Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу
/ Лучшие рецепты стейков
Стейк — несложное и одновременно изысканное блюдо. Приготовьте его дома, чтобы почувствовать себя как в ресторане. Стейк получится идеальным, если соблюсти несколько правил. Раскрываем все секреты и делимся рецептами стейков из разного мяса и рыбы.
1. Стейк из лосося с апельсином и травами
Стейк из лосося — один из самых простых и быстрых в приготовлении. Вместо классического варианта предлагаем запечь стейк с апельсинами: сочетание красной рыбы и цитруса удивит даже гурмана. Нужно учесть всего пару моментов: брать охлажденную рыбу и застелить дно формы фольгой.
Стейк из лосося с апельсином и травами2. Стейк из индейки в соусе терияки
Индейка — хорошая альтернатива курице. Нежное мясо богато белками, а еще в нем мало жира, что делает его подходящим для диетического питания. Заложите около получаса на то, чтобы мясо как следует замариновалось. Это сделает его более сочным, а соус терияки добавит пикантности.
Стейк из индейки в соусе терияки, запеченный в духовке3. Самый простой стейк
Рецепт для тех, кто хочет одного — кусок хорошо приготовленного мяса без лишних соусов и приправ. Требуется выбрать свежую вырезку говядины: лучше самый толстый край лопаточной части. По возможности готовьте мясо на сковороде-гриль: получится как на костре. Помните: плохой тон — проверять готовность мяса ножом. Так оно может потерять сочность.
Сочный стейк4. Стейк из свинины
Еще один вариант просто хорошего мяса. Главный секрет — как и всегда, найти вкусное свежее мясо. Нарежьте свинину стейками шириной не больше трех сантиметров. И избавьтесь от привычки прижимать мясо к сковородке во время жарки. Нет, так оно не приготовится быстрее, а вот сок потеряет запросто.
Стейк из свинины5. Стейк из тунца в соевом соусе
Самый вкусный тунец — немного альденте, то есть средней прожарки со слегка сырой серединой. Хотите полноценную прожарку — держите мясо на огне дольше. Подавайте стейк со свежим салатом: тунец насытит белками, а зелень и овощи — клетчаткой и углеводами.
Стейк из тунца в соевом соусеЧто еще можно сделать?
Оставить стейк «отдохнуть» под крышкой на 10 минут, после того как выключите плиту. Быстро обжаренное с двух сторон мясо дойдет до нужной степени мягкости и готовности, даже если в ваши планы не входит есть его rare — слабой степени прожарки.
Узнайте больше о стейках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.

на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.














