Как сделать ароматное масло для заправки Лайфхак от шефа

Всего одна ложка пикантного масла, добавленная в овощной салат, рагу, к рыбе, мясу, птице, придаст блюду летнюю свежесть и пикантность. Сделать такое масло очень просто! Своим авторским рецептом делится шеф Сергей Кузнецов.
Именно так делают трюфельные и переченые масла.
  1. Возьмите стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой;
  2. Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца;
  3. Отправьте все ингредиенты в бутылку;
  4. Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 градусов и постепенно влейте его в бутылку. Не забудьте использовать конус для жидкости;
  5. Оставьте масло настояться на 24 часа.

Что можно сделать?

Приготовить легкий салат с томатами и моцареллой и заправить его ароматным маслом.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант