Как красиво нарезать банан
/ И оригинально подать на праздничный столБанан легко нарезать, но он быстро темнеет и становится мягким. Поэтому важно не только придать ему форму, но и правильно ее сохранить. Рассказываем, как красиво нарезать банан для детского праздника, фуршета или яркого десерта. Все, что нужно, — острый нож, немного ингредиентов и несколько минут.

Круги и канапе с бананом
Нарезанный тонкими кружками банан — хорошая основа для десертов. Окуните их в шоколад, посыпьте орехами или маршмеллоу — получатся порционные конфеты. Соберите канапе с бананом, чередуя его с другими фруктами, например апельсином, яблоком, киви. Придайте форму звезд, цветов, животных и обжарьте с карамелью — получится интересный детский десерт.
Бананы в шоколаде на палочке
Разрежьте очищенный банан поперек, вставьте в каждый кусок деревянную палочку для мороженого или шпажку. Окуните в растопленный шоколад, дайте излишкам стечь, выложите на пергамент и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Чтобы разнообразить вкус, перед заморозкой обваляйте куски в измельченных орехах, кокосовой стружке или кондитерской посыпке. Подавайте бананы в шоколаде на подставке для кейк-попсов или вставьте шпажки в половину яблока или арбуза.
Лодка из банана
Разрежьте банан вдоль, не снимая кожуры, сделайте углубление в мякоти и заполните его начинкой: мороженым, йогуртом, сливками, нарезанными фруктами, шоколадом. Подавайте охлажденным, полив топингом, медом, растопленной ореховой пастой или карамелью. Также банан-лодку можно поджарить или запечь.
Что такое кулинарный карвингДельфин из банана
Срежьте конец банана со стороны черешка — получится ровная поверхность для устойчивости. На противоположной стороне сделайте продольный надрез длиной около двух сантиметров — рот дельфина. Проделайте в кожуре углубления для глаз, вставьте туда гвоздику или перец горошком. Подавайте в стакане или глубокой тарелке, наполненной мелкими фруктами, ягодами граната или виноградом. Чтобы банан не темнел на срезах, сбрызните их лимонным соком.
Пальма из банана
Банан очистите, разрежьте вдоль на две половины, выложите их на тарелке в виде стволов пальмы. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками, разместите их веером, имитируя листву. Выложите у основания «ствола» мандарин, апельсин или кокосовую стружку для создания «песчаного пляжа».
Еж из банана
Очистите банан и разрежьте его поперек на две равные части. На конце каждой половинки сделайте углубления для глаз и носа, вставьте туда гвоздику или мелкие ягоды. В спину воткните тыквенные семечки, миндальные лепестки или канапе из фруктов на зубочистках. Подавайте ежей из банана с листьями мяты.
Ежики из бананаЧто можно сделать?
Приготовить «ежа» или «пальму» вместе с ребенком — после этого будет проще уговорить его перейти на бананы вместо конфет и мармелада. Держать на кухне запас съедобного декора: мяту, орехи, ягоды, зерна граната. С ними банан в любой момент станет основой для красивого и вкусного десерта.
Если вы любите экзотические фрукты, то эта подборка — для вас:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.