8 заведений Москвы, где можно попробовать блюда со сморчками
/ От классических до необычных
Май — традиционная пора сморчков, «кудрявых» грибов, которые известны с IV века до нашей эры. Сморчки относятся к условно съедобным грибам — их нельзя есть в необработанном виде. Грибы богаты витаминами и полезными элементами, в том числе магнием, кальцием, железом. Классика — сочетать сморчки с картофельным пюре. Но это далеко не единственный вариант. Советуем устроить дегустацию в проверенном заведении, где соблюдены все технологии и правила безопасности. А уж московские шеф-повара точно смогут удивить вас гастрономическими фантазиями.
1. Atlantica
Кутузовский пр-т, 36А
Сезонное меню здесь решили посвятить грибам — трюфелю и сморчкам. С ними готовят сахалинского гребешка, который подают с молодым горошком и черной икрой. И казаречче со сморчками и луком-шалот, обжаренными с коньяком.

2. «Скворец»
Малая Бронная ул., 4
Здесь предлагают три блюда со сморчками: ризотто-сморчетто со сливками, пармезаном и базиликом; хрустящий картофельный драник с моцареллой, копченой сметаной, яйцом пашот и грибной кнелью из рубленых сморчков; бриошь под воздушным кремом из сочного сливочного сыра с добавлением сморчков, компанию которым составили сублимат клубники, слайсы киви и тепличные цветы.
3. Tilda
Сытинский тупик ул., 5
В камерной «Тильде» тоже нашлось место блюдам с черемшой и первыми весенними грибами. Шеф-повар Александр Русаков готовит с ними домашнюю пасту и печеный картофель. Плюс филе миньон с демиглясом — очень интересное сочетание.

4. #СибирьСибирь
Смоленская ул., 8
В ресторане много новых блюд, и сморчки среди ингредиентов тоже есть. Можно попробовать лингвини со сливочно-трюфельным соусом, а также голубцы с форелью и рыбой чир.
5. Pizza 22 cm
Солянка ул., 1/2 стр. 1
Бренд-шеф ярославского ресторана «Закрома» Павел Трифонов придумал и привез в Москву пиццу с хамоном из утки и сморчками. Любители небанальных сочетаний оценят.
Во-первых, сейчас сезон, поэтому среди множества грибов выбор пал именно на них. Во-вторых, у сморчков необычная текстура: они придают пицце легкий грибной вкус, как умами, и отлично дополняют плотный хамон из утки.

6. Hedonist
Покровский б-р, 8, стр. 1
Команда ресторана знает, как внедрить сморчки в грузинские рецепты так, чтобы все сказали «Вах!». Грибное меню получилось объемным, но точно стоит попробовать оджахури из мраморной говядины со сморчками и хачапури по-мегрельски с маринованными сморчками и мраморной говядиной.
7. «Рыба моя»
Цветной б-р, 2
В специальном меню — четыре блюда со сморчками: равиоли, паста, гребешок и лосось. Последний, кстати, как раз с картофельным пюре — для любителей классики.

Что можно сделать?
А вы пробовали эти весенние грибы? Расскажите в комментариях.
Выберите, где еще вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.


















