Пакистанский стартап выпустил веганские кебабы
/ С какими трудностями столкнулись производители
Стартап из Пакистана начал производство веганских кебабов и других продуктов на растительной основе. В компании заявили, что не собираются имитировать вкус мяса и пока больше заинтересованы в создании блюд для веганов из местных бобовых культур, овощей и специй.
Основательница компании Айля Хан не ест мясо по этическим соображениям. В 2022 году она впервые задумалась о бизнесе, когда не смогла найти на рынке веганские блюда пакистанской кухни. В стране нет инфраструктуры для производства растительного белка, а импортные аналоги недоступны для большинства жителей.
Флагманский продукт стартапа — веганский кебаб. Вместо мяса в блюде используются нут и чечевица со смесью специй. В линейке также представлены грибной бирьяни, котлеты из зеленого горошка и сои, самосы с чечевичной начинкой, рагу халим и веганские версии традиционных сладостей — кулфи и гулаб джамун, в которых молочные ингредиенты заменены на растительные аналоги.
В компании изучили рынок и выяснили, что 70% их аудитории составляют не веганы, а потребители, желающие попробовать что-то новое. Помимо основного бизнеса, стартап сотрудничает с местными ресторанами, помогая им разрабатывать меню с растительными блюдами. В планах — запуск производства замороженных полуфабрикатов и открытие фудтрака с уличной едой на растительной основе.
Сейчас стартап ищет инвесторов для масштабирования производства, однако сталкивается с рядом сложностей, включая дефицит сырья — например, сейтана. Это продукт из пшеничного белка, который широко используется в качестве основы для веганских стейков, колбасы и фарша. Несмотря на сырьевые ограничения, рынок растительного белка в Пакистане растет, и компания планирует занять на нем лидирующую позицию.
Узнайте рецепты вкусных блюд для веганов из подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.


















