7 хороших ресторанов при отелях Москвы
/ Где можно почувствовать себя туристом
Больше не надо быть постояльцем гостиницы, чтобы заглянуть в ресторан при ней. Сегодня это самостоятельная гастрономическая точка на карте города — с авторским меню, безупречным сервисом и ощущением, что вы в отпуске. Выбрали семь московских ресторанов при гостиницах, где легко почувствовать себя туристом.
1. Бар «Московский» в Four Seasons Hotel Moscow
Охотный ряд ул., 2
Если хочется в отпуск, но пока нет такой возможности, забронируйте столик на летней террасе бара «Московский». Отсюда открывается кинематографичный вид на Кремль и Манежную площадь.
В меню — коктейли, вдохновленные регионами России, большой выбор легких закусок. Обязательно попробуйте салат с цветками цукини, козьим сыром, абрикосами и миндалем — он буквально вызывает привыкание. В жаркий день закажите свекольник на кефире или холодный суп из краснодарских томатов. И, конечно, десерт: домашнее эскимо поможет освежиться, а фирменная «Павлова» подсластит даже понедельник.

2. Savva в гостинице «Метрополь»
Театральный пр-д, 2
Мишленовский ресторан носит имя известного мецената Саввы Мамонтова. Интерьер с мраморными колоннами и лепниной отсылает к дореволюционной роскоши, а летняя терраса с видом на Большой театр — к европейскому отпуску в сердце города.
Меню от шефа Андрея Шмакова сочетает локальные продукты и авторскую подачу: борщ с уткой, пельмени с рыбой, ростбиф с трюфелем. Летом — акцент на сезонные ингредиенты. Отличный выбор для свиданий и дружеских встреч с бокалом вина и видом на одну из самых красивых площадей столицы.
3. YURA в «СтандАрте»
Страстной б-р, 2
Ресторан YURA, расположенный на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт», может похвастаться авторскими блюдами, стильными интерьерами и панорамным видом на Пушкинскую площадь. В интерьере — сдержанный минимализм и свет, в меню — авторская кухня с акцентом на сезонность и фермерские продукты по принципу «с огорода на стол».
Шеф Ирина Цынтарюк переосмысливает европейские гастрономические традиции, сочетая современные вкусы, технику и подачу. И, конечно, как и полагается ресторану при отеле, здесь разнообразные завтраки, которые по выходным подают с 07:00 до 16:00.
4. Sölna Bistro в отеле Mys Boutique
Кривоколенный пер., 10, стр. 4
Ресторан Sölna Bistro погружает в атмосферу пригородного Стокгольма — с камином, библиотекой и умиротворяющей тишиной.
В меню — смёрребрёды с риетом из лосося и уткой, оленина с полбой, карпаччо из осьминога. А также коктейли на травах и винная карта с опцией underpriced list — то есть позиции без наценки, список которых регулярно обновляется. Летняя терраса во дворе станет уютным местом для отдыха в центре города.

5. Shagal в отеле Mövenpick
Земляной Вал ул., 70
Интерьер ресторана, названного в честь художника Марка Шагала, яркий и необычный, как и картины мастера. Люстры, кресла и диваны здесь нестандартной формы, а еще сочетание насыщенного красного и изумрудно-зеленого.
В меню — блюда европейской кухни в креативном исполнении шефа плюс авторские десерты из собственной кондитерской. Бар дополняет концепцию: предлагают коктейли с отсылками к известным художественным произведениям.
6. «Поле» и LEA в отеле Maidens
Зубовская пл., стр. 1
Ресторан, кафе и гастрономическая лавка — все это объединяет «Поле». В основе концепции — идея поля как символа изобилия и созидания. Атмосфера камерная и концептуальная, меню сочетает эстетику брутальности и изысканности, игру огня и льда. Посетителям рассказывают гастрономические истории, вдохновленные путешествиями и личными воспоминаниями шефа.
В круглосуточном бистро-баре LEA делают акцент на легкие блюда, натуральные вина, авторские коктейли и расслабленную атмосферу. Пока погода позволяет, обязательно найдите время посидеть на местной веранде.

7. «Консерватория» в Ararat Park Hyatt
Неглинная ул., 4
Ресторан расположен на 10-м этаже отеля и славится террасой с красивым панорамным видом на Кремль, Большой театр и Государственную думу.
Летом традиционное меню с авторскими коктейлями, изысканными блюдами и нежными десертами дополняют новыми позициями из сезонных продуктов от шеф-повара Андрея Никитина. Идеальное место для неспешных бесед под легкое музыкальное сопровождение.
Что можно сделать?
А вы были в каком-то из этих заведений? Расскажите в комментариях.
Составьте маршрут для идеального гастрономического путешествия:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.


















