Несладкие блины без мяса
/ Варианты начинок
Румяные фаршированные блинчики — вполне самостоятельное блюдо. Аппетитные конвертики, трубочки или треугольники можно подать на стол с разными несладкими наполнителями, например, с грибами, зеленым луком, яйцом, капустой и множеством других подходящих сочетаний. Изучаем самые вкусные рецепты вместе с Food.ru.
Как испечь тонкие блины
Разнообразные начинки заворачивают в тонкие блины, для приготовления которых требуется качественная пшеничная мука, свежие молоко и яйца.
Какие хитрости позволяют испечь тонкие эластичные блинчики, подробно рассказываем в рецепте ниже.
Интересный факт
Считается, что название блюда из жидкого дрожжевого теста изначально происходит от глагола «мелить» — молоть. Изделия из «намеленной» муки называли «млинами», а затем слово трансформировалось в привычный нам блин.
Тонкие блиныНачинка для блинов из зеленого лука с яйцом
Блины с луком и яйцом — начинка, которую можно назвать одним из самых популярных вариантов. Возьмите самые свежие зеленый лук и отборные куриные яйца, а пикантность обеспечьте с помощью твердого сыра. Готовые блины подавайте на стол теплыми.
Блины, фаршированные яйцомИз капусты
Не менее вкусной может быть начинка из белокочанной капусты. Для ее приготовления предварительно обжаривают репчатый лук и морковь, а затем тушат капусту вместе с зажаркой.
Блины с капустной начинкой можно подать со сметаной либо соусом из сметаны с чесноком.
Кружевные блинчики с тушеной капустойМожно приготовить начинку из капусты немного иначе: потушить с небольшим количеством воды, слегка обжарить на сливочном масле, добавить вареные рубленые яйца. Морковь и лук в этом варианте не нужны.
Интересный факт
Традиционные блины на Руси пекли на гречневой муке. Они получались были особенно пышными, вкус был приятным и слегка кисловатым.
Из грибов
В известной книге по кулинарии, созданной Еленой Молоховец более ста лет назад, можно найти способ приготовления грибов «к водке или блинам». Сушеные белые грибы промывают и варят, мелко рубят, смешивают с «ореховым маслом», солью и черным перцем, выкладывают на маленькую тарелочку вместе с мелко изрубленным луком.
Готовые блинчики с грибной начинкой в наши дни можно подать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясному бульону. Приготовить начинку нетрудно. Если нет лесных грибов, можно смело использовать шампиньоны. Для начинки чистые грибы режем кубиком, обжариваем с луком, тушим со сметаной, под занавес добавляем соль и перец по вкусу. Совсем немного времени, и вот вкусная грибная начинка готова, можно фаршировать блины и радовать домочадцев.
Золотистые блины с грибамиИнтересный факт
В дореволюционной России также готовили гречневые или пшеничные блинчики с яйцами и луком, однако делали их с припеком — то есть наливали на промасленную сковороду блинное тесто и посыпали нарубленными крутыми яйцами, измельченным репчатым или зеленым луком, а затем пекли.
5 секретов восхитительных блинов с припекомИз грибов с сыром
Тонкие блины, грибы и сыр — еще один пример отличного вкусового сочетания. По такому рецепту тертый сыр выкладывается на готовую грибную смесь, обжаренную с репчатым луком. Уже фаршированные готовые блины следует обжарить на сливочном масле до аппетитной румяной корочки.
Как приготовить простую грибную икру, которую тоже можно использовать в качестве начинки для блинов, рассказываем в другом рецепте с фото.
Интересный факт
Издавна блины на Руси были не только главным блюдом Масленицы, но и одним из распространенных обрядовых кушаний. Ели блины только руками, не разрезая, чтобы не накликать беду.
Блинчики с грибами и сыромИз риса и шампиньонов
Подрумянить лук, обжарить грибы, добавить рассыпчатый рис — вот и готова еще одна версия несладкой начинки для золотистых блинчиков.
Блины с начинкой из шампиньонов и рисаИз сыра и зелени
Тонкий вкус и приятный аромат: готовим начинку из сыра фета с пряной зеленью. Добавляем сметану, распределяем начинку по блинам и складываем их конвертом. Совсем немного времени на кухне — вкусный и сытный завтрак готов.
Кстати
Блины с фетой и зеленьюИз сулугуни
Блины с таким сыром, как сулугуни, лучше жарить только с одной стороны. Для начинки натираем сулугуни и добавляем к готовой выпечке. Фаршированные блины еще раз обжариваем на сковороде.
Ароматные блины с сулугуниИз творога с зеленью
Блины с творогом — классическое сочетание. Интересную несладкую начинку можно приготовить из качественного творога, твердого сыра и укропа.
Блинчики с яйцами и творогомЧто можно сделать?
Прочитайте о других начинках для блинов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













