8 заведений Москвы, где можно попробовать блюда со сморчками
/ От классических до необычныхМай — традиционная пора сморчков, «кудрявых» грибов, которые известны с IV века до нашей эры. Сморчки относятся к условно съедобным грибам — их нельзя есть в необработанном виде. Грибы богаты витаминами и полезными элементами, в том числе магнием, кальцием, железом. Классика — сочетать сморчки с картофельным пюре. Но это далеко не единственный вариант. Советуем устроить дегустацию в проверенном заведении, где соблюдены все технологии и правила безопасности. А уж московские шеф-повара точно смогут удивить вас гастрономическими фантазиями.

1. Atlantica
Кутузовский пр-т, 36А
Сезонное меню здесь решили посвятить грибам — трюфелю и сморчкам. С ними готовят сахалинского гребешка, который подают с молодым горошком и черной икрой. И казаречче со сморчками и луком-шалот, обжаренными с коньяком.
2. «Скворец»
Малая Бронная ул., 4
Здесь предлагают три блюда со сморчками: ризотто-сморчетто со сливками, пармезаном и базиликом; хрустящий картофельный драник с моцареллой, копченой сметаной, яйцом пашот и грибной кнелью из рубленых сморчков; бриошь под воздушным кремом из сочного сливочного сыра с добавлением сморчков, компанию которым составили сублимат клубники, слайсы киви и тепличные цветы.
3. Tilda
Сытинский тупик ул., 5
В камерной «Тильде» тоже нашлось место блюдам с черемшой и первыми весенними грибами. Шеф-повар Александр Русаков готовит с ними домашнюю пасту и печеный картофель. Плюс филе миньон с демиглясом — очень интересное сочетание.
4. #СибирьСибирь
Смоленская ул., 8
В ресторане много новых блюд, и сморчки среди ингредиентов тоже есть. Можно попробовать лингвини со сливочно-трюфельным соусом, а также голубцы с форелью и рыбой чир.
5. Pizza 22 cm
Солянка ул., 1/2 стр. 1
Бренд-шеф ярославского ресторана «Закрома» Павел Трифонов придумал и привез в Москву пиццу с хамоном из утки и сморчками. Любители небанальных сочетаний оценят.
Во-первых, сейчас сезон, поэтому среди множества грибов выбор пал именно на них. Во-вторых, у сморчков необычная текстура: они придают пицце легкий грибной вкус, как умами, и отлично дополняют плотный хамон из утки.
6. Hedonist
Покровский б-р, 8, стр. 1
Команда ресторана знает, как внедрить сморчки в грузинские рецепты так, чтобы все сказали «Вах!». Грибное меню получилось объемным, но точно стоит попробовать оджахури из мраморной говядины со сморчками и хачапури по-мегрельски с маринованными сморчками и мраморной говядиной.
7. «Рыба моя»
Цветной б-р, 2
В специальном меню — четыре блюда со сморчками: равиоли, паста, гребешок и лосось. Последний, кстати, как раз с картофельным пюре — для любителей классики.
Что можно сделать?
А вы пробовали эти весенние грибы? Расскажите в комментариях.
Выберите, где еще вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.