Как сделать ароматное масло для заправки
/ Лайфхак от шефаВсего одна ложка пикантного масла, добавленная в овощной салат, рагу, к рыбе, мясу, птице, придаст блюду летнюю свежесть и пикантность. Сделать такое масло очень просто! Своим авторским рецептом делится шеф Сергей Кузнецов.
Именно так делают трюфельные и переченые масла.
- Возьмите стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой;
- Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца;
- Отправьте все ингредиенты в бутылку;
- Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 градусов и постепенно влейте его в бутылку. Не забудьте использовать конус для жидкости;
- Оставьте масло настояться на 24 часа.
Что можно сделать?
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы