7 грибных блюд
/ Пошаговые рецепты на все случаи жизниГрибы — универсальный продукт, из которого готовят супы и гарниры, салаты и закуски, делают заготовки на зиму и добавляют в выпечку. За высокое содержание белка их даже называют «растительным» мясом. Рассказываем, как разнообразить грибами повседневное меню.
1. Пирог
Из тонкого и хрупкого теста фило можно испечь пирог с белыми грибами, сыром и капустой. Фило очень быстро высыхает — чтобы этого не случилось, накройте его влажным полотенцем, пока будете работать с другими ингредиентами. Подавайте готовый пирог со свежей зеленью и помидорами черри.
Совет
Чтобы фило хрустело после выпечки, смажьте его сливочным или растительным маслом.
2. Фаршированные
В этом рецепте шампиньоны фаршируются шампиньонами и другими ингредиентами. Ножки отделяют от шляпок и измельчают в блендере вместе со специями и творожным сыром. При желании его можно заменить фетой, а если вы любите соленое, возьмите брынзу.
3. На гриле
Перед обжариванием на гриле промаринуйте лесные грибы не менее 20 минут, так они получатся сочнее и лучше пропитаются специями. Майонез для маринада советуем сделать самостоятельно — диетический вариант по вкусу ничем не хуже обычного, а калорий в нем меньше. Сметанный соус добавит блюду мягкости, а в качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис, жареный картофель или тушеные овощи.
Совет
Если опасаетесь, что светлые грибы во время жарки потемнеют, добавьте лимонный сок.
4. Жареные с лапшой
Это блюдо готовят на специальной глубокой сковороде — воке. Ее главная особенность — вогнутая форма. Продукты на ней жарятся быстро и остаются сочными. Обязательно соблюдайте очередность выкладки согласно рецепту: сначала грибы, затем овощи. Переворачивайте содержимое каждые две минуты. В самом конце добавьте отваренный удон и дайте лапше хорошо настояться, чтобы она как следует пропиталась. Идеальное дополнение — соевый соус и кунжут.
5. Тушеные с овощами
Чтобы приготовить вкусное рагу, соблюдайте два несложных правила. Во-первых, мелко нарезайте все ингредиенты. Во-вторых — томите их на медленном огне. Грибное рагу с овощами получается низкокалорийным, но питательным. Поэтому его подают без гарниров. Еще можно дополнить блюдо чесночными гренками.
6. С рисом и сыром
Существует масса рецептов и способов приготовления ризотто, но при любом используются крахмалистые сорта риса. Именно они придают кремовую консистенцию и делают ризотто нежным. В почти готовое блюдо добавьте смесь из взбитого венчиком сливочного масла и тертого сыра.
Совет
Чтобы сделать ризотто интереснее, смешайте несколько видов грибов.
7. Обжаренные в кляре
Грибы в кляре хорошо сочетаются с любым гарниром и открывают простор для кулинарных экспериментов. Например, попробуйте японскую темпуру. Перед подачей обязательно выложите шампиньоны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Что можно сделать?
Подать любое блюдо из нашей подборки с розмарином. Благодаря «лесному» аромату эта приправа хорошо сочетается с грибами.
Что еще почитать о грибах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы