Где в Москве попробовать черноморскую кухню
/ 8 ресторанов с курортной атмосферой
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
1. 1870 Abrau-Durso wine&food
Старый Арбат ул., 45/24
Ресторан с большими окнами и светлым интерьером предлагает знаковое российское вино от известного производителя. И разнообразие черноморской кухни — от мидий в соусе «Дорблю» и гребешков в топленом масле до ризотто и фетучини с черноморским рапаном. Приятный бонус для ценителей — пространство для дегустаций на –1 этаже и ателье вина.

2. «Черное море» by Mriya
Кутузовский пр-т, 32
Ресторан работает под управлением известного крымского курорта Mriya Resort & Spa и соответствует высоким стандартам качества, которые задает люксовый отель.
Меню — авторская интерпретация кухонь народов Черноморья. Здесь свежие морепродукты соседствуют с татарскими и русскими рецептами: ньокки с черноморским рапаном под соусом «Блючиз», балык экмек — запеченный сибас на лаваше, филе палтуса с брокколи и икорным соусом.
3. «Ача-Чача»
Адрес флагманского ресторана: Ленинградский пр-т, 9Б, стр. 1
Остальные на сайте
Сеть ресторанов абхазской кухни, которая всерьез и надолго покорила Москву. Команда делает ставку на уют и по-домашнему вкусную кухню: ароматная кукурузная каша с сыром, густая солянка по-сухумски, румяный шашлык, сочные хачапури. Все блюда готовятся на живом огне.
Во главе команды — бренд-шеф Эка Джикия, которая знает толк в национальных блюдах. Даже если в этом году вы не были в отпуске, здесь легко почувствовать себя на жарком юге.

4. «Восход»
Варварка ул., 6, стр. 7
Ресторан делает ставку на кухню, которую мы знаем как советскую. В меню немало южных блюд — богатый выбор чебуреков, хинкали и хачапури, приготовленных на мангале шашлыков.
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»:
Для меня южная кухня — это про щедрость и темперамент. Там никто не считает граммы: кладут мясо от души, специи с размахом, тесто раскатывают так, чтобы оно хрустело, а не выглядело прилизанным. Мне нравится, что южные блюда объединяют людей. За пловом или чебуреками никогда не сидишь один — всегда есть ощущение стола, за которым собрались друзья или семья. В этом, наверное, ее магия. У нас в ресторане можно поймать эту частичку юга — вкус настоящей курортной еды, ради которой едут в солнечные города.
5. «Одесса-Мама»
Кривоколенный пер., 10, стр. 5
Хрустящие чебуреки, теплые баклажаны, ароматная уха и, конечно, фирменный еврейский форшмак. Атмосфера домашнего застолья и одесского юмора создают в ресторане непринужденное настроение с курортным колоритом.
Дизайнеры вдохновлялись колоритом прибрежного города, поэтому интерьер сделан в лаконичном морском стиле и сине-белых тонах.

6. «Клево»
Петровка ул., 27
Ресторан с атмосферой прибрежной таверны расположен в центре Москвы. Благодаря оформлению по мотивам южного города здесь создается ощущение беззаботного отпуска: клетчатые скатерти, сети, декоративные весла.
Под руководством шефа Захара Иванченко здесь подают российскую рыбу и морепродукты — от мидий, корюшки, барабули, крымских устриц и кальмаров до фирменных «клевых» бутербродов и сельди с ялтинским луком.
Доступные цены, комфортная обстановка и вкусная еда легко превращают ресторан в то самое место для семейного обеда.
7. Кафе «Фишка»
Шаболовка ул., 29, корп. 2
Рыбное кафе придерживается концепции полезного стритфуда. Флагманское блюдо — фишурма в четырех вариациях: с кальмаром, тунцом, креветками или судаком. По демократичным ценам в меню можно найти много полезных закусок и основных блюд: севиче из форели, пасту и шашлыки с морепродуктами, стейки из тунца и трески, уху, барабулю, жюльен из крымских рапанов.
Небольшой зал оформлен в демократичном морском стиле, декорирован плетеной сеткой и обставлен простой деревянной мебелью. В общем, именно так, как это часто бывает на курорте.

8. Taksim
Адрес флагманского ресторана: Арбат ул., 21, стр. 1
Остальные на сайте
Сеть турецких ресторанов названа в честь центральной площади Стамбула. Авторы меню вдохновлялись турецкой кухней с акцентом на традиционные блюда. В основе концепции — качественные ингредиенты, аутентичный вкус и подача. Здесь можно попробовать знаменитый кебаб, мезе, супы и турецкие сладости вроде баклавы.
Интерьер оформлен в современном стиле с восточными элементами.
Что можно сделать?
Продлить летнее настроение и провести осенние уикенды в московских ресторанах при гостиницах, где легко почувствовать себя туристом.
А вы любите черноморскую кухню? Расскажите в комментариях.
Читайте, где еще вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.


















