Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Если не хотите перегружать себя на ужин, приготовьте салат с авокадо и тунцом. Он делается быстро и просто, а вкус порадует даже гурмана. В авокадо сдержатся полезные жиры, витамины A, D, E, K и антиоксиданты. Тунец богат белком, витаминами и омега-3. Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Калории 92,84 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 7,86 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
200 г
180 г
1 шт. = 220 г
1 банка / 200 г = 200 г
250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо консервированного тунца свежее или замороженное филе. Приготовьте его на пару.
Также вы можете не добавлять в салат винный уксус, для заправки достаточно будет и сока лайма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Микс салатов ополосните и просушите бумажным полотенцем. Слейте всю жидкость из тунца и разомните его вилкой.Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте ее на плиту нагреваться.

Шаг 1

Стручковую фасоль, не размораживая, закиньте в кипящую воду и варите около 3 минут. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Цедру лайма натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Авокадо очистите и порежьте кубиком размером 1 см. Сбрызните его соком лайма.

Шаг 4

Огурец порежьте полукруглыми ломтиками либо также кубиком.

Шаг 5

Помидоры черри порежьте пополам.

Шаг 6

В глубокой чаше соедините микс салатов, помидоры черри, огурцы, авокадо, стручковую фасоль и тунец. Добавьте цедру лайма. Заправьте всё растительным маслом и винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Салат с авокадо и тунцом готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Салат с авокадо и тунцом можно подать на праздничный ужин. Сделайте салат порционно – выложите все ингредиенты на тарелки, а рядом в розетке подайте заправку. Так салат будет выглядеть более привлекательно и дольше сохранит свою свежесть. Подавайте его к столу непосредственно перед приходом гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении