7 грибных блюд
/ Пошаговые рецепты на все случаи жизни
Грибы — универсальный продукт, из которого готовят супы и гарниры, салаты и закуски, делают заготовки на зиму и добавляют в выпечку. За высокое содержание белка их даже называют «растительным» мясом. Рассказываем, как разнообразить грибами повседневное меню.
1. Пирог
Из тонкого и хрупкого теста фило можно испечь пирог с белыми грибами, сыром и капустой. Фило очень быстро высыхает — чтобы этого не случилось, накройте его влажным полотенцем, пока будете работать с другими ингредиентами. Подавайте готовый пирог со свежей зеленью и помидорами черри.
Фило с белыми грибамиСовет
Чтобы фило хрустело после выпечки, смажьте его сливочным или растительным маслом.
2. Фаршированные
В этом рецепте шампиньоны фаршируются шампиньонами и другими ингредиентами. Ножки отделяют от шляпок и измельчают в блендере вместе со специями и творожным сыром. При желании его можно заменить фетой, а если вы любите соленое, возьмите брынзу.
Фаршированные грибы в духовке3. На гриле
Перед обжариванием на гриле промаринуйте лесные грибы не менее 20 минут, так они получатся сочнее и лучше пропитаются специями. Майонез для маринада советуем сделать самостоятельно — диетический вариант по вкусу ничем не хуже обычного, а калорий в нем меньше. Сметанный соус добавит блюду мягкости, а в качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис, жареный картофель или тушеные овощи.
Грибы на сковороде-грильСовет
Если опасаетесь, что светлые грибы во время жарки потемнеют, добавьте лимонный сок.
4. Жареные с лапшой
Это блюдо готовят на специальной глубокой сковороде — воке. Ее главная особенность — вогнутая форма. Продукты на ней жарятся быстро и остаются сочными. Обязательно соблюдайте очередность выкладки согласно рецепту: сначала грибы, затем овощи. Переворачивайте содержимое каждые две минуты. В самом конце добавьте отваренный удон и дайте лапше хорошо настояться, чтобы она как следует пропиталась. Идеальное дополнение — соевый соус и кунжут.
Вок с грибами5. Тушеные с овощами
Чтобы приготовить вкусное рагу, соблюдайте два несложных правила. Во-первых, мелко нарезайте все ингредиенты. Во-вторых — томите их на медленном огне. Грибное рагу с овощами получается низкокалорийным, но питательным. Поэтому его подают без гарниров. Еще можно дополнить блюдо чесночными гренками.
Овощное рагу с сушеными белыми грибами6. С рисом и сыром
Существует масса рецептов и способов приготовления ризотто, но при любом используются крахмалистые сорта риса. Именно они придают кремовую консистенцию и делают ризотто нежным. В почти готовое блюдо добавьте смесь из взбитого венчиком сливочного масла и тертого сыра.
Ризотто с опятамиСовет
Чтобы сделать ризотто интереснее, смешайте несколько видов грибов.
7. Обжаренные в кляре
Грибы в кляре хорошо сочетаются с любым гарниром и открывают простор для кулинарных экспериментов. Например, попробуйте японскую темпуру. Перед подачей обязательно выложите шампиньоны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Грибы в кляреЧто можно сделать?
Подать любое блюдо из нашей подборки с розмарином. Благодаря «лесному» аромату эта приправа хорошо сочетается с грибами.
Что еще почитать о грибах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.
















