7 столичных заведений, где вкусные блины готовят круглый год

/ И подают с тремя видами икры, камчатским крабом, дубайским шоколадом
Каждый год на Масленицу «блинное сумасшествие» охватывает практически все рестораны: от бюджетных до люксовых. Шефы пытаются перещеголять друг друга в оригинальности начинки и воздушности теста. Для гостей устраивают интерактивы, дегустации. К большому выбору быстро привыкаешь, но блинная неделя заканчивается, а желание съесть любимое блюдо никуда не исчезает. Рассказываем, в каких столичных ресторанах подают оригинальные блины в любое время года.
7 столичных заведений, где вкусные блины готовят круглый год / И подают с тремя видами икры, камчатским крабом, дубайским шоколадом

1. «Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26А
Здесь гостям предлагают порцию вкусных блинчиков в любой момент. Самая популярная позиция в меню — блины с горячими ягодами. Хотя и без классики с икрой здесь тоже, конечно, не обошлось. 

2. «Теремок»

Список адресов на сайте
Одно из самых блинных мест Москвы: начинки здесь разнообразные, поэтому каждый подберет что-нибудь по вкусу. Из новинок, которые стоит оценить, — блинчики с дубайским шоколадом.
Теремок https://vk.com/teremok?z=photo-20155592_457247917%2Falbum- 20155592_00%2Frev

Теремок https://vk.com/teremok?z=photo-20155592_457247917%2Falbum- 20155592_00%2Frev

3. «Чемодан»

Гоголевский б-р, 25 стр. 1
Ресторан сибирской кухни специализируется на блюдах из дичи. И может похвастаться выдающейся коллекцией чая, блины в меню тоже есть. 
Например, попробуйте блюдо с редкой икрой омуля. Или возьмите на десерт пшеничные блины, которые подают с разными топингами.

4. Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36А
В рыбном ресторане гостям предлагают блинчики с тремя видами икры: красной, палтуса и щучьей. Ищите в меню завтраков круглый год.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана Atlantica Seafood.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Atlantica Seafood.

5. Door 2310

Петровка ул., 23/10, стр. 5
Шеф-повар Егор Ермаков подошел к созданию необычных блинов с долей иронии: 
Кажется, на эту тему уже невозможно придумать что-то новое, поэтому у меня родилась идея блинов… с блинами. Результат превзошел ожидания. Уверен, гостям понравится! 
Два блинных конвертика в стиле crêpes suzette фаршируют мелко рубленными и глазированными в ореховом ликере блинами с добавлением орехов и крема из маскарпоне. Затем обжаривают в апельсиновой глазури, фламбируют бренди и подают со свежими ягодами и хрустящей блинной крошкой.

6. «Чарли» bistro&champagne

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
В «Чарли» оригинальные блины подают на поздний завтрак. В меню два вида французских крепов — соленые и сладкие. Гречишный креп — с начинкой из мортаделлы и сыра, соусом бешамель и глазуньей. Сладкий креп-сюзетт — в карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Чарли» bistro&champagne.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Чарли» bistro&champagne.

7. «Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 6
Здесь ценителей ждут блины с деликатесной начинкой из камчатского краба. Дополняет блюдо соус из трех видов икры. 

Что можно сделать?

Приготовить разные блины дома и найти идеальный вариант. А заодно выяснить, как связаны популярное блюдо и медведь.
А вы часто готовите блины? Расскажите в комментариях. 

Читайте, как приготовить разные блины дома: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении