Где в Москве попробовать пельмени
/ С тремя видами мяса, крабом, грибами или муксуном
В России традиционными считаются пельмени с начинкой из мяса, хотя у жителей северных регионов популярны изделия с рыбой. Правда, магазинные полуфабрикаты далеко не всегда радуют качеством. Выход есть: налепить самому, а если нет времени или желания — отправиться в ресторан. Это хороший повод попробовать необычный вариант, который вряд ли удастся приготовить дома. Собрали самые вкусные предложения столичных заведений.
Вряд ли найдется человек, который не любит пельмени. Для многих это еще и теплые воспоминания из детства, когда в выходной за лепкой собиралась вся семья. Пельмени давно стали одним из символов русской кухни, но похожие блюда есть и у других народов. Называются они по-разному: у бурятов, калмыков и жителей Средней Азии — бузы (позы) и манты, в Грузии — хинкали, в азиатских странах — гедза, дим-самы, вонтоны, в Италии — равиоли. Отличаются они рецептом теста, формой, но суть остается неизменной: тонкая оболочка, в которую заключена начинка.
1. «Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1с6
Ресторан специализируется на блюдах русской кухни и использует продукты из разных регионов России. Любителям пельменей здесь есть, из чего выбрать: традиционные сибирские из трех видов мяса, с говядиной или белыми грибами. Те, кто предпочитает морепродукты, могут заказать вариант с крабом или с щукой и муксуном.

2. «Чуаньюй»
Мичуринский пр-т, 7, корп. 1
Здесь можно попробовать блюда традиционной китайской и острой сычуаньской кухни. Пельмени тоже подают — жители Поднебесной любят их не меньше нашего.
В ресторане пельмени готовят с креветками, черемшой и яйцом. Обязательно попробуйте другие традиционные блюда, например, салат из хрустящей медузы.
3. BURO. TSUM
Петровка ул., 2
В меню есть сибирские пельмени: помимо говядины, в фарш добавляют сливки и зелень, из-за чего начинка получается сочной. Подают с ароматным зеленым маслом. Можно заказать и азиатский вариант: дамплинги с начинкой из креветок, краба, творожного сыра и сладкого соуса чили. Их готовят на пару, подают с насыщенным бульоном.

4. «Мясная карта»
Смоленский б-р, 15
Настоящий рай для мясоедов. В меню можно найти мраморную говядину из Воронежа и баранину из Дагестана, а заодно убедиться, что в России давно научились производить мясо, не уступающее по вкусу и качеству мировым аналогам.
В ресторане открытая кухня, поэтому можно наблюдать, как лепят пельмени. У изделий тонкое эластичное тесто, а внутри много сочной начинки.
5. «Восход»
Варварка ул., 6с7
Пельмени здесь готовят трех видов: царские с олениной, уральские из смешанного мяса и с крабом. А еще у ресторана интересная барная карта. :
Пельмени — одно из самых узнаваемых блюд русской кухни, которое ценят за сочную начинку, тонкое тесто и насыщенный вкус.

6. «Лан Ма»
Покровка ул., 3/7с1
Китайская лапшичная специализируется не только на лапше. Здесь можно попробовать и другие азиатские блюда: жареный рис, креветки в кляре, свинину или курицу в соусе. И, конечно, вонтоны — традиционные пельмени Поднебесной. В качестве начинки в них кладут фарш из свинины, говядины и грибов.
7. Nappe Bistro
Скатертный пер., 13
В ресторане работает круглогодичная закрытая веранда с панорамными видами, а гостям предлагают авторские блюда европейской кухни. Пельмени здесь подают из мраморной говядины с трюфелем, зеленью и сливочным кремом.
Кстати, Nappe Bistro относится к дог-френдли: вас пустят с небольшой спокойной собакой.

8. ЦДЛ
Поварская ул., 50/53с1
В 1960-е годы здесь работал буфет для писателей и вход был только по пропускам. Сегодня ресторан ЦДЛ — это и музей, и место для поклонников русской кухни.
В меню представлены классические сибирские пельмени и более интересные вариации — с лососем и судаком или из оленины с грибным взваром.
9. MOUFLON
Староваганьковский пер., 19с7
Концепция заведения — армянская кухня в современном прочтении. Название тоже выбрано не случайно и отсылает к муфлону — разновидности дикого барана, которого можно встретить на Армянском нагорье.
В меню есть манты с аджикой, а если прийти в четверг в 20:00, шеф-повар Сергей Навасартов приготовит бораки — открытые пельмени цилиндрической формы. Их подают с подливкой на основе мацуна.

Что можно сделать?
Приготовить дома суп с вонтонами. Придется повозиться, но результат получится не хуже, чем у китайского шеф-повара.
А вы пельмени с какой начинкой предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще попробовать в столице:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

















