Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
/ Советы и рецепты от шеф-поваров
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.
Сырые овощи и маринады к ним
Raw food — это сырая еда. В нашем случае — свежие овощи, которые не подвергались тепловой обработке. Их можно есть просто так, но чтобы раскрыть вкус с новой стороны, лучше быстро замариновать.
Кирилл Еселев расскажет, как это делать, на примере карпаччо из цукини с моцареллой и зеленой сальсой из ананасов и перца и равиоли из свеклы с ореховым кремом и с кнелями из брынзы. Звучит сложно, но поверьте, вы легко приготовите эти два блюда на домашней кухне.
Обжаривание, сотирование, фритюрирование
В этом уроке узнаете о трех видах обжарки овощей: от деликатного сотирования до интенсивного фритюра. Научитесь готовить американский сливочный суккоташ из кукурузы и стручковой фасоли и более плотное блюдо — жареный картофель с сезонными грибами.
А еще шеф Кирилл Еселев расскажет, как сделать правильную темпуру, которая подойдет не только для овощей.
Запекание
Как правильно запекать овощи, чтобы они не подгорали, были мягкими и сохраняли вкус? Шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как готовить овощную лазанью с беконом, которая легко может превратиться в вегетарианскую. А еще ньокки из печеной тыквы и картофеля с итальянским соусом банья кауда и пармезаном.
Бланширование, готовка на пару и конфи
В финале сезона Кирилл Еселев поделится деликатными техниками для приготовления изысканных блюд из доступных овощей.
Вы узнаете, как сделать спаржу с чесночным конфи и соусом «Голландез» или папарделле из моркови со шпинатом и моцареллой, используя бланширование, готовку на пару и медленное томление.
Что можно сделать?
Выбрать привлекательный способ приготовления овощей и отточить его с помощью рецептов из овощного сезона «Кулинарной академии».
А вы как готовите овощи? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше об овощах и блюдах с ними:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











