Домашний пудинг из черного хлеба и яблок

Домашний пудинг из черного хлеба и яблок

Яблочный пудинг из черного хлеба ― это достаточно необычный и очень вкусный десерт. Таким пудингом вы с легкостью сможете удивить гостей, рассказав им, как и из чего он готовился. Такой необычный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки1,77грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только полезные и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и хлеб положите на стол. В емкость налейте мед, масло, насыпьте корицу.

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте кусочками, положите в сотейник. Залейте половину стакана воды, добавьте половину меда и варите на маленьком огне в течение 20 минут. Хлеб натрите на терке и обжарьте на среднем огне, помешивая около 5 минут. Добавьте часть масла, оставшийся мед и корицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты. В форму выложите часть массы из хлеба, на ней разместите яблочную массу, сверху - оставшуюся хлебную массу. Разровняйте, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелку, подавайте с теплым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении