляют сочетанием ингредиентов и необычным вкусом. Например, суп из акульих плавников.
В ресторане Mr.Lee в блюдо добавляют фаланги краба, устричный и соус из абалона, луковое масло. Плавники замачивают в воде на сутки, затем готовят на пару и кладут в бульон. Украшают свежей кинзой.

6. Кучмачи в Megobari
Сретенка ул., 27
В винном баре Megobari готовят традиционное грузинское блюдо из потрохов со специями и зеленью. Украшают зернами граната, которые помогают сбалансировать вкус. Хорошо сочетается с красным сухим вином.
7. Тако с уткой в Michelada
Маросейка ул., 4/2, стр. 3
Тако — популярное блюдо мексиканской кухни. В ресторане Michelada его подают с оригинальным соусом чамой. В его составе курага, чернослив, гибискус и чили. Получается остро, ароматно, с приятной кислинкой. Отличное дополнение к утке.
8. Столетнее яйцо в Chow Chow
Забелина ул., 1
Популярная закуска из китайской кухни. Куриное яйцо несколько месяцев выдерживают в специальной смеси без доступа воздуха. В старину такой способ позволял надолго сохранять продукт свежим и стал частью кулинарной традиции Китая.
В Chow Chow аутентичное блюдо подают с соевым соусом и маринованным имбирем.

Что можно сделать?
Изучить меню ресторанов национальной кухни: ближневосточных, латиноамериканских, азиатских. Возможно, в них найдутся интересные позиции, которые вы захотите попробовать.
А вы какое самое необычное блюдо пробовали? Расскажите в комментариях.
Читайте о странных блюдах мировой кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















