Как сделать ароматное масло для заправки

/ Лайфхак от шефа
Всего одна ложка пикантного масла, добавленная в овощной салат, рагу, к рыбе, мясу, птице, придаст блюду летнюю свежесть и пикантность. Сделать такое масло очень просто! Своим авторским рецептом делится шеф Сергей Кузнецов.
Как сделать ароматное масло для заправки / Лайфхак от шефа
Именно так делают трюфельные и переченые масла.
  1. Возьмите стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой;
  2. Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца;
  3. Отправьте все ингредиенты в бутылку;
  4. Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 градусов и постепенно влейте его в бутылку. Не забудьте использовать конус для жидкости;
  5. Оставьте масло настояться на 24 часа.

Что можно сделать?

Приготовить легкий салат с томатами и моцареллой и заправить его ароматным маслом.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении