7 мест в Москве, где хорошо готовят мисо-суп
/ Классика с тофу и необычные варианты с сибасом или сладкой кукурузойВ Японии это блюдо принято называть мисосиру. В основе — бульон с пастой мисо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона и сезона. Интересно, что японцы едят мисо не на обед, как мы, а на завтрак вместе с отварным рисом. Бульон принято пить, а твердые ингредиенты доедать палочками. Суп настолько популярен в Стране восходящего солнца, что его можно купить в формате продукта быстрого приготовления. Но вкуснее съесть свежеприготовленный. Сделать это можно и в Москве: выбрали семь ресторанов, где мисо-суп делают особенно хорошо.
1. J'pan
Флагманский ресторан: Трубная ул., 21
Другие адреса на сайте
В меню японской сети современных городских бистро два вида мисо: с тофу и шпинатом, с креветками и вонголе. Подают суп в традиционных лаконичных мисках.
2. «Русалочка Суши»
Страстной б-р, 7, стр. 3
Меню этого ресторана компактным точно не назовешь, поэтому неудивительно, что в нем собрано аж четыре вида мисо. Помимо классики с тофу, есть варианты с лососем, креветкой и окунем. Можно устроить дегустацию — размер порций позволяет.
3. Ikura
Рождественский б-р, 1
Японско-перуанский проект на Центральном рынке, где можно попробовать мисо трех видов. В белый с тофу добавляют кунжут, который делает вкус более насыщенным. Если хочется посытнее, можно взять белый мисо с камчатским крабом или необычный вариант с чилийским сибасом.
4. Shiba
Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1
В японском ресторане на Патриарших готовят два вида мисо: традиционный и спайси. Кстати, в ресторан пускают с питомцами, мы уже рассказывали о таких проектах.
5. Meduza Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Ресторан с лаконичным интерьером и хорошим выбором блюд, включая два вида мисо — классический и с лососем. Дополнить обед можно роллами или грилем.
6. «Сейджи»
Комсомольский просп., 5/2
В меню довольно щедрая порция честного мисо: густого, с ярким и мягким вкусом. Если любите классику, не будете разочарованы. Есть также 650-граммовый кайсен мисо с морепродуктами.
7. «Кофемания»
Флагманский ресторан: Малый Черкасский пер., 2
Другие адреса на сайте
В «Кофемании» запустили специальное меню Kinki, в котором нашлось место и трендам, и традициям. Мисо-суп здесь готовят с крабом, а дополняют сладкой кукурузой — не только вкусно, но и эстетично.
Бренд-шеф Алексей Цой:
Продолжить трапезу советуем японскими гедза: с крабом, тигровыми креветками, юдзу, грибами эноки, если любите морепродукты, или с вагю и трюфельным понзу, если отдаете предпочтение мясу.
Что можно сделать?
А вы любите японскую кухню? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где еще вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы