Запеченная яичница с хлебом и сыром

Запеченная яичница с хлебом и сыром

Эта похожая на открытый пирог запеканка станет отличной альтернативой яичнице на завтрак. Тостовый хлеб выступит основой, а яйца и сыр — начинкой. Приготовить блюдо можно как в одной большой форме, так и в небольших порционных формочках. Просто выложите на дно ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром, а сверху разбейте яйца. Чтобы яичница получилась еще сытнее и вкуснее, сверху тоже посыпьте ее сыром.
Калории 209,6 кКал
Белки 15,02 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 11,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

100 г
4 шт. = 240 г
2 ломтик = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму размером 20 × 15 см.

Шаг 1

Крупно натрите моцареллу. Смажьте форму маслом. Выложите в нее хлеб. При необходимости подрежьте его так, чтобы он легко уместился на дно посуды.
Сыр выбирайте любой по вкусу: российский, брынзу, сулугуни или фету. Подойдет также плавленый.

Шаг 2

Посыпьте ломтики половиной сыра. Разбейте на сыр яйца так, чтобы они полностью покрыли хлеб. Старайтесь не повредить желток, чтобы блюдо получилось красивым.

Шаг 3

Посолите и поперчите яйца, а затем посыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться 15–20 минут при температуре 180 °С.
Запеканка будет готова, когда яйца схватятся и дойдут до готовности, а сыр расплавится и слегка подрумянится.

произвести впечатление

Подайте запеканку на завтрак сразу после приготовления, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении