• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tW6c

8 неочевидных рецептов с хлебом

/ От супов и запеканок до десертов и выпечки
8 неочевидных рецептов с хлебом / От супов и запеканок до десертов и выпечки
Хлеб обычно используют как основу для бутербродов, однако его потенциал намного шире. Вместе с «Селяночкой», собственной торговой маркой «Пятёрочки», мы собрали рецепты, которые доказывают — привычный продукт может стать важным ингредиентом в разных блюдах.

1. Драники

Ингредиенты:
  • картофель — 360 г
  • белый хлеб — 150 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
На ломтики хлеба выложите протертый картофель и обжарьте все вместе с обеих сторон. Такие драники получаются сытными, их можно подавать как самостоятельное блюдо или теплую закуску.
Картофельные драники с хлебом

2. Десертный суп

Ингредиенты:
  • ржаной хлеб — 200 г
  • кипяток — 1 л
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухофрукты или ягоды — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • взбитые сливки для подачи
Ломтики ржаного хлеба залейте кипятком, затем смешайте с сахаром, ванилью и сухофруктами. После того, как блюдо настоится, вы получите густую сладкую массу, которую можно подать со взбитыми сливками или сметаной. 
Придумайте свой необычный рецепт бутерброда в новой игре от Food.ru и «Селяночки». Выберите холст — кусок любимого хлеба. Нанесите широкими мазками основной пейзаж из соуса, овощей и сыра. Поработайте над деталями из специй. А в финале зарегистрируйтесь и получите возможность выиграть тостер, вафельницу или подарочный сертификат на 4000 рублей от «Пятёрочки».   

3. Яичница-запеканка

Ингредиенты:
  • хлеб — 2–3 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50–70 г
  • молоко — 2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу
Чтобы хлеб сохранил форму, предварительно подсушите его на сковороде. Далее поместите его на дно формы для запекания. Сверху выложите тертый сыр и яйцо. Блюдо приготовьте в духовке.
Запеченная яичница с хлебом и сыром

4. Запеканка с капустой кале

Ингредиенты:
  • хлеб — 4–5 кусочков
  • капуста кале — 200 г
  • сливочное масло — 1–2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • сыр — 70–100 г
  • соль — по вкусу
Капусту кале сначала обжарьте на сливочном масле. Хлеб поместите на дно формы, сверху выложите капусту, зелень и сыр. Смесь яиц с небольшим количеством молока и горчицы распределите поверх ингредиентов. Блюдо запеките в духовке до образования золотистой корочки.

5. Пудинг 

Ингредиенты:
  • яблоки — 1000 г
  • ржаной хлеб — 250 г
  • мед — 100 г
  • растительное (рафинированное) масло — 100 г
  • молотая корица — 6 г
Натрите ржаной хлеб на терке и слегка обжарьте его. Яблоки с медом сварите на медленном огне. Выложите в форму половину массы из хлеба, затем — яблоки и корицу, а сверху — вторую хлебную часть. Дайте блюду настояться. 
Домашний пудинг из черного хлеба и яблок

6. Клецки со шпинатом

Ингредиенты:
  • черствый хлеб — 1 кг
  • шпинат — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200–240 г
  • тертый сыр — 100 г
  • мускатный орех — щепотка
  • шалфей — несколько листьев
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 100 г
Смешайте все ингредиенты и слепите из них шарики. Отварите клецки и подайте их с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Если из массы не получается сформировать клецки, добавьте немного панировочных сухарей.

7. Шоколадные пончики

Ингредиенты:
  • тостовый хлеб — 160 г
  • молочный шоколад — 270 г
Между двумя кусками тостового хлеба поместите дольку любимого шоколада и вырежьте кружочки с помощью стакана. Обжарьте получившиеся пончики на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. 
Хлебные пончики с шоколадом

8. Слойки

Ингредиенты:
  • тостовый хлеб — 10 ломтиков
  • яблоки — 3 шт. 
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица — 2 щепотки 
  • яичный желток 
Хлеб раскатайте скалкой. На одну сторону получившегося квадрата положите яблоки и корицу. Накройте начинку второй половиной хлебного куска и скрепите края. Смажьте слойки яичным желтком и запеките в духовке.
Если не хочется сладкого, то можно сделать слойки с ветчиной и сыром.
Слойки из хлеба

Что можно сделать?

Вспомнить свои любимые блюда из хлеба, которые вы давно не готовили. Иногда можно просто пожарить старые-добрые гренки, посыпать их сыром и испытать впечатление в стиле «каждый раз, как в первый раз». 
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24411
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении