Несладкие блины без мяса

Варианты начинок
Оценить
Комментарии
Румяные фаршированные блинчики — вполне самостоятельное блюдо. Аппетитные конвертики, трубочки или треугольники можно подать на стол с разными несладкими наполнителями, например, с грибами, зеленым луком, яйцом, капустой и множеством других подходящих сочетаний. Изучаем самые вкусные рецепты вместе с Food.ru.
Несладкие блины без мяса / Варианты начинок

Как испечь тонкие блины

Разнообразные начинки заворачивают в тонкие блины, для приготовления которых требуется качественная пшеничная мука, свежие молоко и яйца.
Какие хитрости позволяют испечь тонкие эластичные блинчики, подробно рассказываем в рецепте ниже.
Интересный факт
Считается, что название блюда из жидкого дрожжевого теста изначально происходит от глагола «мелить» — молоть. Изделия из «намеленной» муки называли «млинами», а затем слово трансформировалось в привычный нам блин.

Начинка для блинов из зеленого лука с яйцом

Блины с луком и яйцом — начинка, которую можно назвать одним из самых популярных вариантов. Возьмите самые свежие зеленый лук и отборные куриные яйца, а пикантность обеспечьте с помощью твердого сыра. Готовые блины подавайте на стол теплыми.

Из капусты

Не менее вкусной может быть начинка из белокочанной капусты. Для ее приготовления предварительно обжаривают репчатый лук и морковь, а затем тушат капусту вместе с зажаркой.
Блины с капустной начинкой можно подать со сметаной либо соусом из сметаны с чесноком.
Можно приготовить начинку из капусты немного иначе: потушить с небольшим количеством воды, слегка обжарить на сливочном масле, добавить вареные рубленые яйца. Морковь и лук в этом варианте не нужны.
Интересный факт
Традиционные блины на Руси пекли на гречневой муке. Они получались были особенно пышными, вкус был приятным и слегка кисловатым.

Из грибов

В известной книге по кулинарии, созданной Еленой Молоховец более ста лет назад, можно найти способ приготовления грибов «к водке или блинам». Сушеные белые грибы промывают и варят, мелко рубят, смешивают с «ореховым маслом», солью и черным перцем, выкладывают на маленькую тарелочку вместе с мелко изрубленным луком.
Готовые блинчики с грибной начинкой в наши дни можно подать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясному бульону. Приготовить начинку нетрудно. Если нет лесных грибов, можно смело использовать шампиньоны. Для начинки чистые грибы режем кубиком, обжариваем с луком, тушим со сметаной, под занавес добавляем соль и перец по вкусу. Совсем немного времени, и вот вкусная грибная начинка готова, можно фаршировать блины и радовать домочадцев.
Интересный факт
В дореволюционной России также готовили гречневые или пшеничные блинчики с яйцами и луком, однако делали их с припеком — то есть наливали на промасленную сковороду блинное тесто и посыпали нарубленными крутыми яйцами, измельченным репчатым или зеленым луком, а затем пекли.

Из грибов с сыром

Тонкие блины, грибы и сыр — еще один пример отличного вкусового сочетания. По такому рецепту тертый сыр выкладывается на готовую грибную смесь, обжаренную с репчатым луком. Уже фаршированные готовые блины следует обжарить на сливочном масле до аппетитной румяной корочки.
Как приготовить простую грибную икру, которую тоже можно использовать в качестве начинки для блинов, рассказываем в другом рецепте с фото.
Интересный факт
Издавна блины на Руси были не только главным блюдом Масленицы, но и одним из распространенных обрядовых кушаний. Ели блины только руками, не разрезая, чтобы не накликать беду.

Из риса и шампиньонов

Подрумянить лук, обжарить грибы, добавить рассыпчатый рис — вот и готова еще одна версия несладкой начинки для золотистых блинчиков.

Из сыра и зелени

Тонкий вкус и приятный аромат: готовим начинку из сыра фета с пряной зеленью. Добавляем сметану, распределяем начинку по блинам и складываем их конвертом. Совсем немного времени на кухне — вкусный и сытный завтрак готов.
Кстати
Сыр можно использовать не только в качестве начинки, но и добавить в блинное тесто.

Из сулугуни

Блины с таким сыром, как сулугуни, лучше жарить только с одной стороны. Для начинки натираем сулугуни и добавляем к готовой выпечке. Фаршированные блины еще раз обжариваем на сковороде.

Из творога с зеленью

Блины с творогом — классическое сочетание. Интересную несладкую начинку можно приготовить из качественного творога, твердого сыра и укропа.

Что можно сделать?

Изучить необычные способы оформления блинов с разной начинкой и смело творить кулинарные шедевры.

Прочитайте о других начинках для блинов:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении