8 заведений Москвы, где можно попробовать блюда со сморчками
/ От классических до необычныхМай — традиционная пора сморчков, «кудрявых» грибов, которые известны с IV века до нашей эры. Сморчки относятся к условно съедобным грибам — их нельзя есть в необработанном виде. Грибы богаты витаминами и полезными элементами, в том числе магнием, кальцием, железом. Классика — сочетать сморчки с картофельным пюре. Но это далеко не единственный вариант. Советуем устроить дегустацию в проверенном заведении, где соблюдены все технологии и правила безопасности. А уж московские шеф-повара точно смогут удивить вас гастрономическими фантазиями.
1. Atlantica
Кутузовский пр-т, 36А
Сезонное меню здесь решили посвятить грибам — трюфелю и сморчкам. С ними готовят сахалинского гребешка, который подают с молодым горошком и черной икрой. И казаречче со сморчками и луком-шалот, обжаренными с коньяком.
2. «Скворец»
Малая Бронная ул., 4
Здесь предлагают три блюда со сморчками: ризотто-сморчетто со сливками, пармезаном и базиликом; хрустящий картофельный драник с моцареллой, копченой сметаной, яйцом пашот и грибной кнелью из рубленых сморчков; бриошь под воздушным кремом из сочного сливочного сыра с добавлением сморчков, компанию которым составили сублимат клубники, слайсы киви и тепличные цветы.
3. Tilda
Сытинский тупик ул., 5
В камерной «Тильде» тоже нашлось место блюдам с черемшой и первыми весенними грибами. Шеф-повар Александр Русаков готовит с ними домашнюю пасту и печеный картофель. Плюс филе миньон с демиглясом — очень интересное сочетание.
4. #СибирьСибирь
Смоленская ул., 8
В ресторане много новых блюд, и сморчки среди ингредиентов тоже есть. Можно попробовать лингвини со сливочно-трюфельным соусом, а также голубцы с форелью и рыбой чир.
5. Pizza 22 cm
Солянка ул., 1/2 стр. 1
Бренд-шеф ярославского ресторана «Закрома» Павел Трифонов придумал и привез в Москву пиццу с хамоном из утки и сморчками. Любители небанальных сочетаний оценят.
Во-первых, сейчас сезон, поэтому среди множества грибов выбор пал именно на них. Во-вторых, у сморчков необычная текстура: они придают пицце легкий грибной вкус, как умами, и отлично дополняют плотный хамон из утки.
6. Hedonist
Покровский б-р, 8, стр. 1
Команда ресторана знает, как внедрить сморчки в грузинские рецепты так, чтобы все сказали «Вах!». Грибное меню получилось объемным, но точно стоит попробовать оджахури из мраморной говядины со сморчками и хачапури по-мегрельски с маринованными сморчками и мраморной говядиной.
7. «Рыба моя»
Цветной б-р, 2
В специальном меню — четыре блюда со сморчками: равиоли, паста, гребешок и лосось. Последний, кстати, как раз с картофельным пюре — для любителей классики.
Что можно сделать?
А вы пробовали эти весенние грибы? Расскажите в комментариях.
Выберите, где еще вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы