Где в Москве и Санкт-Петербурге попробовать вкусную шаурму
/ С мясом, морепродуктами, сыром и овощами
Родиной шаурмы считается Ближний Восток. Там зародилась традиция заворачивать в тонкий лаваш или лепешку поджаренное на огне измельченное мясо с овощами. В итоге блюдо завоевало популярность во всем мире, и не в последнюю очередь благодаря вариативности. Сегодня шаурма перестала быть символом уличной еды, ее подают даже в ресторанах. Рассказываем, где ее попробовать в Москве и Санкт-Петербурге. Только не забывайте, что в культурной столице принято говорить шаверма.
Москва
Старый Толмачевский пер., 1
Вместо шаурмы вы найдете в меню денер. Не пугайтесь — суть одна, просто названия различаются в некоторых странах. Денер считается турецкой вариацией, а его особенность — в способе приготовления мяса на длинных вертикальных шампурах.
В «Мустафа Кебаб» можно выбрать вариант в лаваше, пите и даже на тарелке, когда все ингредиенты подают по отдельности. Для вегетарианцев есть овощная шаурма с сыром халуми и запеченными овощами.
Грузинский вал ул., 9б
Ленинградский пр-т, 70
Хорошевское ш., 27
В меню есть варианты с курицей и говядиной, причем часть из них с национальным колоритом. Например, гостям предлагают грузинскую шаурму с сулугуни и соусом ткемали, израильскую с хумусом, картофелем фри и чесночным соусом. Для тех, кто сильно проголодался, готовят бургеры и салаты.

Сретенка ул., 25
Здесь можно попробовать «шаверму как на Пионерской». В составе — греческая пита с кебабом из цыпленка, маринованной капустой и перцем, узбекскими томатами, ялтинским луком и соусом дзадзики.
Для меня это любимое блюдо, воспоминание о детстве и родном Питере, — рассказывает шеф Кирилл Прокашев.
Тверская ул., 19, стр. 2
Здесь стараются поддерживать атмосферу аутентичных кафе, расположенных на улочках Стамбула. С едой тоже полный порядок: мясо всегда сочное, соус ароматный, много свежих овощей и зелени. Так что с Mini Turkish Spot шаурма станет не только вкусным, но и суперполезным блюдом.
Малая Бронная ул., 4
Название заведения выбрано не случайно: лаффой в Ливане и Израиле называют тонкие мягкие лепешки, которые встречаются буквально на каждом углу. Они быстро черствеют, поэтому их пекут перед подачей — и в Laffa Laffa поступают так же.
Шаурму готовят на углях с курицей, ягненком и вегетарианские варианты с фалафелем или баклажанами.

Санкт-Петербург
Рубинштейна ул., 29/28
Другие адреса на сайте
Сеть специализируется на мясных блюдах, а особого вкуса достигают за счет оригинальных маринадов. Шаверму предлагают трех видов: классическую, с реберным мясом и азиатскую с креветками в тортилье.
Чайковского ул., 57
Другие адреса на сайте
Главная «фишка» этих питерских ресторанов уличной еды — крафтовые цветные лаваши. Для каждого вида блюда подбирают свою расцветку. Для начинки используют фермерское мясо, которое готовят на углях. Также можно заказать шаверму с треской, морепродуктами, постную и даже сладкую — с творожным сыром и фруктами.

Кирочная ул., 19
Другие адреса на сайте
Одна из самых больших городских сетей шаверм. В меню позиции на любой вкус: от классических до сырных, острых или с соусом Том Ям. Также есть донеры, только вместо привычной питы или лепешки их подают на чиабатте.
Марата ул., 4
Другие адреса на сайте
У сети открыты филиалы в разных городах России, включая Санкт-Петербург и Москву. Девиз заведения — «заворачиваем в лаваш все, что ты любишь». Выбор действительно впечатляет. А для тех, кто боится не справиться с целой порцией или хочет попробовать сразу много, есть мини-шавермы.
Большая Конюшенная ул., 9
Бистро расположено в старинном особняке, так что интерьеры здесь соответствующие: панорамные окна, винтажные светильники и мебель под состаренное дерево.
В меню блюда левантийской кухни, но с итальянским уклоном. Шаверму готовят из курицы с иерусалимским миксом специй, хумусом, соусами харисса и тахини.

Что можно сделать?
Освоить приготовление национальных блюд турецкой кухни. Это не так сложно, как кажется, особенно с нашей подборкой рецептов.
А вы какую шаурму любите? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в двух столицах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Где в Москве поесть устриц
Сырые, запеченные, с лимоном или табаско — устрицы в Москве давно перестали быть экзотикой. В столице работает множество ресторанов, где моллюсков подают каждый день. Собрали самые интересные заведения — от премиальных до уютных и демократичных, добавили советы, как выбирать и есть устриц правильно.

еда не дома
Как отмечают Рождество в Италии
С популярностью итальянских ресторанов могут соперничать разве что японские суши-бары, однако кулинарной повесткой дня правят стереотипы — и обычно все сводится к пицце и пасте. Рождество — отличный повод приобщить иностранцев к итальянской кухне, ведь в этот праздник большие семьи собираются за щедро накрытым столом. О гастрономических традициях Рождества Food.ru рассказал Эрнесто де Марко, шеф-повар посольства Италии в Москве.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















