Поделитесь вашими рецептами!

7 рецептов идеального картофельного пюре Подборка Food.ru

В хорошем картофельном пюре нет комочков, оно нежное и однородное по текстуре, не слишком соленое, не чересчур масляное. Всего в нем достаточно: и молока, и специй. Но что считать не просто хорошим пюре, а идеальным? Собрали рецепты гарнира без комочков, который получится приготовить самыми разными способами: на молоке и без, на сковороде и даже в духовке.

1. Пюре со сливками

Нежный сливочный вкус этого картофельного гарнира отлично дополнит мясо или рыбу. Попробуйте приготовить такое пюре на кокосовых сливках, чтобы порадовать вкусовые рецепторы — свои и гостей-вегетарианцев. При подаче украсьте картофель зеленью.

2. Пюре на масле

Это пюре имеет плотную консистенцию, но сохраняет нежный вкус благодаря сливочному маслу. Разомните картофель толкушкой, а если не удастся избавиться от всех комочков, используйте миксер. В этом случае блюдо получится пышным и воздушным.

3. Картофельное пюре с сельдереем

Неожиданное вкусовое сочетание: отварной картофель и сельдерей, измельченные в блендере с добавлением сливочного масла. Овощный вкус и много пользы: сельдерей обогащает пюре витаминами, а привычный вкус картофеля сильно меняется.

4. Быстрое пюре на молоке

От вас потребуется всего 15 минут активной готовки. Пюре отлично подойдет к рыбе и мясу, можно есть с салатом. Чтобы картофель не стал синим в процессе приготовления, добавляйте в него только горячее молоко.

5. Картофельное пюре с яблоком и имбирем

Еще один рецепт для тех, кто устал от классики. Яблоки добавят пюре игривую кислинку, а имбирь — остроту и пряность. К тому же, имбирь — лучший ингредиент в сезон вирусов, когда нужно поднять иммунитет.

6. Пюре в духовке

Откройтесь новому опыту — приготовьте пюре в духовке. Секретный ингредиент — сыр, благодаря которому сверху получится хрустящая корочка. Такая основа идеальна для запеканок, всего-то нужно добавить между слоями фарш и натертую морковь.

7. Пюре на сковороде

Другой экстремальный способ приготовить пюре — на сковороде. Пюре получится похожим на омлет. Попросите гостей угадать, что перед ними. Отлично подавать со свежими овощами и соленьями.

Что можно сделать?

Добавить с пюре жареный лук или мелко порезанную свежую зелень и перемешать перед подачей.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru