Как сделать зеленое авокадо спелым

/ Лайфхак
Благодаря нейтральному вкусу авокадо можно использовать и для пикантной сальсы, и для сладкого крема. Но для этого плод должен быть зрелым и мягким. Рассказываем, как быть, если вы купили неспелое авокадо.
Авокадо созреет быстрее, если положить его рядом с бананом или яблоком.
  1. Положите авокадо вместе со спелым яблоком и бананом в темный пакет из плотной бумаги (полиэтиленовый не подойдет).
  2. Плотно закройте пакет и оставьте на два-три дня при комнатной температуре.
  3. Поскольку банан и яблоко выделяют этилен, необходимый для созревания плодов, авокадо быстро приобретет мягкость.

Что можно сделать?

Включить авокадо в свой рацион, ведь в нем содержится много питательных веществ: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и другие. На завтрак приготовьте тосты с гуакамоле, к обеду подайте птицу под соусом из авокадо, а вечером подкрепитесь салатом с тунцом.

Еще интересные статьи на Food.ru: 

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении