7 московских заведений, где подают хороший стейк из тунца
/ С кимчи, артишоками, руколой или в сахарной корочкеСлава современным технологиям и высоким скоростям: сегодня попробовать стейк из тунца, пойманного в Индийском океане, можно не только на далеких островах, но и в Москве. Тунец легче привычной говядины и не уступает ей по полезным свойствам. А еще он вкусный и несложный в приготовлении: достаточно несколько минут обжарить стейк на сковороде или гриле с двух сторон. Если нет желания готовить рыбу дома, закажите блюдо в ресторане. Выбрали заведения, где в меню есть стейки, с разумным сочетанием цены и качества.
1. «Старик и море»
Чистопрудный б-р, 12А, стр. 1
2-я Брестская ул., 48
Ресторан, куда нельзя забронировать стол. Чтобы попасть внутрь, нужно отстоять живую очередь, чаще всего внушительную. Тунца здесь подают с кимчи и сладким луком, что доказывает: рыбу можно сочетать с разными продуктами, иногда довольно неожиданными.
2. Pino
Малая Бронная ул., 21/13, стр. 1
В ресторане на Патриарших предлагают стейк из тунца, щедро посыпанный перцем. С прожаркой не ошибаются: получается сочно и вкусно.
3. «Рыба моя»
Цветной б-р, 2
В ресторане Владимира Перельмана подают нежный и идеальной прожарки стейк из тихоокеанского голубого тунца. Дополняют спаржей и артишоками. Отличный выбор для особого повода или просто для поднятия настроения.
4. Asia Inn
Генерала Карбышева б-р, 15
Проект специализируется на аутентичной китайской кухне. Но стейк из тунца в меню тоже есть: его готовят с добавлением руколы, мяты и кинзы, а подают с цитрусовой заправкой.
5. The Рыба
Сокольническая пл., 9
В демократичном ресторане стейк из тунца готовят в сахарной корочке. Получается интересный эффект: сладкая оболочка постепенно переходит в сочную мякоть чуть соленой рыбы.
Шеф-повар проекта рассказывает:
Стейк тунца в сахарной корочке прекрасно сочетается с легкими белыми винами. Их свежие фруктовые ноты подчеркивают сладость корочки и насыщенный вкус рыбы. Также можно подать блюдо с соусом терияки или имбирным для пикантности.
6. The Море
Ломоносовский пр-т, 25, корп. 1
В ресторане недалеко от главного здания МГУ приятный интерьер в синих тонах, который напоминает о море, и продуманная винная карта. Стейк из тунца здесь подают с руколой и имбирным соусом, солью и ароматным маслом.
7. «Каспийка»
Мясницкая ул., 24/7
В уютном ресторане с фокусом на морепродукты приятные цены, а одна из позиций среди горячих блюд — стейк из тунца с перечным соусом. Запивать можно игристым, которое здесь в буквальном смысле льется из крана — проверьте сами.
Что можно сделать?
Изучить список московских ресторанов, где подают сочные бургеры, если любой, даже самой вкусной, рыбе вы предпочитаете мясо.
А вы что больше любите: мясо или рыбу? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы