Нейросенсорная гарнитура поможет дегустаторам оценивать блюда
/ Прибор считывает реакцию мозга на едуНи для кого не секрет, что на восприятие блюд и продуктов влияют многие факторы: привычки, вкусовые пристрастия, кулинарные обычаи, окружающая обстановка, культурный контекст. Кроме этого, человеку иногда довольно трудно точно выразить вкусовые ощущения словами и объяснить, нравится ли ему еда и почему.
Нидерландская компания Thimus и международный консорциум по производству пищевых ингредиентов Kalsec Inc. создали гарнитуру T-Box, которая через четыре фронтальных электрода отслеживает активность головного мозга при употреблении пищи. Данные электрических импульсов сопоставляются с информацией, полученной от дегустатора.
Представители компании Thimus утверждают, что система умеет интерпретировать неврологическую информацию в разных контекстах:
Наша методология соединяет точки сенсорных, нейрофизиологических и культурных данных. Мозг у всех людей функционируют одинаково, но все люди переживают один и тот же опыт уникальным образом.
Пока что гарнитура T-Box доступна только для коммерческого использования на предприятиях пищевой промышленности. Одно из основных направлений уже проведенных испытаний — оценка инновационных продуктов из альтернативного белка и новых пищевых ароматических добавок.
Узнайте больше о полезных гаджетах в статьях Food.ru:
Источник: https://thespoon.tech/the-thimus-t-box-will-measure-brain-waves-to-tell-you-if- someone-is-lying-about-that-new-casserole/.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы