Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей

/ Советы и рецепты от шеф-поваров
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей / Советы и рецепты от шеф-поваров

Сырые овощи и маринады к ним

Raw food — это сырая еда. В нашем случае — свежие овощи, которые не подвергались тепловой обработке. Их можно есть просто так, но чтобы раскрыть вкус с новой стороны, лучше быстро замариновать. 
Кирилл Еселев расскажет, как это делать, на примере карпаччо из цукини с моцареллой и зеленой сальсой из ананасов и перца и равиоли из свеклы с ореховым кремом и с кнелями из брынзы. Звучит сложно, но поверьте, вы легко приготовите эти два блюда на домашней кухне. 

Обжаривание, сотирование, фритюрирование

В этом уроке узнаете о трех видах обжарки овощей: от деликатного сотирования до интенсивного фритюра. Научитесь готовить американский сливочный суккоташ из кукурузы и стручковой фасоли и более плотное блюдо — жареный картофель с сезонными грибами. 
А еще шеф Кирилл Еселев расскажет, как сделать правильную темпуру, которая подойдет не только для овощей. 

Запекание 

Как правильно запекать овощи, чтобы они не подгорали, были мягкими и сохраняли вкус? Шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как готовить овощную лазанью с беконом, которая легко может превратиться в вегетарианскую. А еще ньокки из печеной тыквы и картофеля с итальянским соусом банья кауда и пармезаном. 

Бланширование, готовка на пару и конфи

В финале сезона Кирилл Еселев поделится деликатными техниками для приготовления изысканных блюд из доступных овощей. 
Вы узнаете, как сделать спаржу с чесночным конфи и соусом «Голландез» или папарделле из моркови со шпинатом и моцареллой, используя бланширование, готовку на пару и медленное томление. 

Что можно сделать? 

Выбрать привлекательный способ приготовления овощей и отточить его с помощью рецептов из овощного сезона «Кулинарной академии». 
А вы как готовите овощи? Расскажите в комментариях. 

Узнайте больше об овощах и блюдах с ними: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении