Блогер из Шотландии готовит блюда, которыми кормят в самолетах

Ностальгическая подборка
Ник Сеннхаусер — инстаграм-блогер из Глазго. Он прославился тем, что воссоздает самые популярные блюда, которыми различные авиакомпании кормят пассажиров во время перелетов.
Блогер из Шотландии готовит блюда, которыми кормят в самолетах / Ностальгическая подборка
Бизнес-менеджер Ник Сеннхаусер живет в шотландском городе Глазго. В детстве он много путешествовал и жил на две страны: Австрию и Таиланд.
«В Азии ты летишь куда-то два часа или даже меньше, но все равно тебе дают горячую еду. А в США во время шестичасовых перелетов ты в лучшем случае получаешь крекеры и сыр», — говорит он.
Пандемию Сеннхаусер переживал особенно тяжело — о полетах не было и речи. Однажды он решил приготовить завтрак и подать его на посуде, которую обычно используют в самолетах. Он сфотографировал блюдо и выложил в инстаграм — так начался его путь блогера. Сеннхаузер не особо любил готовить, но, как и многие люди, во время пандемии он сделал готовку своим новым хобби.
Пользователи сети оценили идею блогера и оставили ему множество позитивных комментариев. С тех пор несколько раз в неделю Ник готовит еду, которой обычно кормят на рейсах.
Блогер фотографирует еду в посуде, которую используют в самолетах, сервирует стол специальными столовыми приборами. У него есть винтажные блюда от Japan Airways и треугольные тарелки от давно не существующей австрийской авиакомпании Lauda. Эту посуду ему присылают люди со всего мира — блогеру нужно только опубликовать пост в твиттере.
На завтрак Сеннхаусер может приготовить французский тост с бананами, йогурт и фрукты, как на рейсе Qatar Airways из Бангкока в Доху.
А на ужин — курицу с чесноком, базиликом и томатным соусом, лингвини, брокколи и морковью и брауни на десерт. Такое блюдо предлагали пассажирам на рейсе Lufthansa из Гонконга в Мюнхен.
Сеннхаузер говорит, что удивленные американцы часто спрашивают его, летает ли он первым классом.
«Я бы, конечно, хотел летать первым классом. Но все эти блюда, в основном, для пассажиров из эконом-класса», — утверждает он.
Блогер добавляет, что многие авиакомпании известны коронными блюдами. У Lufthansa — бутерброды с гаудой и сливочным сыром с пряностями на хлебе с семечками. Thai Airways предлагает пассажирам карри, а Virgin Atlantic — полноценный обед с мясом, макаронами и булочками на десерт. А однажды, чтобы попробовать знаменитого лобстера «Термидор», который готовит для пассажиров Singapore Airlines, Сеннхаузер купил билет на короткий перелет бизнес-классом.
По словам Ника, блог помог ему справиться с депрессией и тревожностью во время пандемии и подарил много новых друзей. Он снова с радостью ждет, когда можно будет полноценно путешествовать по миру.

Что можно сделать?

Устроить тематический завтрак в лучших традициях курортного all inclusive. Приготовьте омлет со шпинатом и помидорами, поджарьте тосты и подайте их с яблочным джемом или клубничным вареньем, нарежьте ветчину и несколько видов сыра и не забудьте про сезонные фрукты.

Читайте другие интересные статьи на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении