Чипсы станут менее вредными

/ Российские ученые вывели новый сорт картофеля
Специалисты ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии вывели новый сорт картофеля для производства чипсов.
Чипсы станут менее вредными / Российские ученые вывели новый сорт картофеля
Чипсы и картофель фри считаются вредной пищей и специалисты не рекомендуют употреблять их в большом количестве. Одна из причин соблюдать умеренность заключается в высоком гликемическом индексе переработанных продуктов из картошки. При хранении крахмал в клубнях преобразуется в глюкозу, то есть происходит процесс осахаривания. Новый сорт корнеплодов, который получили российские биологи, устойчив к осахариванию и, соответственно, менее вреден для здоровья. 
Чипсы из нового сорта получаются светлыми — характерную зажаристую окраску готовому картофелю придают побочные продукты, которых лучше избегать. 
Новый сорт вывели с помощью редактирования картофельного генома. Ученые удалили соответствующие сегменты ДНК, регулирующие преобразование и накопление глюкозы в клубнях. Сейчас проводятся лабораторные испытания нового картофеля.

Больше рецептов с картофелем в наших статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении