Блины из гречневой муки
/ Подборка рецептов на Масленицу
Гречневая мука — одна из самых полезных: в ней много клетчатки, железа и кальция. Она отлично подходит для диетического питания. А еще блинчики из гречневой муки обладают особым вкусом с ореховыми нотками. Попробуйте приготовить их на Масленицу по рецептам из подборки Food.ru.
Чем полезна гречневая мука
Мука из гречневой крупы станет хорошим выбором для тех, кто старается правильно питаться. Блины и другую выпечку из перемолотой гречки можно включать в рацион даже при панкреатите. А еще она гипоаллергенна.
Для блинов лучше использовать темную муку, у нее более насыщенный аромат. Чтобы структура теста для блинчиков получилась более однородной, добавляют немного кукурузной или цельнозерновой муки. Вот еще несколько советов, которые помогут вам сделать блинчики идеальными:
- Если первый блин кажется слишком пышным, можете разбавить тесто молоком или водой
- Тесто из гречневой муки нужно охлаждать перед выпеканием. Лучше убрать его на время в холодильник, примерно на 3-4 часа.
- Чтобы сделать толстый блин, используйте дрожжи. Чтобы тесто поднялось, оставьте его на 40 минут по полотенцем.
Блины из гречневой муки
1. На молоке
В этом рецепте тесто делают на основе смеси из пшеничной и гречневой муки. В тесто добавляется молоко, но подойдет и кефир. Чтобы блин не прилип, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Для выпекания первого блина смажьте ее маслом.
Гречневые блины2. Тонкие
По этому рецепту можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики из гречневой муки. Для приготовления двух порций понадобится два яйца. Тесто нужно оставить на 20 минут и только потом приступить к готовке.
Аппетитные тонкие гречневые блины3. На сидре
Необычный, но простой рецепт блинчиков из гречишной муки на сидре. Напиток смешивается вместе с остальными ингредиентами. Если вы готовите их в качестве десерта, добавьте в тесто сахар или посыпьте готовые блины пудрой.
Блины из гречневой муки на сидре4. Ажурные
В тесто для этих блинчиков из гречневой муки сначала добавляется молоко, а после вливается очень горячая вода. Плюс щепотка соли или пол-ложки соды. Блины получаются ажурные, со множеством дырочек. В них можно заворачивать и сытные, и сладкие начинки.
Печем ажурное кружево
5. Из зеленой гречки
Приверженцы здорового питания особенно ценят муку из зеленой гречки: в ней содержится больше полезных веществ. В этом рецепте в тесто вместо сахара добавляют сироп топинамбура. Коровье молоко замените кокосовым или ореховым.
Совет
Сделайте разноцветные блины. Для этого вместе добавьте немного сока в тесто. Например, свекольного — у вас получатся розовые блинчики.
Что приготовить из зеленой гречкиЧто можно сделать?
Какие блинчики можно еще приготовить на Масленицу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













