Пакистанский стартап выпустил веганские кебабы
/ С какими трудностями столкнулись производителиСтартап из Пакистана начал производство веганских кебабов и других продуктов на растительной основе. В компании заявили, что не собираются имитировать вкус мяса и пока больше заинтересованы в создании блюд для веганов из местных бобовых культур, овощей и специй.
Основательница компании Айля Хан не ест мясо по этическим соображениям. В 2022 году она впервые задумалась о бизнесе, когда не смогла найти на рынке веганские блюда пакистанской кухни. В стране нет инфраструктуры для производства растительного белка, а импортные аналоги недоступны для большинства жителей.
Флагманский продукт стартапа — веганский кебаб. Вместо мяса в блюде используются нут и чечевица со смесью специй. В линейке также представлены грибной бирьяни, котлеты из зеленого горошка и сои, самосы с чечевичной начинкой, рагу халим и веганские версии традиционных сладостей — кулфи и гулаб джамун, в которых молочные ингредиенты заменены на растительные аналоги.
В компании изучили рынок и выяснили, что 70% их аудитории составляют не веганы, а потребители, желающие попробовать что-то новое. Помимо основного бизнеса, стартап сотрудничает с местными ресторанами, помогая им разрабатывать меню с растительными блюдами. В планах — запуск производства замороженных полуфабрикатов и открытие фудтрака с уличной едой на растительной основе.
Сейчас стартап ищет инвесторов для масштабирования производства, однако сталкивается с рядом сложностей, включая дефицит сырья — например, сейтана. Это продукт из пшеничного белка, который широко используется в качестве основы для веганских стейков, колбасы и фарша. Несмотря на сырьевые ограничения, рынок растительного белка в Пакистане растет, и компания планирует занять на нем лидирующую позицию.
Узнайте рецепты вкусных блюд для веганов из подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы