5 простых рецептов с лисичками
/ Как пожарить, сварить суп и сделать салатСезон лисичек длится почти полгода: в отдельных районах России их можно найти уже в конце мая, а растут они вплоть до середины октября. Это сочные, ароматные грибы. Рецептов с лисичками много, но мы собрали самые простые, чтобы вы могли насладиться их ярким вкусом без лишних усилий.

1. Жареные грибы в сметане
Первое, что нужно приготовить в сезон «тихой охоты» — целую сковороду жареных лисичек со сметаной и луком. Вкус будет еще лучше, если на гарнир приготовить воздушное картофельное пюре. Также можно дополнить грибное блюдо гречкой, рисом или пастой.
Жарить лучше именно в сметанном или сливочном соусе, потому что он смягчает характерную для лисичек горчинку.
Лисички в сметане на сковороде2. Легкий крем-суп
Для кремового супа подходят не только шампиньоны. Первое с лисичками по нашему рецепту с фото получается очень вкусным и готовится всего за 30 минут. Просто обжарьте все ингредиенты на сковороде, из овощей можно добавить еще морковь, сельдерей, чеснок, залейте водой или бульоном со сливками и пюрируйте в блендере. Тарелку горячего супа украсьте зеленью и хрустящими гренками.
Совет
Готовое блюдо можно замораживать: разлейте порционно в специальные пакеты или контейнеры, уберите в морозильную камеру. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или сотейнике на плите.
Крем-суп из лисичек3. Теплый салат с куриной грудкой
Блюдо подойдет особенно тем, кто придерживается диеты или следит за питанием. В нем всего 127 ккал, при этом за один прием пищи получаете растительный и животный белки и клетчатку.
Состав салата можно менять по своему усмотрению. Например, вместо курицы пожарить на сковороде без масла диетическую индейку. А к перцу добавить и другие свежие овощи: огурцы, томаты, морковь, сельдерей. Чтобы сделать блюдо еще легче, майонез замените греческим йогуртом.
Салат с курицей и лисичками4. Перловое ризотто
Классическое ризотто — кремовый рис с ароматными белыми грибами. Но если взять вместо риса перловку, и заменить белые лисичками, будет ничуть не хуже. Следуйте простым советам:
- используйте хорошее сухое вино;
- берите грибной бульон для более концентрированного вкуса;
- аккуратно добавляйте соль, так как бульон и пармезан уже соленые.
Интересный факт
Перлотто с лисичками и пармезаном5. Грибной пирог
Мы предлагаем рецепт с дрожжевым тестом, но готовят подобный пирог и с песочным на манер киша — получается не менее вкусно. А если мелко нарезать все ингредиенты или прокрутить их на мясорубке, то можно испечь осетинские пироги.
Все перечисленные варианты подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Грибная начинка вкусная и сытная сама по себе, но при желании в нее можно добавить картофель, сыр, мясо или капусту.
Пирог с лисичкамиЧто можно сделать?
Приготовить острую корейскую закуску, взяв за основу наш пошаговый рецепт салата с шампиньонами. Собранные в лесу лисички отварите, залейте корейским маринадом и дайте настояться восемь-девять часов.
Еще несколько рецептов с грибами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.