• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdh5

Топ-5 блюд с трюфельным соусом

/ От пасты до суши
Трюфельный соус — изысканный ингредиент, который превратит в кулинарный шедевр даже самое простое блюдо. Составили подборку из пяти хитов сервиса доставки «Много лосося» с популярным грибным топингом — от нежной пасты и ароматной пиццы до неожиданных вариаций с суши и гунканами.
Топ-5 блюд с трюфельным соусом / От пасты до суши

Что такое трюфельный соус

Основной ингредиент трюфельного соуса — редкий гриб трюфель, продукт обладает характерным пикантным вкусом. Черные трюфели отличаются насыщенным ароматом чеснока, выдержанного сыра и морской соли. Во вкусе белых трюфелей различимы ореховые, фруктовые и древесные ноты.
Помимо грибов, в соус добавляют молочные продукты и специи. В сервисе доставки «Много лосося» можно попробовать топинг с майонезом и пастой из шампиньонов, оливкового и растительного масел, черного трюфеля.

История блюд из трюфелей

Активно использовать трюфель в кулинарии начали XV веке, когда европейцы обнаружили, какие деликатесы растут у них прямо под ногами. К XIX веку спрос на грибы вырос настолько, что француз Жозеф Талон решил их культивировать. Он высадил в своем поместье дубовые саженцы, заразил их мицелием и уже через 8 лет собрал первый урожай черных трюфелей.
В 1930-х годах европейцы открыли белый трюфель. Популярность продукту обеспечил предприниматель Джакомо Морра, который им торговал. Чтобы повысить продажи, он попросил известных шеф-поваров почаще использовать гриб в своих блюдах. Так белый трюфель стал одним из символов высокой кухни.
Кто придумал топинг из грибов, остается загадкой. Известно только то, что он появился благодаря французским и итальянским поварам.  

Куда добавлять трюфельный соус

Трюфельный соус — универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подчеркнет вкус салата, пасты, ризотто, мяса и картофельных блюд.
Интересный факт
Трюфельный аромат вдохновляет на кулинарные эксперименты даже кондитеров. Грибы добавляют в пирожные и кремовые десерты.

Какие блюда с трюфельным соусом можно попробовать у «Много лосося»

Ролл с трюфельным соусом
Блюдо сочетает в себе сливочный сыр, спелое авокадо, мясо тунца и крабовый микс. Трюфельный соус добавляет ингредиентам выразительный аромат и легкую пикантность.
Суши с тунцом
Тунец и трюфельный соус идеально сочетаются друг с другом. Вкус рыбы напоминает говяжий стейк, а топинг раскрывает в нем новые грани, «украшает» тонким древесным ароматом. 
Гунканы с тунцом и трюфельным соусом
Закуску оценят любители гастрономических экспериментов. На рисовой основе, завернутой в лист нори, расположилась начинка из нежного тунца и трюфельного соуса. Получилось сливочно и в то же время пряно.
Пицца с ветчиной, грибами и трюфельным соусом
На тонком хрустящем тесте — начинка из тающего сыра, нежной ветчины и ароматных грибов, вкус которых подчеркивает трюфельный топинг. К пицце предусмотрен чесночный соус, с которым приятно есть корочки.
Паста с трюфельным соусом
Это блюдо — ароматное сочетание грибов, насыщенного трюфельного вкуса и сливок. Крученая форма пасты хорошо впитывает заправку, а тертый пармезан завершает композицию солоноватой ноткой. 

Что можно сделать?

Заказать трюфельный топинг в «Много лосося» и добавить его к своему любимому блюду, чтобы открыть для себя новый вкус. Или попробовать готовые решения от шеф-поваров сервиса доставки.

Еще больше о гастрономических экспериментах читайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
ресторан доставки любимых блюд

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18494
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении