Пакистанский стартап выпустил веганские кебабы
/ С какими трудностями столкнулись производителиСтартап из Пакистана начал производство веганских кебабов и других продуктов на растительной основе. В компании заявили, что не собираются имитировать вкус мяса и пока больше заинтересованы в создании блюд для веганов из местных бобовых культур, овощей и специй.

Основательница компании Айля Хан не ест мясо по этическим соображениям. В 2022 году она впервые задумалась о бизнесе, когда не смогла найти на рынке веганские блюда пакистанской кухни. В стране нет инфраструктуры для производства растительного белка, а импортные аналоги недоступны для большинства жителей.
Флагманский продукт стартапа — веганский кебаб. Вместо мяса в блюде используются нут и чечевица со смесью специй. В линейке также представлены грибной бирьяни, котлеты из зеленого горошка и сои, самосы с чечевичной начинкой, рагу халим и веганские версии традиционных сладостей — кулфи и гулаб джамун, в которых молочные ингредиенты заменены на растительные аналоги.
В компании изучили рынок и выяснили, что 70% их аудитории составляют не веганы, а потребители, желающие попробовать что-то новое. Помимо основного бизнеса, стартап сотрудничает с местными ресторанами, помогая им разрабатывать меню с растительными блюдами. В планах — запуск производства замороженных полуфабрикатов и открытие фудтрака с уличной едой на растительной основе.
Сейчас стартап ищет инвесторов для масштабирования производства, однако сталкивается с рядом сложностей, включая дефицит сырья — например, сейтана. Это продукт из пшеничного белка, который широко используется в качестве основы для веганских стейков, колбасы и фарша. Несмотря на сырьевые ограничения, рынок растительного белка в Пакистане растет, и компания планирует занять на нем лидирующую позицию.
Узнайте рецепты вкусных блюд для веганов из подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.