Чипсы станут менее вредными
/ Российские ученые вывели новый сорт картофеляСпециалисты ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии вывели новый сорт картофеля для производства чипсов.
Чипсы и картофель фри считаются вредной пищей и специалисты не рекомендуют употреблять их в большом количестве. Одна из причин соблюдать умеренность заключается в высоком гликемическом индексе переработанных продуктов из картошки. При хранении крахмал в клубнях преобразуется в глюкозу, то есть происходит процесс осахаривания. Новый сорт корнеплодов, который получили российские биологи, устойчив к осахариванию и, соответственно, менее вреден для здоровья.
Чипсы из нового сорта получаются светлыми — характерную зажаристую окраску готовому картофелю придают побочные продукты, которых лучше избегать.
Новый сорт вывели с помощью редактирования картофельного генома. Ученые удалили соответствующие сегменты ДНК, регулирующие преобразование и накопление глюкозы в клубнях. Сейчас проводятся лабораторные испытания нового картофеля.
Больше рецептов с картофелем в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы