Как правильно использовать натуральные усилители вкуса Лайфхак от шефа

Случалось ли у вас такое: вот вы приготовили вкусное блюдо, собрали по рецепту необходимые ингредиенты, придерживались температурного режима и техники приготовления, а все равно чего-то не хватило во вкусе? Шеф Сергей Кузнецов поделился секретом добавления специй, чтобы любое блюдо заиграло новыми красками.
Как правильно использовать натуральные усилители вкуса / Лайфхак от шефа
Любая смесь специй усиливает свои ароматы во время нагревания. Попробуйте приготовить блюдо так, как это делают индусы, кухня которых славится пряностью и пикантностью:
  1. Прогрейте специи на сковороде
  2. Только потом измельчите их
Получится непревзойденный аромат!
Французы же для приготовления фантастических соусов или рагу заранее подпекают овощи и закладывают к основному продукту в процессе приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить стейк из курицы, прогрев специи для маринада на сковороде без масла.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении