- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tW6c
8 неочевидных рецептов с хлебом
/ От супов и запеканок до десертов и выпечки

Хлеб обычно используют как основу для бутербродов, однако его потенциал намного шире. Вместе с «Селяночкой», собственной торговой маркой «Пятёрочки», мы собрали рецепты, которые доказывают — привычный продукт может стать важным ингредиентом в разных блюдах.
1. Драники
Ингредиенты:
- картофель — 360 г
- белый хлеб — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
На ломтики хлеба выложите протертый картофель и обжарьте все вместе с обеих сторон. Такие драники получаются сытными, их можно подавать как самостоятельное блюдо или теплую закуску.
Картофельные драники с хлебом2. Десертный суп
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 200 г
- кипяток — 1 л
- сахар — 3–4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сухофрукты или ягоды — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст. л.
- взбитые сливки для подачи
Ломтики ржаного хлеба залейте кипятком, затем смешайте с сахаром, ванилью и сухофруктами. После того, как блюдо настоится, вы получите густую сладкую массу, которую можно подать со взбитыми сливками или сметаной.
Придумайте свой необычный рецепт бутерброда в новой игре от Food.ru и «Селяночки». Выберите холст — кусок любимого хлеба. Нанесите широкими мазками основной пейзаж из соуса, овощей и сыра. Поработайте над деталями из специй. А в финале зарегистрируйтесь и получите возможность выиграть тостер, вафельницу или подарочный сертификат на 4000 рублей от «Пятёрочки».
3. Яичница-запеканка
Ингредиенты:
- хлеб — 2–3 ломтика
- яйца — 2 шт.
- сыр — 50–70 г
- молоко — 2–3 ст. л.
- соль — по вкусу
Чтобы хлеб сохранил форму, предварительно подсушите его на сковороде. Далее поместите его на дно формы для запекания. Сверху выложите тертый сыр и яйцо. Блюдо приготовьте в духовке.
Запеченная яичница с хлебом и сыром4. Запеканка с капустой кале
Ингредиенты:
- хлеб — 4–5 кусочков
- капуста кале — 200 г
- сливочное масло — 1–2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- горчица — 1 ч. л.
- сыр — 70–100 г
- соль — по вкусу
Капусту кале сначала обжарьте на сливочном масле. Хлеб поместите на дно формы, сверху выложите капусту, зелень и сыр. Смесь яиц с небольшим количеством молока и горчицы распределите поверх ингредиентов. Блюдо запеките в духовке до образования золотистой корочки.
5. Пудинг
Ингредиенты:
- яблоки — 1000 г
- ржаной хлеб — 250 г
- мед — 100 г
- растительное (рафинированное) масло — 100 г
- молотая корица — 6 г
Натрите ржаной хлеб на терке и слегка обжарьте его. Яблоки с медом сварите на медленном огне. Выложите в форму половину массы из хлеба, затем — яблоки и корицу, а сверху — вторую хлебную часть. Дайте блюду настояться.
Домашний пудинг из черного хлеба и яблок6. Клецки со шпинатом
Ингредиенты:
- черствый хлеб — 1 кг
- шпинат — 500 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 200–240 г
- тертый сыр — 100 г
- мускатный орех — щепотка
- шалфей — несколько листьев
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 100 г
Смешайте все ингредиенты и слепите из них шарики. Отварите клецки и подайте их с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Если из массы не получается сформировать клецки, добавьте немного панировочных сухарей.
7. Шоколадные пончики
Ингредиенты:
- тостовый хлеб — 160 г
- молочный шоколад — 270 г
Между двумя кусками тостового хлеба поместите дольку любимого шоколада и вырежьте кружочки с помощью стакана. Обжарьте получившиеся пончики на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Хлебные пончики с шоколадом8. Слойки
Ингредиенты:
- тостовый хлеб — 10 ломтиков
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- корица — 2 щепотки
- яичный желток
Хлеб раскатайте скалкой. На одну сторону получившегося квадрата положите яблоки и корицу. Накройте начинку второй половиной хлебного куска и скрепите края. Смажьте слойки яичным желтком и запеките в духовке.
Если не хочется сладкого, то можно сделать слойки с ветчиной и сыром.
Что можно сделать?
Вспомнить свои любимые блюда из хлеба, которые вы давно не готовили. Иногда можно просто пожарить старые-добрые гренки, посыпать их сыром и испытать впечатление в стиле «каждый раз, как в первый раз».
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24411
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.















