7 согревающих напитков в московских ресторанах
/ С алкоголем и безЗолотая осень постепенно превращается в предзимье: синоптики пугают снегопадами, горожане достают пуховики и теплые шарфы. В ближайшие полгода утепляться будем не только снаружи, но и изнутри: пить согревающие чаи, кофе с кардамоном и, конечно, глинтвейн — с наступлением промозглых дней он появится в меню большинства ресторанов. Рассказываем, какие еще сезонные напитки подают в столичных заведениях.
1. Горячий шоколад со стаутом в «Ян Примус»
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Горячий, десертный, хмельной, с пивом и маршмеллоу — в ресторане «Ян Примус» по случаю осенних холодов ввели в меню новый напиток. Это коктейль на основе тертого шоколада, ирландского сухого стаута и ванильного сиропа. Маршмеллоу перед подачей поджигают.
Сомелье ресторана Альберт Нет говорит, что шоколадная сладость и кофейные ноты стаута отлично сочетаются с темным шоколадом и ванилью.
2. Фруктовые чаи в Tre Santi
Большой Трехсвятительский
пер., 2/1, стр. 6
В уютной итальянской пиццерии наливают не только вино и коктейли, но и необычные фруктовые чаи. Можно, например, попробовать клубнику-алоэ, облепиху-лемонграсс или черную смородину с имбирем. Занимайте столик на цокольном этаже и наслаждайтесь вечером в атмосферном полумраке.
3. Какао под градусом в Bijou
2-я Брестская ул., 39, стр. 3
Этой осенью в Bijou наливают какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликером. А еще в баре устраивают кинопоказы и уютные вечера: следите за расписанием и бронируйте столы заранее.
4. Da Hong Pao в PIMS на Центральном рынке
Рождественский б-р, 1
Da Hong Pao — напиток для холодной осени. У него глубокий пряно-хлебный аромат с нотками сухофруктов, готовят его на основе китайского чая.
5. Пунши в «Китайской грамоте»
Сретенка ул., 1, стр. 1
В меню ресторана целый раздел, посвященный согревающим пуншам. Чтобы перепробовать все, одного вечера будет мало. Можно взять пунш с копченым виски и яблоками, грог на кальвадосе или продегустировать горячий сидр с анисом и корицей.
6. Имбирный латте в «Молоке»
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Ресторан на все случаи жизни: тусовщики ходят сюда на завтрак, офисные работники — на бизнес-ланч, туристы, гуляющие по центру Москвы, — на ужин. А еще в «Молоке» выдающийся выбор кофе по очень приятным ценам. Для холодных осенних дней рекомендуем пряный имбирный латте.
7. Гранатовый глинтвейн в «Муссоне»
ул. Коровий Вал, 5
И все-таки без глинтвейна мы вас не оставим. Но не простого, а гранатового: в ресторане морской кухни «Муссон» мерло смешивают с гранатовым соком и получают впечатляющий результат. За пряность отвечают корица, бадьян и гвоздика.
Что можно сделать?
Смешать несколько коктейлей по рецептам Food.ru дома. Или выбраться с друзьями в один из перечисленных ресторанов.
А вы какие напитки предпочитаете в холода? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы