Пралине
/ Блюдо дняОрехи — полезный и многогранный продукт. Они могут быть ингредиентом обеденных блюд, десертов, заготовок. Из них отжимают масло, используют для ароматизации алкогольных напитков. А в зависимости от того, каким способом орехи измельчены, можно получить разные кондитерские изделия и наполнители.
Если не вдаваться в подробности ботанической классификации, которая сообщает нам, что настоящим орехом считается фундук, а миндаль и кедровые — вовсе не орехи, их объединяет высокое содержание жиров и полезных веществ, необходимых для проращивания будущего растения.
Орехи и семена используют в цельном виде, в форме муки и паст. Важно различие в технологии: чтобы получить сухую ореховую муку, сырье необходимо очень деликатно измельчить без нагрева и лишней жидкости. Иначе в процессе выделится масло, и вместо муки образуется жирная гладкая паста, например, урбеч.
Пралине — вид сладкой ореховой пасты, которая применяется в кондитерском деле и может выступать не только компонентом начинки для корпусных конфет, но и ингредиентом крема, начинки или даже теста. Для этого орехи, чаще всего миндаль, обжаривают вместе с сахаром, а затем растирают.
Интересный факт
Еще один популярный ореховый продукт — марципан, который тоже чаще всего состоит из миндаля. Но если пралине специально изготавливается так, чтобы орехи отдали масло и текстура получилась гладкой, то для марципана используется миндальная мука, что делает его сухим и крупинчатым.
О пользе орехов и о том, что из них готовят:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы