Стейк из курицы

Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Но по нашим рекомендациям даже из него можно сделать сочное блюдо. Чтобы приготовить вкусный стейк из куриной грудки, необходимо его предварительно замариновать. В этом рецепте для маринада будет использован соевый соус, который убирает пресность куриного мяса, оливковое масло — классический проводник аромата и вкуса блюда, орегано и лимонный сок. Жарить стейк лучше на сковороде-гриль без использования масла — так блюдо прожарится в собственном соку и подготовленном маринаде. Стейк из курицы — это сочное и вкусное белое мясо, которое идеально подойдет для ежедневного рациона.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
222,7 ккал
Белки
9,69 г
Жиры
19,25 г
Углеводы
2,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриная грудка1 шт. = 45 г
Соевый соус2 ст. л. = 60 г
Орегано0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Лимон0.5 шт. = 22 г
Оливковое масло1 ст. л. = 30 г
Для подачи
Пармезан по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать стейк из куриного мяса еще более сочным блюдом, выдержите куриную грудку в маринаде более длительное время. Чем больше мясо пропитается маринадом, тем сочнее оно будет. Можно отказаться от соли или заменить ее на морскую, чтобы стейк был еще менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду-гриль. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую посуду для приготовления маринада.
начать готовить
1
Разрежьте куриную грудку на несколько стейков (на усмотрение). Чем тоньше стейк, тем он сочнее и вкуснее.
2
Подготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте соевый соус, сок лимона, оливковое масло до однородной массы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано.
Совет
Если использовать в приготовлении маринада дольку чеснока, стейк получится терпким и с легкой горчинкой.
3
Залейте стейки маринадом на 20 минут.
4
Приступайте к обжарке стейков. Хорошо разогрейте сковородку-гриль. Жарьте стейки из курицы на огне выше среднего в течение 8 минут с каждой стороны.
Совет
При необходимости можно довести блюдо до готовности под крышкой. 2 минут будет достаточно.
5
Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут и подавайте готовое блюдо к столу.
Совет
Перед подачей «припорошите» готовый стейк тертым пармезаном.