Что такое бруклинская пицца
/ Рассказывает пиццайоло
О метаморфозе традиционной пиццы, совершившей в XX веке путешествие через океан, рассказывает Александр Богданов, пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации пиццайоло России.
История возникновения
На рубеже XIX и ХХ веков несколько миллионов итальянцев бежали в США от кризиса в Европе, надеясь на лучшее. Конечно, они привезли с собой рецепты привычной еды, в том числе пиццы.
Сначала пицца продавалась в булочных иммигрантских кварталов Нью-Йорка. Первую пиццерию открыл в Нью-Йорке в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Блюдо тогда продавалось не целиком, а кусочками, и стоило недорого. Со временем семейных пиццерий становилось все больше, иммигранты из Италии распространили доступную и несложную в приготовлении еду по всей стране. Разумеется, в разных местностях появились свои вариации пиццы и секреты приготовления.
Секрет бруклинской пиццы
На самом деле бруклинская пицца во многом похожа на традиционную: круглая форма и относительно небольшой диаметр. Особенность в том, что у нее тонкий центр с широкими пышными краями. Жители США любят экспериментировать с начинкой — именно здесь придумали добавлять в пиццу ананасы.
В чем уникальность
Американская адаптация европейской пиццы стала популярна, потому что местные пиццайоло, добиваясь неповторимого вкуса и нужной консистенции, добавляют в тесто разные виды муки. Например, можно использовать смесь соевой, рисовой и пшеничной. Мастер-пиццайоло особым образом растягивает и разминает тесто для бруклинской пиццы, подбрасывает, чтобы насытить кислородом. Тогда оно получается хрустящим, центр пиццы тонким, а края широкими, воздушными и аппетитными.
Интересный факт
Старейшая пиццерия Нью-Йорка — детище предприимчивого бакалейщика Ломбарди — до сих пор открыта и предлагает гостям вкуснейшие бруклинские пиццы с мясными начинками, моцареллой, томатным соусом и базиликом.
В американском ресторане готовят пиццу с цикадамиЧто можно сделать?
Приготовить тесто по-бруклински, растягивая его прямо на столе, и добавить вкусную начинку из того, что найдется под рукой.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Какие салаты приготовить на Новый год 2026
Думаете, какие салаты приготовить на Новый год? 2026 — год Красной Огненной Лошади. На праздничном столе могут быть свежие овощи, фрукты, зелень и орехи. Собрали простые рецепты салатов, которые подойдут и для большой компании, и для уютного семейного ужина.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

что съесть
10 идей здоровых закусок под сериалы
Выходные — лучшее время, чтобы наконец-то посмотреть сериалы или фильмы. Хрустеть перед экраном попкорном, чипсами и печеньем вредно, поэтому Food.ru собрал 10 идей здоровых закусок, которые позволят устроить ленивые посиделки перед телевизором без вреда для фигуры.




















