Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу Лучшие рецепты стейков

Стейк — несложное и одновременно изысканное блюдо. Приготовьте его дома, чтобы почувствовать себя как в ресторане. Стейк получится идеальным, если соблюсти несколько правил. Раскрываем все секреты и делимся рецептами стейков из разного мяса и рыбы.

Стейк из лосося с апельсином и травами

Стейк из лосося — один из самых простых и быстрых в приготовлении. Вместо классического варианта предлагаем запечь стейк с апельсинами: сочетание красной рыбы и цитруса удивит даже гурмана. Нужно учесть всего пару моментов: брать охлажденную рыбу и застелить дно формы фольгой.

Стейк из индейки в соусе терияки

Индейка — хорошая альтернатива курице. Это нежное мясо богато белками, а еще в нем мало жира, что делает его подходящим для диетического питания. Заложите около получаса на то, чтобы мясо как следует замариновалось. Это сделает его более сочным, а соус терияки добавит пикантности.

Самый простой стейк

Рецепт для тех, кто хочет одного — кусок хорошо приготовленного мяса без лишних соусов и приправ. От вас требуется выбрать свежую вырезку говядины: лучше самый толстый край лопаточной части. По возможности готовьте мясо на сковороде-гриль: получится как на костре. Помните: плохой тон — проверять готовность мяса ножом. Так оно может потерять сочность.

Стейк из свинины

Еще один вариант просто хорошего мяса. Главный секрет — как и всегда, найти вкусное свежее мясо. Нарежьте свинину стейками шириной не больше 3 сантиметров. И избавьтесь от привычки прижимать мясо к сковородке во время жарки. Нет, так оно не приготовится быстрее, а вот сок потеряет запросто.

Стейк из тунца в соевом соусе

Самый вкусный тунец — немного альденте, то есть средней прожарки со слегка сырой серединой. Хотите полноценную прожарку — держите мясо на огне дольше. Подавайте стейк со свежим салатом: тунец насытит белками, а зелень и овощи — клетчаткой и углеводами.

Что еще можно сделать?

Оставить стейк «отдохнуть» под крышкой на 10 минут, после того как вы выключите плиту. Быстро обжаренное с двух сторон мясо дойдет до нужной степени мягкости и готовности, даже если в ваши планы не входит есть его rare — слабой степени прожарки.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru