8 московских ресторанов, где подают блюда с грибами
/ Белыми, шампиньонами, сморчкамиГрибы едят круглый год, но особенно хороши они осенью. А еще полезны: богаты белком, клетчаткой и витамином D. Это универсальный продукт, который можно жарить, варить или солить. Выбрали 8 московских ресторанов, где подают вкусные и необычные блюда с грибами.

1. Old Money
Садовая-Самотечная ул., 13, стр. 1
В гранд-кафе можно заказать ребро бычка с пюре из топинамбура и соусом из сморчков. Или отдать предпочтение котлете по-пожарски с картофельным кремом и грибами. Если хочется роскоши, закажите буррату со сладкими помидорами и черным трюфелем.
2. «Бор»
Пятницкая ул., 9/28, стр. 1
Название этого проекта так и располагает к грибным блюдам в меню. Здесь стоит заказать пыжи с лесными грибами и ароматный паштет из боровиков.
3. «Ян Примус»
Грузинский Вал ул., 11, стр. 3
Шеф-повар Анатолий Аношин готовит тартифлет с белыми грибами, картофельными слайсами и камамбером.
Тартифлет — это французская картофельно-сливочная запеканка с сыром, беконом и луком: настоящая осенняя классика, — объясняет шеф.
4. Contrasto
Березовой рощи пр-д, 6
В меню ресторана несколько грибных позиций. Ценителям итальянской классики понравятся паста тальятелле с белыми грибами и шафраном в сливочном соусе или оригинальная пицца с лесными грибами. А на первое можно взять суп из белых.
5. Sono
Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1
Новый итальянский ресторан на углу Цветного бульвара. Здесь подают итальянскую классику в дорогих интерьерах. Легким грибным ароматом может похвастаться тартар из говядины. А если настроены на более сытное блюдо, попробуйте фетучини с белыми грибами.
6. «Л.Е.С.»
Тверской б-р, 9
Можно пойти за грибами в лес, а можно в «Л.Е.С.» — ресторан в центре Москвы. В меню из интересных позиций грибная похлебка с копченой сметаной и картофель с белыми и зеленью. Завершить обед или ужин можно фотогеничным десертом в виде большого белого гриба.
7. «Сыроварня»
Большая Никитская ул., 60, стр. 2
Сеть Аркадия Новикова ценят любители сытных блюд. Здесь щедрые порции и хороший выбор. На компанию можно смело брать пиццу с грибами и трюфельным маслом. Сторонники правильного питания оценят куриные оладьи с нежным грибным соусом.
8. Mushrooms
Большая Якиманка ул., 22
О тех, кому нужно еще больше выбора, подумали в холдинге WRF. Именно ему принадлежит ресторан Mushrooms, где один из главных ингредиентов — грибы. Здесь можно попробовать суп из лесных, Том Ям с черными грибами, пиццу с вешенками и шампиньонами, ризотто с лисичками. В меню есть грибные десерты: например, мороженое из белых с вареньем из черной лисички.
Что можно сделать?
Попробовать трюфели. В сентябре-ноябре их предлагают добавить в блюда в ресторанах города. Не упустите возможность приобщиться к высокой гастрономии.
А вы какие грибы предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о грибах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.