- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdh5
Топ-5 блюд с трюфельным соусом
/ От пасты до суши
Трюфельный соус — изысканный ингредиент, который превратит в кулинарный шедевр даже самое простое блюдо. Составили подборку из пяти хитов сервиса доставки «Много лосося» с популярным грибным топингом — от нежной пасты и ароматной пиццы до неожиданных вариаций с суши и гунканами.
Что такое трюфельный соус
Основной ингредиент трюфельного соуса — редкий гриб трюфель, продукт обладает характерным пикантным вкусом. Черные трюфели отличаются насыщенным ароматом чеснока, выдержанного сыра и морской соли. Во вкусе белых трюфелей различимы ореховые, фруктовые и древесные ноты.
Помимо грибов, в соус добавляют молочные продукты и специи. В сервисе доставки «Много лосося» можно попробовать топинг с майонезом и пастой из шампиньонов, оливкового и растительного масел, черного трюфеля.
ТрюфельИстория блюд из трюфелей
Активно использовать трюфель в кулинарии начали XV веке, когда европейцы обнаружили, какие деликатесы растут у них прямо под ногами. К XIX веку спрос на грибы вырос настолько, что француз Жозеф Талон решил их культивировать. Он высадил в своем поместье дубовые саженцы, заразил их мицелием и уже через 8 лет собрал первый урожай черных трюфелей.
В 1930-х годах европейцы открыли белый трюфель. Популярность продукту обеспечил предприниматель Джакомо Морра, который им торговал. Чтобы повысить продажи, он попросил известных шеф-поваров почаще использовать гриб в своих блюдах. Так белый трюфель стал одним из символов высокой кухни.
Кто придумал топинг из грибов, остается загадкой. Известно только то, что он появился благодаря французским и итальянским поварам.
Куда добавлять трюфельный соус
Трюфельный соус — универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подчеркнет вкус салата, пасты, ризотто, мяса и картофельных блюд.
Интересный факт
Трюфельный аромат вдохновляет на кулинарные эксперименты даже кондитеров. Грибы добавляют в пирожные и кремовые десерты.
Топ-10 самых дорогих грибов в миреКакие блюда с трюфельным соусом можно попробовать у «Много лосося»
Ролл с трюфельным соусом
Блюдо сочетает в себе сливочный сыр, спелое авокадо, мясо тунца и крабовый микс. Трюфельный соус добавляет ингредиентам выразительный аромат и легкую пикантность.
Суши с тунцом
Тунец и трюфельный соус идеально сочетаются друг с другом. Вкус рыбы напоминает говяжий стейк, а топинг раскрывает в нем новые грани, «украшает» тонким древесным ароматом.
Гунканы с тунцом и трюфельным соусом
Закуску оценят любители гастрономических экспериментов. На рисовой основе, завернутой в лист нори, расположилась начинка из нежного тунца и трюфельного соуса. Получилось сливочно и в то же время пряно.
Пицца с ветчиной, грибами и трюфельным соусом
На тонком хрустящем тесте — начинка из тающего сыра, нежной ветчины и ароматных грибов, вкус которых подчеркивает трюфельный топинг. К пицце предусмотрен чесночный соус, с которым приятно есть корочки.
Паста с трюфельным соусом
Это блюдо — ароматное сочетание грибов, насыщенного трюфельного вкуса и сливок. Крученая форма пасты хорошо впитывает заправку, а тертый пармезан завершает композицию солоноватой ноткой.
Что можно сделать?
Заказать трюфельный топинг в «Много лосося» и добавить его к своему любимому блюду, чтобы открыть для себя новый вкус. Или попробовать готовые решения от шеф-поваров сервиса доставки.
Еще больше о гастрономических экспериментах читайте в нашей подборке:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18494
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.


















