7 грибных блюд

/ Пошаговые рецепты на все случаи жизни
7 грибных блюд / Пошаговые рецепты на все случаи жизни
5
(1)
Грибы — универсальный продукт, из которого готовят супы и гарниры, салаты и закуски, делают заготовки на зиму и добавляют в выпечку. За высокое содержание белка их даже называют «растительным» мясом. Рассказываем, как разнообразить грибами повседневное меню.

1. Пирог

Из тонкого и хрупкого теста фило можно испечь пирог с белыми грибами, сыром и капустой. Фило очень быстро высыхает — чтобы этого не случилось, накройте его влажным полотенцем, пока будете работать с другими ингредиентами. Подавайте готовый пирог со свежей зеленью и помидорами черри.
Фило с белыми грибами
Совет
Чтобы фило хрустело после выпечки, смажьте его сливочным или растительным маслом.

2. Фаршированные

В этом рецепте шампиньоны фаршируются шампиньонами и другими ингредиентами. Ножки отделяют от шляпок и измельчают в блендере вместе со специями и творожным сыром. При желании его можно заменить фетой, а если вы любите соленое, возьмите брынзу.
Фаршированные грибы в духовке

3. На гриле

Перед обжариванием на гриле промаринуйте лесные грибы не менее 20 минут, так они получатся сочнее и лучше пропитаются специями. Майонез для маринада советуем сделать самостоятельно — диетический вариант по вкусу ничем не хуже обычного, а калорий в нем меньше. Сметанный соус добавит блюду мягкости, а в качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис, жареный картофель или тушеные овощи.
Грибы на сковороде-гриль
Совет
Если опасаетесь, что светлые грибы во время жарки потемнеют, добавьте лимонный сок.

4. Жареные с лапшой

Это блюдо готовят на специальной глубокой сковороде — воке. Ее главная особенность — вогнутая форма. Продукты на ней жарятся быстро и остаются сочными. Обязательно соблюдайте очередность выкладки согласно рецепту: сначала грибы, затем овощи. Переворачивайте содержимое каждые две минуты. В самом конце добавьте отваренный удон и дайте лапше хорошо настояться, чтобы она как следует пропиталась. Идеальное дополнение — соевый соус и кунжут.
Вок с грибами

5. Тушеные с овощами

Чтобы приготовить вкусное рагу, соблюдайте два несложных правила. Во-первых, мелко нарезайте все ингредиенты. Во-вторых — томите их на медленном огне. Грибное рагу с овощами получается низкокалорийным, но питательным. Поэтому его подают без гарниров. Еще можно дополнить блюдо чесночными гренками.
Овощное рагу с сушеными белыми грибами

6. С рисом и сыром

Существует масса рецептов и способов приготовления ризотто, но при любом используются крахмалистые сорта риса. Именно они придают кремовую консистенцию и делают ризотто нежным. В почти готовое блюдо добавьте смесь из взбитого венчиком сливочного масла и тертого сыра.
Ризотто с опятами
Совет
Чтобы сделать ризотто интереснее, смешайте несколько видов грибов.

7. Обжаренные в кляре

Грибы в кляре хорошо сочетаются с любым гарниром и открывают простор для кулинарных экспериментов. Например, попробуйте японскую темпуру. Перед подачей обязательно выложите шампиньоны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Грибы в кляре

Что можно сделать?

Подать любое блюдо из нашей подборки с розмарином. Благодаря «лесному» аромату эта приправа хорошо сочетается с грибами.

Что еще почитать о грибах:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении