10 московских заведений, где готовят блюда с лисичками
/ И один бар, где можно попробовать грибной коктейльНаступил короткий, но яркий сезон лисичек. В ресторанах по традиции составили специальное меню. Шефы соревнуются в изобретательности: помимо знакомых грибов с жареной картошкой, горожанам предлагают лисичек во всех видах и формах, включая десерты и напитки. Собрали несколько интересных мест, куда точно стоит заглянуть.
1. Bjorn
Пятницкая ул., 3/4, стр. 1
В ресторане северной кухни подают знаменитый смёрребрёд — традиционный датский бутерброд на черном хлебе.
Шеф-повар Владимир Молчанов:
Смёрребрёд мы готовим с жареными лисичками и кремом, для которого используем подосиновики и белые грибы, а также копченые сливки. Еще один ингредиент — трава рунгия клосса. У растения легкий грибной вкус и аромат. Также добавляем жареный ягель и сныть.
2. «Скворец»
Малая Бронная ул., 4
В этом демократичном кафе с ярким интерьером к сезонным продуктам относятся с особым трепетом. Поэтому регулярно вводят в меню интересные спешлы. Для поклонников лисичек здесь — птитим, гриль-чиз и драники.
3. Le Pigeon
Цветной б-р, 2
В меню французского бистро много интересного на грибную тему. Начать можно с традиционной жареной картошки с лисичками или замахнуться на вареники с такой начинкой. А еще лисички составят отличную компанию любому мясу: попробуйте голубцы из кролика с соусом из лисичек или стейк пиканья с этими яркими грибами.
Шеф-повар Леонид Конобрицкий:
Каждое блюдо радует формой, цветом и даже симметрией. А рыжие лисички делают еду не только вкусной, но и фотогеничной.
4. Ava Bistro
Большая Никитская ул., 23/14/9
Сюда стоит заглянуть за пастой, ризотто и пиццей с лисичками. Последнюю удобно делить на дружную компанию.
5. Pizza 22 cm
Солянка ул., ½
Покровка ул., 27
Здесь каждый сезон лисичек придумывают интересную вариацию на тему. В этом году предлагают попробовать пиццу с лисичками, вешенками, копченым сыром скаморца, трюфельным маслом, чесноком, луком и сливочным соусом.
6. «Домик в саду»
ВДНХ, Мира пр-т, 119, с. 512
Нескучный сад, Крымский Вал ул., 9, стр. 74
Карпаччо из кабачка с щедрой порцией жареных лисичек, страчателлой и пармезаном — легкий летний спешл, уместный в любое время дня. Не забыли в «Домике в саду» и о проверенном сочетании грибов и картофеля: запеченный в дровяной печи молодой корнеплод дополнен лисичками, карамельным луком и трюфельным муссом. Он же, с шапкой из лисичек, выступает сопровождением тартара из говядины.
7. «Сыроварня»
Лесная ул., 20, стр. 4, флагманский ресторан
Лисички можно есть на завтрак, если добавить, например, в омлет. Именно так поступили в сети ресторанов «Сыроварня». И это далеко не единственная грибная позиция в сезонном меню: можно попробовать питу или пиццу с лисичками, а также классическое сочетание с картофелем.
8. «Кот Шредингера»
Большая Дмитровка ул., 32
А вы знали, что лисички можно не только есть, но и пить? Например, в баре «Кот Шредингера», где в этом сезоне предлагают коктейль Space mushroom с дистиллятом из лисичек. В составе также абсент, тоник, кордиал из тибетской ромашки и эноки — для красоты и таинственности.
9. Krombacher Beer Kitchen
1-я Тверская-Ямская ул., 19
С личиками здесь готовят сырный фламмкухен — вариацию пиццы на немецкий лад. Кроме того, можно попробовать маринованные лисички с луком и зеленью и пасту с грибами в сливочном соусе. А для сторонников чистых вкусов лисички просто жарят.
10. «Афина»
Большая Бронная ул., 2/6
Ресторан для тех, кто скучает по Средиземноморью. А сезонное меню порадует всех фанатов лисичек. Сюда стоит заглянуть как минимум за лепешкой с сезонными грибами и сыром скаморца, а еще за цыпленком на гриле с лисичками и шпинатом.
11. Blanc
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
В обновленном меню проекта без лисичек не обошлось. Их можно попробовать с качо э пепе, в дуэте с черной треской и спаржей или с запеченным картофелем с пармезаном.
Что можно сделать?
Приготовить лисички дома. При выборе грибов обращайте внимание на запах: чем сильнее аромат, тем свежее продукт.
А вы любите лисички? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о грибах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы