Хлебные пончики с шоколадом

Хлебные пончики с шоколадом

Я готовлю такие простые десерты на работу, с ними очень удобно устраивать перекусы, они не крошатся, как печенье и не пачкаются, как многие тортики или пирожные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории451,4кКал
Белки7,05грамм
Жиры23,87грамм
Углеводы53,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нам потребуется всего 2 ингредиента. Один из них - хлеб для тостов. На приготовления 3-х штук пончиков достаточно 4-х кусочков хлеба.

Шаг 2

Если пончик будет крупным, то кладем второй ингредиент - кусочек шоколада - в центр первого тоста.

Шаг 3

Накройте первый тост вторым. Возьмите стакан и сформируйте с помощью него пончик (вдавив стакан в тосты, шоколадка будет прямо между ломтиков хлеба).

Шаг 4

Получается ровный, красивый пончик.

Шаг 5

Чтобы сделать пончики поменьше, можно взять стакан с ободком меньшего размера. В таком случае кусочки шоколада нужно размещать по диагонали.

Шаг 6

На фотографии заметна разница между крупным пончиком и теми, что поменьше. Какие готовить - выбирать только вам.

Шаг 7

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 1 минуты. Без масла.

Шаг 8

Пончики готовы. Шоколад внутри расплавился, это очень вкусно!

произвести впечатление

Можно подавать горячие пончики на завтрак с чаем, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении