- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdMyyEYS
7 блюд июня в меню «Много лосося»
/ Food.ru рекомендуетЛето — время для гастрономических путешествий. В обновленном меню сервиса доставки «Много лосося» — дерзкий фьюжн шаурмы и суши, изысканные роллы с трюфельным соусом, классика японской кухни с благородными акцентами и даже итальянская паста и пицца в новом прочтении. Рассказываем, чем побаловать себя в этом месяце.
1. Шаурокинава
Оригинальный гибрид японского ролла окинава и шаурмы. Под слоем риса — начинка из сочных креветок, огурца и сливочного сыра. Икра летучей рыбы придает блюду легкую хрустящую зернистость и морской аромат, а кайенский перец и соус кимчи — жгучесть.
Идеально подойдет для быстрого перекуса в дороге или легкого обеда.
Интересный факт
На создание «Шаурокинавы» шеф-поваров сервиса доставки «Много лосося» вдохновил успех других шауроллов: «Шаурдельфия» и «Шаурфония» — «родственников» популярных «Филадельфии» и «Калифорнии».
2. Роллы с креветкой и лососем
Изысканное блюдо японской кухни, в котором нежное мясо морепродуктов сочетается с хрустящим огурцом и пикантными соусами.
Основу ролла составляют креветки и ломтики лосося: дуэт сладковато-сливочного и насыщенно-рыбного вкусов. Васаби и унаги придают закуске остроту. Завершающий штрих — красная икра масаго на верхушке.
3. Суши с тунцом и икрой
Рассыпчатый рис, солоноватый вкус икринок и рыба, которая тает во рту: гармоничное трио. Это блюдо — классика для ценителей аутентичных суши, где главное — простота и качество ингредиентов.
Интересный факт
Французы называют тунца «морской телятиной» из-за необычного для водных обитателей темно-красного цвета мяса. Такой оттенок ему придает белок миоглобин, который аккумулирует кислород в теле рыбы.
4. Ролл с трюфельным соусом
Закуска, в которой гармонично сочетаются морепродукты, сливочный сыр, авокадо и благородный аромат трюфеля. Снаружи ролл покрывает филе тунца, а внутри прячется крабовый микс.
Идеальный выбор для тех, кто ценит сложную вкусовую палитру. Можно подавать в качестве деликатеса на ужин.
5. Гунканы с тунцом и трюфельным соусом
Рисовые «лодочки» с нежной рыбной начинкой. Так как тунец не завернут внутрь, а лежит сверху, его вкус ощущается ярче. Трюфельный соус дополняет блюдо легким ореховым ароматом и пряностью.
Гурманы любят гунканы не только за вкус, но и за визуальную составляющую: благодаря необычной форме и «шапочке» блюдо выглядит эффектно.
Совет
Выложите закуску на традиционную японскую посуду, чтобы создать аутентичную атмосферу.
6. Паста с трюфельным соусом
В основе блюда — крученые макароны фузилли, которые хорошо удерживают густой сливочно-трюфельный соус. Композицию дополняют жареные шампиньоны и тертый пармезан.
По желанию в блюдо можно добавить морепродукты — например, сочные гребешки или креветки, которые сделают пасту еще более сытной.
7. Пицца с ветчиной, грибами и трюфельным соусом
Классические ингредиенты раскрываются по-новому благодаря аромату трюфеля. К хрустящим бортикам подается фирменный чесночный соус — сливочный и одновременно острый.
Подойдет как для уютного ужина, так и для особого случая, когда хочется чего-то одновременно сытного и изысканного.
Интересный факт
Слово «шампиньон» произошло от французского champagne («шампань»), так как в XVIII веке эти грибы было принято подавать к игристому вину.
Что можно сделать?
Устроить семейный вечер с дегустацией новинок из меню сервиса доставки «Много лосося». Пробовать с закрытыми глазами и пытаться угадать блюдо.
Еще больше о меню «Много лосося» читайте в нашей подборке:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-20693
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы