10 булочных Москвы и Петербурга
/ Лучшая выпечка двух столицСобрали булочные Москвы и Санкт-Петербурга, куда в любой момент можно зайти за вкусной и свежей выпечкой, а если заглянете под вечер — почти везде вас будет ждать скидка. Любимыми местами с булочками и хлебом поделилась гастроблогер Ксения Ермакова.
1. «Булка», Москва
В «Булке» готовят выпечку в традиционной дровяной и подовой печах по лучшим отечественным и европейским рецептам. В ассортименте вы найдете хлеб на собственной закваске пекарни: нарезной батон, пшеничный и гречишные багеты и др. Выбор выпечки тоже радует: круассаны с манго, слойки с фундуком и корицей, пирожки, бриошь — с пустыми руками не уйти.
Скидка 50% на всю выпечку после 22:00.
2. «Paul», Москва
Сетевая французская пекарня с многолетней историей, пришедшая в Москву из Европы. Paul приходит на ум каждый раз, когда у меня спрашивают, где попробовать «те самые французские круассаны» — на вкус они такие же как и в Париже. Пекарня использует классические рецепты не только для выпечки, но и для хлеба, поэтому заходите за настоящим багетом.
Скидка 50% на выпечку в последние два часа работы пекарни.
3. «Волконский», Москва
Известная многим москвичам сеть русских пекарен с французским акцентом, которая позиционирует себя как «ремесленное производство». Можно поверить на слово, а лучше попробовать: при выпечке хлеба и сдобы используется французская мука, а на витринах всегда большой выбор классических десертов и макаронс.
Скидка 30% после 21:00 на всю выпечку.
4. «Буше», Москва
Исконно петербургская кондитерская, которую очень долго ждали в столице, добралась до Москвы несколько лет назад и завоевала сердца любителей вкусной выпечки. За вензели с малиной и вишней и баварскую слойку с орехом хочется возвращаться. Но и хлеб в «Буше» попробовать стоит, ведь одной из главных позиций остается именно он. В ассортименте — почти три десятка видов по самым разным рецептам: французский, итальянский, кельтский, на живой закваске с солодом и твердыми сортами пшеницы, с тыквенными семечками, семенами льна и подсолнечника, на биозакваске.
Скидка 20% в последний час работы на всю выпечку.
5. «Хлеб Насущный», Москва
Еще одна сетевая пекарня, где выпечка сочетает в себе высокое качество продукции и духовные традиции. Пекут тут по старинным франко-бельгийским рецептам — звучит многообещающе. Так и есть, домашний хлеб делают на живой закваске вручную, поэтому оторваться от него невозможно. Круассан с миндалем и знаменитая булочка пан-о-разан тоже не уступают, поэтому уйти из пекарни с одним батоном не удастся.
Скидка 30% после 21:00 на всю выпечку.
6. «Булочная Ф. Вольчека», Петербург
Одна из знаковых сетей пекарен Петербурга. Ежедневно свежий хлеб, ароматные круассаны и сдобные булочки собирают очереди желающих побаловать себя. В ассортименте — классический набор: хлеб собственного производства, сладкая и сытная выпечка, а еще торты, пирожные и десерты.
Скидка 33% в последние полчаса работы на всю выпечку.
7. «Гарсон», Петербург
Французская булочная «Гарсон» выполнена в стиле парижского бистро. По словам горожан, именно здесь пекут лучший хлеб: багеты не отличишь от тех, что скупают с утра в европейских городах. Здесь можно найти свежие круассаны со всевозможными начинками: с куриным филе, сыром, с абрикосом или шоколадом. Помимо этого, в меню всегда есть штрудели и полоски, шоссоны и бриоши.
Скидок нет.
8. «Бизе», Петербург
Кондитерская известна сладкими десертами и тортами, но здесь также пекут хлеб в классических русских, итальянских и французских традициях. Слойки, ватрушки, рулеты, кексы, пироги, печенья и пряники тоже есть в меню. Фирменное угощение кондитерской — бизе с малиной без глютена, как остаться в стороне?
Скидка 20% после 20:00 на всю выпечку.
9. «Булка хлеба», Петербург
Обратите внимание на мини-пекарни, которые расположены на первых этажах множества питерских домов. «Булка хлеба» — вариант для тех, кто любит перекусить на ходу. Свежеиспеченный хлеб, традиционные и оригинальные рецепты приготовления сдобы, пирожков и других лакомств.
Скидка 30% после 20:00 на всю выпечку.
10. «Цех 85», Петербург
«Осторожно! Очень вкусно» — слоган сети питерских пекарен «Цех 85», и нельзя не согласиться. Здесь можно найти разнообразную слоеную выпечку, десерты и пироги. Кроме того, в меню всегда есть французский багет, итальянская чиабатта, мультизерновой, ржаной и бездрожжевой хлеба.
Скидка 30% после 21:00 на всю выпечку.
Что можно сделать?
Научиться готовить хлеб, как в самой модной пекарне. Здесь мы собрали советы и подробные рецепты чиабатты, батона и ржаного хлеба на закваске. Не забывайте и про сладкую выпечку: слойки с вишневым джемом, слоеные конверты с черникой и круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой разберут еще горячими.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы