5 простых рецептов с лисичками

Как пожарить, сварить суп и сделать салат
Оценить
Комментарии
Сезон лисичек длится почти полгода: в отдельных районах России их можно найти уже в конце мая, а растут они вплоть до середины октября. Это сочные, ароматные грибы. Рецептов с лисичками много, но мы собрали самые простые, чтобы вы могли насладиться их ярким вкусом без лишних усилий.
5 простых рецептов с лисичками / Как пожарить, сварить суп и сделать салат

1. Жареные грибы в сметане

Первое, что нужно приготовить в сезон «тихой охоты» — целую сковороду жареных лисичек со сметаной и луком. Вкус будет еще лучше, если на гарнир приготовить воздушное картофельное пюре. Также можно дополнить грибное блюдо гречкой, рисом или пастой.
Жарить лучше именно в сметанном или сливочном соусе, потому что он смягчает характерную для лисичек горчинку.

2. Легкий крем-суп

Для кремового супа подходят не только шампиньоны. Первое с лисичками по нашему рецепту с фото получается очень вкусным и готовится всего за 30 минут. Просто обжарьте все ингредиенты на сковороде, из овощей можно добавить еще морковь, сельдерей, чеснок, залейте водой или бульоном со сливками и пюрируйте в блендере. Тарелку горячего супа украсьте зеленью и хрустящими гренками.
Совет
Готовое блюдо можно замораживать: разлейте порционно в специальные пакеты или контейнеры, уберите в морозильную камеру. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или сотейнике на плите.

3. Теплый салат с куриной грудкой

Блюдо подойдет особенно тем, кто придерживается диеты или следит за питанием. В нем всего 127 ккал, при этом за один прием пищи получаете растительный и животный белки и клетчатку.
Состав салата можно менять по своему усмотрению. Например, вместо курицы пожарить на сковороде без масла диетическую индейку. А к перцу добавить и другие свежие овощи: огурцы, томаты, морковь, сельдерей. Чтобы сделать блюдо еще легче, майонез замените греческим йогуртом.

4. Перловое ризотто

Классическое ризотто — кремовый рис с ароматными белыми грибами. Но если взять вместо риса перловку, и заменить белые лисичками, будет ничуть не хуже. Следуйте простым советам:
  • используйте хорошее сухое вино;
  • берите грибной бульон для более концентрированного вкуса;
  • аккуратно добавляйте соль, так как бульон и пармезан уже соленые.
Интересный факт
Аналог ризотто можно сделать из гречки, булгура, чечевицы, пасты птитим или орзо.

5. Грибной пирог

Мы предлагаем рецепт с дрожжевым тестом, но готовят подобный пирог и с песочным на манер киша — получается не менее вкусно. А если мелко нарезать все ингредиенты или прокрутить их на мясорубке, то можно испечь осетинские пироги.
Все перечисленные варианты подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Грибная начинка вкусная и сытная сама по себе, но при желании в нее можно добавить картофель, сыр, мясо или капусту.

Что можно сделать?

Приготовить острую корейскую закуску, взяв за основу наш пошаговый рецепт салата с шампиньонами. Собранные в лесу лисички отварите, залейте корейским маринадом и дайте настояться восемь-девять часов.

Еще несколько рецептов с грибами:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении