9 рецептов пиццы от авторов Food.ru

/ Ленивая, пельменная, ПП и в форме улитки
9 рецептов пиццы от авторов Food.ru / Ленивая, пельменная, ПП и в форме улитки
Обещайте, что никогда не покажете эту подборку итальянцам. Здесь мы собрали девять альтернатив классической пицце от пользователей Food.ru, которые не побоялись нарушить каноны приготовления традиционного итальянского блюда. Пицца из пельменей, в батоне или на тесте из фарша — такие рецепты удивляют своей оригинальностью и восхищают необычными сочетаниями продуктов и вкусов. Давайте узнаем все секреты приготовления пицц по-русски.

1. Пицца-омлет на сковороде

Это блюдо по рецепту Надежды достойно потеснит классические завтраки из яиц. В смесь для омлета добавьте нарезанный тонкими полосками лаваш и отправьте все жариться на сковородку. Сверху можно положить любую начинку и соус, но Надежда предпочитает смазывать основу пиццы майонезом, а сверху класть половинки черри, кружочки колбасы и сыр. 
Пицца-омлет на сковороде

2. Пицца из пельменей

Пельменную пиццу от Риты можно назвать неординарной, мясной и очень сытной. Ее основа готовится из обычных сырых пельменей, которые нужно выложить в форме круга и раскатать скалкой. Звучит странно, но в сочетании с кружочками помидоров, кусочками ветчины и сыром получается довольно интересное блюдо. Держите пиццу в духовке около 25 минут до готовности и подавайте горячей. 
Пицца из пельменей

3. Пицца «Улитка» с сырно-чесночным соусом и колбасой

Для приготовления пиццы-улитки по рецепту Натальи вдохновитесь той самой порционной пиццей из школьной столовой. В начинке — натертые сыр и колбаса, майонез, моцарелла и мелко рубленный чеснок. Можно замесить дрожжевое тесто самостоятельно или использовать покупное. Главное — раскатать тесто, выложить на него начинку, свернуть в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной три сантиметра и отправить в духовку на 20 минут. Готовые маленькие пиццы смажьте майонезно-чесночным соусом. 
Пицца «Улитка» с сырно-чесночным соусом и колбасой

4. Летняя кабачковая пицца с карбонадом, томатами и сыром

Автор рецепта Надежда признается, что эта летняя пицца с кабачками со своего огорода самой первой «улетает» со стола. Из натертого кабачка замесите тесто, выложите его в форме сердца и отправьте в духовку. Через 15 минут добавьте на горячую основу майонез, карбонад, томаты, сыр и готовьте еще десять минут при температуре 180 градусов. Пицца получается с ярким и свежим вкусом.  
Летняя кабачковая пицца с карбонадом, томатами и сыром

5. Пицца на тортилье с курицей и помидорами

Еще один вариант завтрака, быстрого перекуса или даже ужина — пицца по рецепту Александры. Тонкое хрустящее тесто понравится взрослым и детям, как и начинка из курицы, томатного соуса, помидоров, сыра и соленых огурцов. Самый главный плюс рецепта — экономия времени. В качестве основы используется уже готовая тортилья, поэтому пицца запекается в духовке всего пять минут. На подготовку ингредиентов уйдет примерно столько же. 
Пицца на тортилье с курицей и помидорами

6. Пицца с основой из фарша

Дарья, как и автор предыдущего рецепта Рита, любит экспериментировать с основой для пиццы. В данном случае вместо обычного мучного теста Дарья готовит на сковороде тонкую мясную котлету из фарша и яиц, на которую выкладывает начинку из помидоров, сыра и зеленого лука. Время готовности — всего 15 минут. Отличный вариант для быстрого ужина. 
Пицца с основой из фарша

7. ПП-пицца «Маргарита»

Овсянка, яйца, греческий йогурт, помидор и сыр. Из этих ингредиентов автор рецепта Ирина делает пиццу «Маргариту», которая подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Пицца получается легкой, сочной и готовится очень быстро. 
ПП пицца «Маргарита»

8. Ленивая пицца в батоне

Пицца выходного дня от Алсу — домашняя, хрустящая, сытная и ленивая. Тесто замешивать не нужно, просто возьмите обычный батон и разрежьте вдоль на три равные части. Такой лайфхак не только сэкономит время, но и даст возможность приготовить сразу несколько пицц. Это же намного лучше, чем одна! Для начинки Алсу предпочитает использовать болгарский перец, вареную колбасу, помидоры, сыр, майонез и кетчуп. Но наполнение может быть любым. 
Ленивая пицца в батоне

9. Котлеты а-ля пицца

Котлеты со вкусом пиццы? Легко, если готовить их по рецепту Софьи. Традиционные для пиццы помидоры, сыр и специи нужно замешать прямо в мясной фарш, из которого формируются небольшие котлеты. Внутрь добавьте по ломтику чеддера, а сверху посыпьте тертым российским — так блюдо станет еще более сытным. Подавайте котлеты горячими. А в качестве гарнира берите спагетти или овощи. 
Котлеты а-ля пицца

Что можно сделать? 

Не заказывать доставку пиццы в выходные, а приготовить блюдо самостоятельно из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Экспериментируйте, а за вдохновением заходите на Food.ru, где опубликованы тысячи разных рецептов как от пользователей, так и от шеф-поваров и кулинарных блогеров. 

Больше статей по теме вы найдете в нашей подборке:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина Лежепёкова
Это никак не пиццы! Зачем присваивать всему этому звучное название? Можно. Дать свое название. Вы правильно написали, что итальянским пиццайоло это лучше не показывать!Это, как скопировать произведение искусства, назвавшись его автором…
31.01.25 в 08:48

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении