7 похмельных завтраков и бранчей в ресторанах Москвы
/ Еда, которая приводит в чувства после любой вечеринкиЕсли первая или, скажем, третья ночь года выдалась особенно бурной, а утром нет сил даже приготовить завтрак, отправляйтесь в ресторан. Многие столичные заведения откроются уже 1 января, чтобы предложить гостям сытные завтраки и креативные бранчи. Они и голод утолят, и в чувства приведут. Нашли несколько интересных вариантов.
1. Manul
Охотный Ряд ул., 2
С 1 по 15 января в ресторане кухни народов Сибири действует аутентичное похмельное меню — с бутербродами, рассолами и супом бухлер. Крепкое бурятское первое с ароматом костра кого угодно поставит на ноги. Ну а главный пейринг января — пихтово-смородиновая настойка и бутерброд со шпротами.
2. Joi Izakaya
Грузинский Вал ул., 11, стр. 3
Из антипохмельных блюд в меню обратите внимание на битые огурцы в маринаде с кунжутным маслом и чили-перцем, авокадо темпуру с манго чили и юдзу майо, а также курицу карааге с ореховым соусом. Главный хит проекта — рамен, бульон для которого варят двое суток.
3. Brunchy Brunch
Ленинградский пр-кт, 29/4
В красочном арт-бистро подают завтраки целый день. Поэтому, даже если вы проснулись ближе к вечеру, сможете отправиться за овсянкой с муссом из сгущенного молока или, например, животворящей шакшукой. А при заказе от 2000 рублей можно выиграть подарки, включая годовой запас кофе.
4. Tusa Kavkaz
Рождественский б-р, 1
В корнере на Центральном рынке предлагают поправлять самочувствие супом из рваных бычьих хвостов. Шеф-повар Туфан Махаррамов за основу бодрящего первого блюда взял французскую классику — густой и наваристый пот-о-фе, но переложил ее на яркий кавказский манер. Получилось колоритно и калорийно.
5. «Fish Культура»
Покровка ул., 21-23/25, стр. 1
Шеф-повар Илья Бучкин, говорит, что уха — главный похмельный суп. Потому что варится на костях, а это коллаген в чистом виде.
После порции ухи практически моментально идет восстановление организма, компенсируется потеря влаги, которую забирает алкоголь. Наша уха — одна из лучших в городе по бульону. На 10 литров идет 7 килограммов рыбы.
Все новогодние каникулы к порции ухи можно бесплатно взять морозную рюмку настойки: на выбор черноплодная рябина, клюква, вишня.
6. ЦДЛ
Поварская ул., 50/53, стр. 1
Cо 2 по 15 января шеф-повар Федор Верин будет удивлять гостей «Похмельным сетом Воланда». Таким же, каким загадочный профессор угощал страдающего от похмелья Степана Лиходеева.
На сияющем серебряном, как в знаменитом романе, подносе официант вынесет живительные блюда. Будет все: и ледяная водка в графине, и белые маринованные грибы, и сосиски в густом томатном соусе, и даже бутерброд с черной икрой.
7. Pizza 22 cm
Солянка ул., 1/2, стр. 1
Если в начале года хочется пиццы, приходите сюда пробовать шефские — от бренд-шефа Кирилла Прокашева и радиоведущего Константина Михайлова. Спэшлы будут доступны до конца января.
А еще в основном меню оставили острую пиццу Underdog: такая точно взбодрит и развеселит.
Что можно сделать?
Приготовить домашний суп на крепком бульоне. У нас есть несколько интересных рецептов — как раз для зимних дней.
А вы чем спасаетесь после удачной вечеринки? Расскажите в комментариях.
Читайте, что еще попробовать в заведениях Москвы:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лев
от такого антипохмеелина богу душу быстрей отдашь, кроме графина водки и ухи