7 согревающих напитков в московских ресторанах

/ С алкоголем и без
Золотая осень постепенно превращается в предзимье: синоптики пугают снегопадами, горожане достают пуховики и теплые шарфы. В ближайшие полгода утепляться будем не только снаружи, но и изнутри: пить согревающие чаи, кофе с кардамоном и, конечно, глинтвейн — с наступлением промозглых дней он появится в меню большинства ресторанов. Рассказываем, какие еще сезонные напитки подают в столичных заведениях.
7 согревающих напитков в московских ресторанах / С алкоголем и без

1. Горячий шоколад со стаутом в «Ян Примус»

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Горячий, десертный, хмельной, с пивом и маршмеллоу — в ресторане «Ян Примус» по случаю осенних холодов ввели в меню новый напиток. Это коктейль на основе тертого шоколада, ирландского сухого стаута и ванильного сиропа. Маршмеллоу перед подачей поджигают. 
Сомелье ресторана Альберт Нет говорит, что шоколадная сладость и кофейные ноты стаута отлично сочетаются с темным шоколадом и ванилью.
«Ян Примус», фото предоставлено пресс-службой

«Ян Примус», фото предоставлено пресс-службой

2. Фруктовые чаи в Tre Santi

Большой Трехсвятительский
пер., 2/1, стр. 6
В уютной итальянской пиццерии наливают не только вино и коктейли, но и необычные фруктовые чаи. Можно, например, попробовать клубнику-алоэ, облепиху-лемонграсс или черную смородину с имбирем. Занимайте столик на цокольном этаже и наслаждайтесь вечером в атмосферном полумраке.

3. Какао под градусом в Bijou

2-я Брестская ул., 39, стр. 3
Этой осенью в Bijou наливают какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликером. А еще в баре устраивают кинопоказы и уютные вечера: следите за расписанием и бронируйте столы заранее. 

4. Da Hong Pao в PIMS на Центральном рынке

Рождественский б-р, 1
Da Hong Pao — напиток для холодной осени. У него глубокий пряно-хлебный аромат с нотками сухофруктов, готовят его на основе китайского чая.
PIMS на Центральном рынке, фото предоставлено пресс-службой

PIMS на Центральном рынке, фото предоставлено пресс-службой

5. Пунши в «Китайской грамоте»

Сретенка ул., 1, стр. 1 
В меню ресторана целый раздел, посвященный согревающим пуншам. Чтобы перепробовать все, одного вечера будет мало. Можно взять пунш с копченым виски и яблоками, грог на кальвадосе или продегустировать горячий сидр с анисом и корицей. 

6. Имбирный латте в «Молоке»

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Ресторан на все случаи жизни: тусовщики ходят сюда на завтрак, офисные работники — на бизнес-ланч, туристы, гуляющие по центру Москвы, — на ужин. А еще в «Молоке» выдающийся выбор кофе по очень приятным ценам. Для холодных осенних дней рекомендуем пряный имбирный латте. 

7. Гранатовый глинтвейн в «Муссоне»

ул. Коровий Вал, 5
И все-таки без глинтвейна мы вас не оставим. Но не простого, а гранатового: в ресторане морской кухни «Муссон» мерло смешивают с гранатовым соком и получают впечатляющий результат. За пряность отвечают корица, бадьян и гвоздика.
«Муссон», фото предоставлено пресс-службой

«Муссон», фото предоставлено пресс-службой

Что можно сделать? 

Смешать несколько коктейлей по рецептам Food.ru дома. Или выбраться с друзьями в один из перечисленных ресторанов. 
А вы какие напитки предпочитаете в холода? Расскажите в комментариях.

Узнайте, где вкусно поесть в Москве: 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении