Пралине
/ Блюдо дня
Орехи — полезный и многогранный продукт. Они могут быть ингредиентом обеденных блюд, десертов, заготовок. Из них отжимают масло, используют для ароматизации алкогольных напитков. А в зависимости от того, каким способом орехи измельчены, можно получить разные кондитерские изделия и наполнители.
Если не вдаваться в подробности ботанической классификации, которая сообщает нам, что настоящим орехом считается фундук, а миндаль и кедровые — вовсе не орехи, их объединяет высокое содержание жиров и полезных веществ, необходимых для проращивания будущего растения.
Орехи и семена используют в цельном виде, в форме муки и паст. Важно различие в технологии: чтобы получить сухую ореховую муку, сырье необходимо очень деликатно измельчить без нагрева и лишней жидкости. Иначе в процессе выделится масло, и вместо муки образуется жирная гладкая паста, например, урбеч.
Пралине — вид сладкой ореховой пасты, которая применяется в кондитерском деле и может выступать не только компонентом начинки для корпусных конфет, но и ингредиентом крема, начинки или даже теста. Для этого орехи, чаще всего миндаль, обжаривают вместе с сахаром, а затем растирают.
Интересный факт
Еще один популярный ореховый продукт — марципан, который тоже чаще всего состоит из миндаля. Но если пралине специально изготавливается так, чтобы орехи отдали масло и текстура получилась гладкой, то для марципана используется миндальная мука, что делает его сухим и крупинчатым.
О пользе орехов и о том, что из них готовят:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.















