7 похмельных завтраков и бранчей в ресторанах Москвы
/ Еда, которая приводит в чувства после любой вечеринкиЕсли первая или, скажем, третья ночь года выдалась особенно бурной, а утром нет сил даже приготовить завтрак, отправляйтесь в ресторан. Многие столичные заведения откроются уже 1 января, чтобы предложить гостям сытные завтраки и креативные бранчи. Они и голод утолят, и в чувства приведут. Нашли несколько интересных вариантов.

1. Manul
Охотный Ряд ул., 2
С 1 по 15 января в ресторане кухни народов Сибири действует аутентичное похмельное меню — с бутербродами, рассолами и супом бухлер. Крепкое бурятское первое с ароматом костра кого угодно поставит на ноги. Ну а главный пейринг января — пихтово-смородиновая настойка и бутерброд со шпротами.
2. Joi Izakaya
Грузинский Вал ул., 11, стр. 3
Из антипохмельных блюд в меню обратите внимание на битые огурцы в маринаде с кунжутным маслом и чили-перцем, авокадо темпуру с манго чили и юдзу майо, а также курицу карааге с ореховым соусом. Главный хит проекта — рамен, бульон для которого варят двое суток.
3. Brunchy Brunch
Ленинградский пр-кт, 29/4
В красочном арт-бистро подают завтраки целый день. Поэтому, даже если вы проснулись ближе к вечеру, сможете отправиться за овсянкой с муссом из сгущенного молока или, например, животворящей шакшукой. А при заказе от 2000 рублей можно выиграть подарки, включая годовой запас кофе.
4. Tusa Kavkaz
Рождественский б-р, 1
В корнере на Центральном рынке предлагают поправлять самочувствие супом из рваных бычьих хвостов. Шеф-повар Туфан Махаррамов за основу бодрящего первого блюда взял французскую классику — густой и наваристый пот-о-фе, но переложил ее на яркий кавказский манер. Получилось колоритно и калорийно.
5. «Fish Культура»
Покровка ул., 21-23/25, стр. 1
Шеф-повар Илья Бучкин, говорит, что уха — главный похмельный суп. Потому что варится на костях, а это коллаген в чистом виде.
После порции ухи практически моментально идет восстановление организма, компенсируется потеря влаги, которую забирает алкоголь. Наша уха — одна из лучших в городе по бульону. На 10 литров идет 7 килограммов рыбы.
Все новогодние каникулы к порции ухи можно бесплатно взять морозную рюмку настойки: на выбор черноплодная рябина, клюква, вишня.
6. ЦДЛ
Поварская ул., 50/53, стр. 1
Cо 2 по 15 января шеф-повар Федор Верин будет удивлять гостей «Похмельным сетом Воланда». Таким же, каким загадочный профессор угощал страдающего от похмелья Степана Лиходеева.
На сияющем серебряном, как в знаменитом романе, подносе официант вынесет живительные блюда. Будет все: и ледяная водка в графине, и белые маринованные грибы, и сосиски в густом томатном соусе, и даже бутерброд с черной икрой.
7. Pizza 22 cm
Солянка ул., 1/2, стр. 1
Если в начале года хочется пиццы, приходите сюда пробовать шефские — от бренд-шефа Кирилла Прокашева и радиоведущего Константина Михайлова. Спэшлы будут доступны до конца января.
А еще в основном меню оставили острую пиццу Underdog: такая точно взбодрит и развеселит.
Что можно сделать?
Приготовить домашний суп на крепком бульоне. У нас есть несколько интересных рецептов — как раз для зимних дней.
А вы чем спасаетесь после удачной вечеринки? Расскажите в комментариях.
Читайте, что еще попробовать в заведениях Москвы:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лев
от такого антипохмеелина богу душу быстрей отдашь, кроме графина водки и ухи
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.