9 заведений в Москве, где подают вкусный борщ
/ С пампушками, салом, уткой или ракамиБорщ в России популярен круглый год, но особенно вкусно съесть тарелку ароматного блюда в промозглую погоду. Классический борщ варят из говядины на кости со свеклой, морковью, луком, картошкой, капустой и томатной пастой. К столу подают со сметаной, зеленым луком, салом и пампушками. Могут сервировать в горшочке, глубокой тарелке, в хлебе — все зависит от изобретательности повара. В московских ресторанах предлагают попробовать разные виды борща: от классики до смелых экспериментов. Собрали варианты, которые не разочаруют поклонников яркого супа.
1. Ruski
1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2
Шеф Александр Волков-Медведев — известный фанат и исследователь русской кухни, поэтому рецепт его борща можно смело назвать эталонным. Бонусом к наваристому супу с воздушными пампушками станет вид на Москву с 85 этажа башни «Око».
2. «Русский лобстер»
д. Покровское, Центральная ул., 33, корп. 10 («Гастровилла»)
Борщ как у мамы: свекла, морковь, говядина, капуста и картофель, сало, чесночный хлеб и сметана, а еще раки. Автор проекта «Русский лобстер» Валентина Куликова считает, что раки и борщ — два столпа русской кулинарии, самые древние и вкусные. Соединить их в одном блюде было правильным решение. Плюс сладость свеклы хорошо сочетается с натуральной сладостью ракового мяса.
3. «Шинок»
1905 года ул., 2
Борщ с пампушками от шефа Елены Никифоровой — один из многолетних и неизменных хитов в меню ресторана. Горячий, наваристый, насыщенного оттенка: то, что нужно, для ноябрьского обеда.
4. Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Моховая ул., 15, стр. 1
В меню гранд-кафе — борщ по-московски: наваристый, на говяжьем бульоне, со свеклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. Именно по такому рецепту суп традиционного готовили в столице.
5. Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
Главная особенность местного борща в том, что он 12 часов томится в настоящей русской печи. Можно сказать, проходит серьезное испытание огнем. Подают с бородинскими гренками и салом.
6. Bon App Cafe
Никольская ул., 25
Хотя заведение специализируется, скорее, на итальянской кухне, в борще здесь толк знают. На дополнения к ароматному супу тоже не скупятся: подают с салом, бородинским хлебом и сметаной.
7. Varvarka 3
Варварка ул., 3
В ресторане готовят не вполне традиционный, но достойный внимания борщ из утки с вяленой грушей. Наливают в красивую тарелку, в дополнение приносят чеснок, гренки, сметану и теплый смалец.
8. Мари Vanna
Малая Бронная ул., 20А
Меню ностальгически-советского проекта едва ли могло обойтись без борща. Готовят здесь добротную классику — как дома. Ресторан вообще очень домашний, с уютной атмосферой: сюда вполне можно привести старших родственников на теплый семейный обед.
9. «Fish Культура» на Покровке
Покровка ул., 21-23/25, стр. 1
В ресторане подают авторский вариант борща — горячий, сытный, с щедрой порцией камчатского краба. Бульон шеф варит в соотношении 50/50: хитин и говяжьи кости, а подача шикарная — с красной икрой.
Что можно сделать?
А вы какой борщ предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте, какие еще супы попробовать в ресторанах Москвы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы